Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Цена в закупке

Рекомендуемые сообщения

Саша, тема уже возникала в форуме, но до логического завершения не доведена.

Я думаю, что у 80% владельцев магазинов есть необходимость в:

1) поле "Цена в закупке" в дополнение к существующему полю "Цена", которое можно назвать "Розничная цена".

2) в дополнение к этому новому полю сделать еще поле "Наценка", в котором пишется в процентах наценка на товар

3) галочке "Округлить до целых", т.е. округлить в большую сторону до ближайшего целого и отбросить копейки.

Я понимаю, что существуют поля Цена1, Цена2.., модуль Налоги и через них все можно вывернуть, но это называется именно вывернуть :))

Существующая схема не отражает фактических реалий жизни большинства продавцов, которые работают по схеме: Закупка-Наценка-Розница.

Если эти поля будут добавлены, то можно будет сделать и наиболее полезную статистику для продавца - какая прибыль получается магазином и где находится для него точка безубыточности. В самом хорошем варианте были бы ежемесячные отчеты, в которые можно было бы внести доп. поля типа: з/п курьера, расходы на рекламу, офис, телефоны и т.п. Тогда была бы вообще полная картина по финансовой части, сейчас статистика дает только "надводную" часть айсберга :)

Вот меня тоже интересует как правлино наценку устанавливать в шопе если я импортирую из эксела товары с закупочными ценами...

Так ведь нет универсального решения, которое подошло бы всем, поэтому и нет его в магазине, к сожалению, очень много тонкостей и каждый по-совему решает подобные проблемы.

Если есть в каком-то скрипте готовый вариант какой-то и самое главное интересно реализованный, было бы очень интересно посмотреть.

one

Вот меня тоже интересует как правлино наценку устанавливать в шопе если я импортирую из эксела товары с закупочными ценами...

После импорта - массовое изменение цен на число или %

pervak

Я думаю, что у 80% владельцев магазинов есть необходимость в:

Поставь на голосование

80% нормальных "магазинщиков" для учёта используют специализированный софт. Чаще всего - 1С. Он и анализ нормальный делает и учётом занимается (и бухгалтерским и управленческим).

Так ведь нет универсального решения, которое подошло бы всем, поэтому и нет его в магазине, к сожалению, очень много тонкостей и каждый по-совему решает подобные проблемы.

Саш, ну это не универсальное решение, это то как реально работают все магазины, кроме тех, кто сам производит товар (может, я ошибаюсь и им тоже это интересно).

Если есть в каком-то скрипте готовый вариант какой-то и самое главное интересно реализованный, было бы очень интересно посмотреть.

Я готов сделать, если ты включишь в основную ветку.

one

После импорта - массовое изменение цен на число или %

:-))))))))))) Массовое изменение в реальности работает не очень хорошо, поскольку во-первых, обычно на разный товар разная наценка, а во-вторых, оно не округляет до целых. Я лично сделал скриптец, который все быстро сделал как мне надо, но имхо это не метод для нормального человека, всем в магазине должен управлять не программист, а продажник.

pervak

Поставь на голосование

Можно, а как? ;)

80% нормальных "магазинщиков" для учёта используют специализированный софт. Чаще всего - 1С. Он и анализ нормальный делает и учётом занимается (и бухгалтерским и управленческим).

Андрей, не ожидал, что не поддержите :)

1) Скрипт интернет-магазина уже является специализированным решением

2) Интернет-магазин уже ведет склад, выписывает счета, ведет весь каталог товаров и т.д. Почему не сделать то, что на самом деле будет естественно в нем и исключит надобность в использовании третьих программ? Ведь 1С вы пользуетесь потому что здесь нет всего, что вам нужно от магазина, разве нет?

3) 1С стоит дополнительных денег (закупка, обслуживание и т.п.)

4) Нужна синхронизация между магазином и 1С

5) Уже готовый веб-интерфейс, на рабочие места не нужно ничего устанавливать дополнительно

6) Я не вижу задач, с которыми бы не справились скрипты интернет-магазин

pervak

Я готов сделать, если ты включишь в основную ветку.

Так я ж всеми и руками и ногами за любую помощь.

Но для включения в магазин по умолчанию нужно что б выполнялось одно условие: решение должно быть универсальным и не навязчивым если можно так сказать, т.е., по возможности, если пользователю не нужна эта функциональность, она не должна мешать ему работать с магазином.

Да и вообще, в любом случае ведь, лично мне (думаю и другим пользователям) будет интересно посмотреть на любое решение, если будет не универсальным, то я б мог тогда сделать CIP модуль для установщика и выложить в файлах.

pervak,

Смешно сравнивать уровень функционала 1С:ТиС+1С:Бух.учёт с ИМ. Да и задачи у них совсем разные - Вы ведь сами написали про "специализированное решение". Не стоит делать из магазина супер-монстра для решения любых бизнес-задач. Да, какой-то лёгкий функционал для примитивных бизнес-процессов можно и нужно включить (примитивных в смысле простых). Но практически все мои клиенты владельцы магазинов предпочитают работать со специализированными программами типа 1С. "Не объять необъятного".

Ваш пример с "ведением склада" как раз показателен - в магазине он реализован на крайне примитивном уровне. Это собственно даже не ведение склада в его классическом понимании.

Интегрировать различные информационные системы конечно нужно. Интегрировать на уровне обмена данными.

VaM

Ок, сделаю, отпишусь здесь.

ABerezin

Согласен, задачи разные у программ, но считаю, что по поводу цены закупки это как раз и есть элементом примитивного бизнес-процесса, вот по статистике не уверен, да.

Ну так я же сказал, что простые функции конечно стоит включить в магазин. Не надо пытаться сделать из него супер неповоротливого монстра делающего всё, включая бритьё и стрижку.

Для начала стоит просто построить модель, которая поможет определить уровень "углубления". На примере конкретного бизнес-процесса.

pervak,

На форуме оск.ру есть участник eff. Попробуй поговрить с ним - у него богатый опыт работы с магазинами и 1С. Если разговор получится, то узнаешь очень много интересного и полезного.

• 1 year later...
Евгений Артеменко

вот это я удачно на темку попал. полностью поддерживаю ТС. для небольших ИМ это было бы самое оптимальное решение.

Готов участвовать в разработке модели, если ее так можно назвать.

• Создать...