NAUM 9 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 добавил только скрипт сайтмапа из 1.63, добавил сайтмап в янд. вебмастер выдаёт такую вот ошибку: Ошибки и замечания 101 ошибка Файл содержит 0 Некорректный URL (не соответствует местоположению файла Sitemap) moysite.net строка 14, позиция 0 Некорректный URL (не соответствует местоположению файла Sitemap) moysite.net строка 589, позиция 0 Некорректный URL (не соответствует местоположению файла Sitemap) moysite.net строка 115, позиция 0 Некорректный URL (не соответствует местоположению файла Sitemap) moysite.net строка 205, позиция 0 Некорректный URL (не соответствует местоположению файла Sitemap) moysite.net строка 307, позиция 0 Некорректный URL (не соответствует местоположению файла Sitemap) moysite.net Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 сейчас откатился до старого. добавил заново, если не будет выдавать ошибки - значит косячный в 1.63 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Если это про google_sitemap.php, то изменились лишь заголовки в двух строчках. В 1.62 sitemap был версии 0.84, в 1.63 стал версии 0.9. Все запросы к БД остались старыми. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 ' timestamp='1305724471' post='68021'] Если это про google_sitemap.php, то изменились лишь заголовки в двух строчках. В 1.62 sitemap был версии 0.84, в 1.63 стал версии 0.9. Все запросы к БД остались старыми. тогда почему яндекс выдаёт ошибку ? да это именно про google_sitemap.php про что же ещё.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Вряд ли это от новой версии карты, как [:|||||||:] уже написал - ничего в карте не менялось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 ну мне то жить как то надо.... а что будет если после отката на старую карту - всё вернётся на круги своя ? вообще пускай тема поживёт, может глюки не тока у меня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 Откатите, да посмотрите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illuminati 0 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Тема актуальна Яндекс не хочет скуривать Sitemap, ошибка таже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Спросите у поддержки яндекса, что им не нравится. Адреса правильные. Вот например на 14 строке адрес http://vmiretepla.ru/electroluxewh.html Нормально открывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 в файл .htaccess добавьте строку: RewriteRule ^sitemap.xml$ google_sitemap.php и указывайте яндексу имя файла как sitemap.xml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illuminati 0 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 ' timestamp='1306680911' post='68523'] в файл .htaccess добавьте строку: RewriteRule ^sitemap.xml$ google_sitemap.php и указывайте яндексу имя файла как sitemap.xml Я правильно понял, что добавить только эту строку ? RewriteRule ^sitemap.xml$ google_sitemap.php и всё ? просто я никогда в .htaccess не лазил сам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2011 Да. Добавить эту строку в корневой .htaccess. В яндексе и гугле в свойствах сайта в качестве сайтмап указывать имя файла sitemap.xml Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illuminati 0 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Что значит в свойствах сайта ? Яндекс не принимает файл если указать sitemap.xml Пишет Файл Sitemap недоступен. В гугле всё ок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Для начала в браузере откройте sitemap.xml, если работает, добавляйту ссылку на эту карту (http://магазин.ру/sitemap.xml) в Яндекс Вебмастер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illuminati 0 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Со второй попытки получилось. Если опять будет проблема отпишусь. А в гугле ничего не менял, как был google_sitemap.php так и оставил В гугле ничего менять не надо, я правильно понял ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2011 Раз файл принял - значит не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 старый сайтмап нормально OKеится, новый выдаёт ошибку. Что то всё таки накосячено Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 В самом файле ничего не менялось, по сути, только заголовок изменился. Что хоть за ошибку пишет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 В самом файле ничего не менялось, по сути, только заголовок изменился. Что хоть за ошибку пишет? ошибка же указана в самом начале темы. ТЫ спросил а если на старый поменять - будет ли тоже самое. Я поменял. Подождал две недели - ошибка исчезла. яндекс просто долго эти карты принимает. Суть ошибки указана вначале - перечитай. Я могу поставить от 1.63 - но она опять вылезет. Да и нетолько у меня как выяснилось. Если ничего не поменялось почему размер стал в 2 раза больше этого файла ? я же не могу чик-чик быстро менять то. Если я сейчас поменяю на 1.63 файл то мне надо будет опять ждать две недели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Размер в два раза больше - это Вы в кодировке UTF-8 пересохранили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Не стал он в два раза больше, а на пару байт изменился размер. Это может Вы когда на ftp переписывали - выбрали дописать, а не переписать, поэтому и получилось два содержимого в одном файле, т.е. дописался внутрь текущего файла новый файл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Нужно тогда по-очереди в магазин эти сайтмапы (старый и новый) загрузить, вызвать в браузере, сохранить результат в файл, чтобы формат xml был. И потом сравнить два файла визуально или через софтину, например WinMerge И станет ясно, какие строки яндексу не нравятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 ' timestamp='1307294776' post='68841'] Нужно тогда по-очереди в магазин эти сайтмапы (старый и новый) загрузить, вызвать в браузере, сохранить результат в файл, чтобы формат xml был. И потом сравнить два файла визуально или через софтину, например WinMerge И станет ясно, какие строки яндексу не нравятся. может этим лучше разработчику магазина заняться а не пользователям ? у пользователей пока глюки-баги товарищ вот выше о том же писал, значит не тока у меня проблема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 Приложите в тему два файла - каких я написал. Посмотрим что там у Вас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NAUM 9 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2011 нажимаю сохранить как http://site.net/google_sitemap.php - предлагает html а как в xml сохранить ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения