Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

экспорт импорт атрибутов

Рекомендуемые сообщения

Может быть проглядел, или они никак не экпортируются/импортируются файлом?

А с доп. полями товара - та же история?

В Админке - Разное - Excel импорт/экспорт можно экспортировать атрибуты и доп. поля.

Но работать с ними всё равно не очень удобно.

• 4 weeks later...

Подскажите, как мне импортировать атрибуты? Есть товар, у него 1 атрибут у атрибута несколько значений. Как использвать easypopulate для импорта атрибутов?

1. Пробовал искать на форуме толком ничего не нашел.

2. Пробовал создать атрибуты через движок, потом экспортировать их но, не смог разобраться. Я понял что экспортируются все атрибуты, но какой установлен та данный товар не понять.

Помогите пожалуйста. Понимаю что возможно это муторно но мне очень нужно в этом разобраться.

Спасибо за помощь

В Админке - Разное - Excel импорт/экспорт в закладке Экспорт вместо стандартно выбранной опции Выборочный выбирайте Атрибуты.

Выгружайте файл, смотрите как заполнены колонки и делайте по аналогии, затем импортируйте файл.

После сверки товара на сайте и таблицы атрибутов я понял как они работают. Но осталось несколько вопросов. Как я говорил я все атрибуты создал через админку а присвоить их товарам хочу через Разное - Excel импорт/экспорт.

Вопросы:

1. В колонке v_attribute_values_stock_6_1 что означет значение -4 и что за значение 0?

1а. Какие еще значения можно присвоить этой колонке и на что они повлияют?

2. какое применение/назначение колонки v_attribute_values_model_6_1 и почему колонка пустая?

3. Какие значения может принять колонка v_attribute_values_price_6_1? я так понимаю она работает таким образом: при выборе этого атрибута цена меняется. В этой колонке стоит указивать цены или что?

4. Колонка v_attribute_values_sort_6_1 сортирует значения, какие значения принимает "1,2,3,4,5,6"? Работает ли эта фишка корректно (читал на форуме, Артур писал что у него чего съезжает)?

Спасибо

1. Количество на складе.

1а. Да любые значения, если включён склад, просто будет вычитаться по одному. Можно выключить учёт склада в Админке - Настройки - Склад.

2. Код (артикул) атрибута.

3. Цена здесь указывается, разделитель - точка. Например если цена 12 с половиной, то пишите 12.5

4. Порядок сортировки.

пытаюсь импортировать атрибуты через excel импорт/экспорт.

версия 1,59

1. скачал через экспорт,

2. заполнил значения (там где надо)

3. сохранил в текстовый файл с tab-разделителями в кодировке UTF-8

4. при импорте, обновление проиходит, но криво.. Атрибуты добавляются, но:

а. картинки слетают (у всех товаров одна и таже картинка),

б. все товары дополнительно дублируются в одну из подкатегорий..

Что не так делаю?

Наверное прайс неправильно заплняете, ну и сам импорт не идеальный и не особо удобный для атрибутов.

Вообще excel импорт/экспорт ведь обновлися в новых версиях, для эксперимента можно текущую версию попробовать, как там работает.

не понял, почему прайс?

Я файл с атрибутами импортирую. В той же форме, как скачанная через экспорт /атрибуты/ на страничке Excel импорт/экспорт..

А текущую версию easypopulate можно подсунуть? Какие именно файлы поменять и где взять?

Ну я файл называю прайсом.

Попробуйте на онлайн-демке http://vamshop.ru/online-demo.html

Хотя там вроде запрет за запись в tmp, но попробуйте всё равно.

Насколько я помню, импорт атрибутов чуть менялся в новой версии, но исправлено ли всё, не знаю, надо проверять.

попробовал.

добавил ipodу цвет. Красный +10, голубой +15. скачал, изменил добавки к цене, при закачке говорит "строка не импортирована, не найден артикул товара".

Если имелось в виду id, то в скаченном файле его тоже нет..

Судя по всему, в текущей версии переработанный код. А с моей версией что делать? импорт атрибутов не сделать?

Наверное колонка с артикулом товара не заполнена.

С Вашей версией наверное ничего не делать, либо обновлять, либо написать свой код.

Да Вы сначала проверьте, может там тоже не то.

А вообще нужно взять файлы;

/admin/easypopulate.php

/admin/easypopulate_functions.php

/lang/russian/admin/easypopulate.php

Да Вы сначала проверьте, может там тоже не то.

Что проверить? Где там и что "тоже не то"?

Я пытался импортировать файл, который скачан из магазина. Или он может быть скачан не с теми полями, что необходимы?

Причина выявлена. Может кому пригодится:

Не важно какая версия easypopulate. Работать будет все криво, если столбец с артикулами (v_products_models) - пустой.

В старой версии easypopulate в файле загрузки/выгрузки оба столбца присутствуют, но я не обратил внимание что второй пустой, считая, что для идентификации товарной позиции достаточно id. Сбило с толку еще и то, что без артикула прайс загружается и обновляется, а вот при попытке ввести файлом атрибуты начинается чехорда.

В новой версии easypopulate столбец v_products_id вообще отсутствует. С одной стороны это хорошо: при попытке импорта, сразу видно ошибку (артикул не обнаружен).

Но с другой стороны, теперь, выкачав прайс с не введенными артикулами товара, добавить их через файл уже не удастся!

Кстати, в online демо версии именно этот случай, коды не введены и как их ввести через файл - непонятно. У меня по крайней мере не получилось.

Вывод: чтобы не мучится впоследствии от "непонятночтопроисходит", должны быть указаны и id и артикул товара (см manual)!

• Создать...