Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Новые модули доставки?

Рекомендуемые сообщения

Ситуация. Доставка товара по адресу осуществляется в трех вариантах, отличающимися только сроками и стоимостями:

-стандарт

-срочная

-выходного дня

Правильно ли я понимаю, чтобы был выбор по радиобаттон при оформлении заказа, мне нужно на базе стандартного модуля доставки (например, sogl) сделать три своих, со своими текстами? 3 cip пакета?

Или лучше как то модернизировать имеющийся модуль (например, sogl)

а как все-таки лучше: методы в имеющемся модуле (например, flat) или клонированием flat?

Что то с ходу, клонирование не получилось, может кто отпишет пошагово, как клонировать (наверное я пропустил что то)..

Заранее благодарю.

Используйте стандартные модули, раз не получается новый сделать, т.е. просто называйте их по-своему в /lang/russian/modules/shipping/

чтобы клонировать (например, flat):

1/ копируем файл flat.php (в includes/..../shipping/ и сохраняем, например, как flat1.php

2/ в файле flat1.php переименовываем класс в flat1

3/ копируем файл flat.php (в lang/..../shipping/ и сохраняем, как flat1.php

4/ правим в нем значения текстовых переменные на нужные

5/ проверяем соблюдение названий текстовых переменных в обоих файлах flat1.

Так?

Делать свой модуль на основе, например, flat наверно более правильно, с точки зрения получения более эффективного кода в целом?

Не совсем, наверное лучше не использовать цифры в названии.

А лучше flatt например делать.

Да без разницы как делать, по-моему, проще использовать готовые модули, что б в файлах не копаться.

Спасибо за наводку!

Это не наводка - это готовый код для простых модулей доставки с множественным выбором методов доставки.

Я тоже попался с этим нижним подчеркиванием.. :)

Я совсем про другое

Делать свой модуль на основе, например, flat наверно более правильно, с точки зрения получения более эффективного кода в целом?

Какая разница что эффективнее в смысле кода - Вы ведь не зачёт по эффективности сдаёте. Вы магазин делаете. И именно магазин определяет как в каждом конкретном случае поступить. В каких то случаях правильно сделать 10 модулей курьерской доставки, а в других случаях эффективно сделать один модуль с 10 вариантами. Всё определяет конкретная задача.

Например Почта России - я всегда, видимо по привычке, считал что бандероль, 1 класс и посылка - это разные модули. А совсем недавно меня попросили объединить их все в один модуль Почта России с внутренним выбором бандероль, 1 класс и посылка. Наверное правильно. Посмотрим как это будет выглядеть.

И наоборот. Представьте себе доставку Пикпоинт - они постоянно открывают новые пункты выдачи - это что, на каждый пункт выдачи делать новый модуль?

Это не наводка - это готовый код для простых модулей доставки с множественным выбором методов доставки.Я совсем про другое

Я совсем про другое

да, я понял, спасибо.

Какая разница что эффективнее в смысле кода - Вы ведь не зачёт по эффективности сдаёте. Вы магазин делаете. И именно магазин определяет как в каждом конкретном случае поступить. В каких то случаях правильно сделать 10 модулей курьерской доставки, а в других случаях эффективно сделать один модуль с 10 вариантами. Всё определяет конкретная задача.Например Почта России - я всегда, видимо по привычке, считал что бандероль, 1 класс и посылка - это разные модули. А совсем недавно меня попросили объединить их все в один модуль Почта России с внутренним выбором бандероль, 1 класс и посылка. Наверное правильно. Посмотрим как это будет выглядеть.И наоборот. Представьте себе доставку Пикпоинт - они постоянно открывают новые пункты выдачи - это что, на каждый пункт выдачи делать новый модуль?

Я для своего случая (озвученного в начале) писал.. Да, конечно, от случая зависит.

Я для своего случая (озвученного в начале) писал.. Да, конечно, от случая зависит.

Если я правильно понял, это одна доставка "Доставка товара по адресу", отличающаяся вариантами. Я бы так и делал, как написано - модуль "Доставка товара по адресу" с тремя вариантами.

Покупатель ведь смотрит на странице доставки и видит способы доставки сгруппированы по действиям пользователя:

Доставка по адресу - привезут куда скажу

Почта России - придётся идти на почту

EMS Почта России - привезут на указанный адрес

Доставка до пункта выдачи - придётся куда-то ехать

и т.д.

И выбирает удобный ему способ и в нём уточняет условия/место.

Приведённый код полностью соответствует Вашей задаче. Если самому не получается клонировать, могу клонировать flat и кинуть полученный модуль. Бесплатно - это займёт 5 минут. Пишите в личку.

P.S. К сожалению не всегда технически возможно сгруппировать способы доставки "по интересам покупателя" - например сложно объединить собственные пункты выдачи, пункты выдачи и постаматы Пикпоинт, пункты выдачи других поставщиков. Хотя нет не решаемых задач - есть недостаточные бюджеты и временные ограничения. ;)

• Создать...