Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Активировать купон можно только в корзине ?

Рекомендуемые сообщения

А как сделать , чтоб купон можно было вводить уже при оформлении заказа ? Не совсем логично вводить купон в корзине . Не лучше ли это делать , когда ыбирается способ оплаты или доставки ?

{$MODULE_gift_cart} отвечает за купоны

он по умолчанию вставлен в shopping_cart.html

пробую вставить в checkout_payment , но ничего не получается . в чем причина ?

В том что это метка только для корзины.

Нужно наверное gift_cart.php подключать в /checkout_payment.php и вставлять метку в /templates/vamshop/module/checkout_payment.html

Но я не думаю, что так просто всё заработает.

Добавте пожелание на http://vamshop.ru/forum/tracker/

К следующей версии посмотрим.

• 5 months later...

Здравствуйте.

Озадачился вопросом вывода поля для ввода номера купона на странице подтверждения заказа.

Все получилось.

В файле /checkout_confirmation.php прописал include (DIR_WS_MODULES.'gift_cart.php');

В шаблоне /public_html/templates/vamshop/module/checkout_confirmation.html прописал метку {$MODULE_gift_cart}

В результате код учитывается и итоговая сумма заказа уменьшается на величину скидки купона.

Не нравится один момент. После того, как я ввожу код купона меня перекидывает на страницу с корзиной. Там выводится сообщение, что купон учли и все хорошо.

У меня вопрос. Где и как можно исправить, чтобы сообщение о том что купон учелся выводилось на странице checkout_confirmation.php

Редирект на корзину не нужен.

Пробовал в .htaccess поставить 301 редирект со страницы /shopping_cart.php?info_message=Скидка+по+Вашей+карте+учтена. на checkout_confirmation.php - не редиректит.

Помогите, пожалуйста.

Наверное можно попробовать в /includes/modules/gift_cart.php поменять:

$gift->assign('FORM_ACTION', vam_draw_form('gift_coupon', vam_href_link(FILENAME_SHOPPING_CART, 'action=check_gift', 'NONSSL')));
[/code] на:
[code]
$gift->assign('FORM_ACTION', vam_draw_form('gift_coupon', vam_href_link(FILENAME_CONFIRMATION, 'action=check_gift', 'NONSSL')));

Но вообще есть сомнения, что так будет работать, наверняка ведь в корзине находится код какой-то для расчёта купона.

И ещё наверное в /inc/vam_collect_posts.inc.php по всему файлу менять:

FILENAME_SHOPPING_CART
[/code] на:
[code]
FILENAME_CHECKOUT_CONFIRMATION

Немного подправил Ваши исправления и все заработало.

Вот правильная строка для файла /includes/modules/gift_cart.php

$gift->assign('FORM_ACTION', vam_draw_form('gift_coupon', vam_href_link(FILENAME_CHECKOUT_CONFIRMATION, 'action=check_gift', 'NONSSL')));

А как, на странице подтверждения пишет сообщение, что купон зачислен?

Там же вроде нет меток соответствующих.

На странице подтверждения заказа ничего не пишется, но страница обновляется и скидка по купону отражается.

Т.е. не написано, что мол купон зачислен. Однако выводятся слова мол купон такой-та, номер купона... скидка по купону.

В итоговой цене скидка отражена. Т.е. из итоговой суммы товара вычитается сумма скидки.

Понятно, может как кокнретное решение для конкретного магазина и подойдёт.

Но ведь всё-таки должны выводиться и предупреждения, по хорошему, о минимальной сумме и т.д. и т.п., там много сообщений.

Я всё равно в faq ссылку на эте тему добавлю, думаю, что многим полезно будет.

• 1 year later...
  • Создать...