Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Доставка , расчет стоимости от веса

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

При оформлении заказа ,необходимо чтобы стоимость доставки

рассчитывалась по формуле : СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ= ВЕС * КОЭФФИЦИЕНТ.

В стандартных модулях не нашел.

Подскажите направление , если есть рабочие модули.

Если нет в Шаблоне , где менять?

Стандартный модуль table по весу ведь может считать.

А коэффициент добавлять наверное только в /includes/modules/shipping_table.php

Стандартный модуль table по весу ведь может считать.

А коэффициент добавлять наверное только в /includes/modules/shipping_table.php

Стандартный table считает по таблице тарифов , а если нет никакой таблицы тарифов?

Простой расчет - кол-во граммов всего заказа умноженное на цифру?

Посмотрите вот это, я их использую http://www.edost.ru/

Спасибо , очень удобно и работоспособно , но наверное я поставил не точно вопрос.

В магазине выбрав несколько товаров в корзину , цена доставки формируется как ОБЩИЙ ВЕС * 160 (например).

Без использования привязок к какой либо курьерской службе.

Возможно это есть в Админке , но я не нашел. <_<

Только таблицы коэффициентов (вес: цена).

А если вес может быть кратен 1 грамму , то до килограмма придется проставить 1000 коэффициентов? :blink:

Заранее спасибо за ответы.

Стандартный table считает по таблице тарифов , а если нет никакой таблицы тарифов?

Простой расчет - кол-во граммов всего заказа умноженное на цифру?

Так задайте таблицу, раз нет, это разве проблема?

Так задайте таблицу, раз нет, это разве проблема?

Скажите , а Сколько коэффициентов сможет выдержать этот модуль? :rolleyes:

Стандартный table считает по таблице тарифов , а если нет никакой таблицы тарифов?Простой расчет - кол-во граммов всего заказа умноженное на цифру?

Сколько напишите, столько и выдержит.

Скажите , а Сколько коэффициентов сможет выдержать этот модуль? :rolleyes:

Добавил Строчку коэффициентов от 0,01 кг , до 10 кг - строчка получилась на 3 листа , но все вроде работает.

Вопрос решен , всем спасибо.

• 3 weeks later...

Здравствуйте.

Нужен модуль для доставки за границу. Я перебрал все предлагаемые в стандартной поставке варианты (из тех, на что могут согласиться иностранцы, они СПСР и ЕМС Почта России не знают). Это DHL, UPS и Fedex. У Вас они все табличные, а табличный модуль сложно запустить (нужно откуда-то брать стоимость тарифов по зонам для DHL и прочих), а еще сложнее эксплуатировать, нужно ведь отслеживать изменения. Гораздо приятнее работать с модулями типа СПСР и ЕМС, которые, зная адрес и вес, лезут на сайт компании и получают оттуда стоимость, она включается в заказ (если сайт трансп. компании доступен).

Вопросы:

1. Если есть такая сказка у наших местных, может, и в DHL, UPS и Fedex тоже сервер выдает такую информацию?

2. Такой модуль кто-то видел в природе? В OS Commerce? В каких-то платных пакетах под VamShop?

3. Если делать самому, то можно ли воспользоваться механизмом, по которому работает edost.ru?

Там, похоже, их запрос обрабатывается сервером DHL и выдает ответ. Как вообще подойти к проблеме?

1. Конечно.

2. Есть, на addons.oscommerce.com . Нужно взять оттуда модули и переделать вот так примерно - http://vamshop.ru/forum/topic/8359-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%bc%d0%be%d0%b4%d1%83%d0%bb%d1%8c-%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b8-%d0%b8%d0%b7-oscommerce-%d0%b2-vam-shop/page__view__findpost__p__69639__hl__%2B%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C+%2B%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8__fromsearch__1

3. Ну если у edost есть нужные расчёты, пользуйтесь их модулем, есть и для VamShop. Подойти в кроблеме как обычно - чистать документация на сайтах ups, dhl, fedex и делать по ней модуля для расчёта.

Но тут же главная проблема будет в расчёте, Вы ж я так понимаю из России отправлять будете, а все эти автоматические модули из osCommerce, насколько я помню, заточены прежде всего на США, для расчета отправки из США.

• Создать...