Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Изменение новера заказа

Рекомендуемые сообщения

Можно попроавить заголовок письма в Админке - Настройки - Основные - Настройка email - Тема в заголовке письма:

Ваш заказ номер {$nr}
[/code] исправить на:
[code]
Ваш заказ номер ВА00-1-2{$nr}

А также в самом шаблоне письма /templates/шаблон/mail/russian/order_mail.txt исправить аналогичным образом.

В самое системе не получится, потому что в базе данных должно быть число в качестве номера.

Но это в полне неплохой вариант, просто добавить в номеру свой текст везде где нужно.

В самое системе не получится, потому что в базе данных должно быть число в качестве номера.

Ну это и понятно, если уж так, то как тогда сделать вид номера заказа многозначным? Скажем 000001, 000002, 000003 и т.д. И изменить стартовый номер. Не 000001 а скажем 001324

Но это в полне неплохой вариант, просто добавить в номеру свой текст везде где нужно.

Здесь есть одна проблемка. Знать бы ВСЕ! места где добавлять изменения.

В ОСК был мод для преобразования номера заказа к виду:

20080119_2118

где цифры соответственно дата и время

Интересно, а сюда реально прикрутить?

Только правив скрипты, в принципе, код ведь аналогичен osCommerce, если модуль не сложный для osC, то он должен даже и для VaM Shop подойти.

• 1 year later...
Сергей Кокорин

- в письме-подтверждении заказа (измененный) номер указывается верно (измененный), а хочешь распечатать счет - там старый.... и в шаблонах писем я нигде счета не нашел...

Я ж не знаю как Вы правили, если просто добавляли своё число, то нужно везде править, в том числе шаблоны счёта, квитанции, в админке счёт и накладная и т.д.

мое ИМХО:

создать доп таблицу в бд и при создании заказа записывать алиасы нужного вида в таблицу

+ в том что не будет гемора с обновлением версий и изменять прийдется только там где выводится этот номер не меняя в корне двиг...

• Создать...