Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Универсальный модуль на все случаи жизни

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Много раз писал на форум - нельзя ли сделать такой модуль, секой модуль... А нельзя ли сделать универсальный модуль, где можно будет подставить любой свой текст, а в нужные места его попадут реквизиты покупателя (ИНН, КПП, р/с и проч), адрес доставки, название и стоимость товара.

А то мне сейчас вот нужны следующие модули:

- Накладная ТОРГ-12

- Форма для печати накладных СПСР с наложкой

- Форма для печати накладных СПСР без наложки

- Договор поставки

- Гарантийный талон

- Приходный ордер

- Печать адреса на конверте для отправки документов

- Печать адреса на конверте для обратной отправки документов от покупателя

Поясню. В модуле накладной при настройке вводятся номера счетов, адрес и т.д. , они попадают в накладной в нужные места.

Нужно сделать наоборот, вводить текст бланка пользователя, например договора поставки или гарантийного талона, а в него в нужные места попадут уже введенные покупателем реквизиты. Это же базовый принцип CALS - данные вводятся единожды для уменьшения количества ручного ввода и уменьшения количества ошибок. С Вас же снимется огромный объем работы по созданию новых бланков, ведь на каждый чих не наздравствуешься, да и бюрократы постоянно какую-нибудь новую форму придумывают.

Да не надо делать, народ сам уже все делает. Вон, спрашивают, как найти оригиналы оскоммерц. Все равно все запросы Вы не удовлетворите. Вы правильно говорите, у каждого своя специфика. Вот и нужно сделать такую заготовку на все случаи - пусть люди сами туда свой текст добавляют, и будет - кому накладная, кому договор, кому - бланк. Смысл в том, чтобы единожды введенная покупателем информация попадала автоматически в нужные места всех этих документов, а текст их уж люди сами напишут. Только большинство в PHP копаться не сможет, это нужно иметь в админке. В результате Вы сделаете новый модуль (придется заняться), но потом можно на все подобные запросы отсылать к этому модулю. Вся первичка и прочие документы, которые наши бюрократы еще только придумают в будущем у Вас будет реализована. У меня есть такая программка на EXCELL - вводишь один раз реквизиты покупателя, и все вышеперечисленные документы формируются под него автоматически. Только писал я ее сам лет 15 назад, сейчас разбираться надо снова. Если интересно - могу выслать, там все реализовано встроенными функциями EXCELL.

Да не бывает универсальной заготовки на все случаи жизни, которую не пришлось бы править.

А раз приходится править, то в чём её универсальность?

Не бывает такого, покажите пример в каком-нибудь движке интернет-магазина, либо в cms, если есть такое в природе, хоть посмотреть.

• Создать...