Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Импорт эксель. Создались дубли товаров.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

После импорта товаров с измененными ценами создались дубли всех товаров, остались товары со старыми ценами и появились копии с новыми ценами. Так же в новых товарах остались пустые поля "Дополнительные поля". При восстановлении БД дубли меняют цену на цену старых товаров. Подскажите, как можно поправить эту историю?

Видимо, проблема с Вашим прайсом, разные значения в v_products_model колонки, к примеру, поэтому и дублируются.

Либо ещё что не так.

Если я не ошибаюсь, то эта колонка обязательна к заполнению. Так как она не была заполнена ранее, там ничего небыло. Можно как-то решить эту проблему? В магазине 2000 товаров и удалять дубли вручную просто нереально долго...

Ну вот в этом и проблема, что была не заполнена, Вы заполнинили и получились дубли.

Наверное выгрузить файл с данными и удалять товары, у которых не заполнено v_products_model

Только удалять не физически из файла, а заполнить delete в колонке v_action, вроде так удаляются товары (прочитайте в руководстве, про удаление в Создание, изменение товаров из файла http://vamshop.ru/manual/catalog.html#easypopulate).

И затем загрузить файл в магазин.

Уже перечтал вдоль и поперек. Проблема в том, что в дополнительных полях у меня порядка 15 полей с очень нужной информацией. Эта информация не экспортируется в эксельку. Удалить имеющиеся товары в данном случае вообще не вариант.... А как-то сделать это поле необязательным можно? Чтобы я мог просто оставить его пустым и все операции прошли бы успешно.

В Excel импорт/экспорт, там вроде закладка инофрмация называется, вот в этой закладке есть ссылка на выгрузку доп. полей.

• 2 weeks later...

пытаюсь удалить товар - пишу Delete( delete) = оба варианта

как вот тут сказано - http://vamshop.ru/manual/catalog.html#easypopulate

в строке v_status

пишет - товар обновлен

Чего не так? мне удалить надо ))

По идее, всё так, должно удалять.

Точно в колонке v_status указываете?!

В /admin/easypopulte.php что указано в константе EP_DELETE_IT

• Создать...