pr0fessor 0 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2011 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно вывести заголовок категории товара на карточку товара. Втыкаю в шаблон карточки товара: {if $CATEGORIES_HEADING_TITLE} <p>{$CATEGORIES_HEADING_TITLE}<p> {/if} [/CODE] но ничего не отображается. Очень надо. Помогите пожалуйста. Наверно нужно как-то обозначить эту переменную, но как, где. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2011 посмотри как в includes/modules/default.php определены нужные метки и добавь их в includes/modules/product_info.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2011 По умолчанию для карточки товара есть метка {$CATEGORY}, которая выводит название категории. Я думаю, что не сложно будет поправить под вывод заголовока категории. В SQL запросе просто поменять categories_name на categories_heading_title или как там колонка называется в таблице categories_descripton, посмотрите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pr0fessor 0 Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 сентября, 2011 Спасибо за советы. Из-за отсутствия опыта работы с php делал методом "тыка", но что-то не выходит :( Мне в карточке товара достаточно вывести {$CATEGORIES_NAME} или {$CATEGORIES_HEADING_TITLE}. mosquito, посмотрел файл includes/modules/product_info.php там уже есть упоминание $info->assign('CATEGORY', $cat_data['categories_name']); [/CODE] и [CODE] $cat_query = vamDBquery("SELECT categories_name FROM ".TABLE_CATEGORIES_DESCRIPTION." WHERE categories_id='".$current_category_id."' and language_id = '".(int) $_SESSION['languages_id']."'" ); $cat_data = vam_db_fetch_array($cat_query, true); Этого недостаточно чтобы вывести значение {$CATEGORIES_NAME}? Поискал по файлу default.php определение метки "categories_name", увидел очень много строк с упоминанием. В итоге я даже не понял что знаит "определить метку" :(, вроде как что-то вроде этого? $default->assign('CATEGORIES_NAME', $category['categories_name']); [/code] Но там еще куча запросов к базе по этому же categories_name, их тоже надо как-то вырезать под себя? Я крутил вертел, в итоге ничего не вывелось. Можно ли чуть подробнее? Уже 2-3 раз мне тут на форуме подсказывают посмотреть как "определены" те или иные метки и по подобию сделать свое... :) Я понимаю что никто никого обучать php тут не должен, но если не сложно покажите пример. Думаю многим будет полезно. [b]VaM[/b], кажется ваш вариант проще, поменять categories_name на categories_heading_title но я не понял с каким файлом работать, попробовал с includes/modules/product_info.php, после замены строк и последующей вставки {$CATEGORIES_HEADING_TITLE} в product_info_v1.html ничего не отобразилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2011 Меняете 2 раза categories_name на categories_heading_title В шаблон карточки товара /templates/vamshop/module/product_info/product_info_v1.html вставляете метку: {$CATEGORY} [/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pr0fessor 0 Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2011 Меняете 2 раза categories_name на categories_heading_title В шаблон карточки товара /templates/vamshop/module/product_info/product_info_v1.html вставляете метку: {$CATEGORY} [/code] Все получилось! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2011 Не за что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2011 Но если хотите менять что-то в магазине, всё-таки ведь хотя бы представлять себе, что такое html, css, php, mysql нужно ведь, так легче гораздо будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pr0fessor 0 Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2011 Но если хотите менять что-то в магазине, всё-таки ведь хотя бы представлять себе, что такое html, css, php, mysql нужно ведь, так легче гораздо будет. Да, с PHP и MySQL нужно срочно подружиться, закончу работы над сайтом и возьмусь изучать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2011 :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komsit 2 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2018 Доброго дня! Вот задался подобной идеей, но мне нужно вывести название корневой категории в листинге товаров. Если вставляю метку {$CATEGORY} в листинг товаров product_listing_list, то выводится название текущей категории. А необходимо выводить название "корневой категории", так, как это делается в хлебных крошках на карточке товаров. Подскажите пожалуйста куда копать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2018 18 минут назад, komsit сказал: Доброго дня! Вот задался подобной идеей, но мне нужно вывести название корневой категории в листинге товаров. Если вставляю метку {$CATEGORY} в листинг товаров product_listing_list, то выводится название текущей категории. А необходимо выводить название "корневой категории", так, как это делается в хлебных крошках на карточке товаров. Подскажите пожалуйста куда копать? А так называемые "хлебные крошки", breadcrumbs не подходят?! Там же как раз выводится полный путь. Вот пример - http://demo.vamshop.ru/smartphones.html Пишет название категории Смартфоны. Если будет подкатегория, то будет писать полный путь, по идее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komsit 2 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2018 Спасибо, буду смотреть, может получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2018 14 минут назад, komsit сказал: Спасибо, буду смотреть, может получится. Удачи. Это метка navtrail в /templates/шаблон/index.hmtl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения