Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Заголовок категории товара на карточку товара

pr0fessor

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно вывести заголовок категории товара на карточку товара.

Втыкаю в шаблон карточки товара:

{if $CATEGORIES_HEADING_TITLE}
<p>{$CATEGORIES_HEADING_TITLE}<p>
{/if}
[/CODE]

но ничего не отображается. Очень надо. Помогите пожалуйста.

Наверно нужно как-то обозначить эту переменную, но как, где.

посмотри как в includes/modules/default.php определены нужные метки и добавь их в includes/modules/product_info.php

По умолчанию для карточки товара есть метка {$CATEGORY}, которая выводит название категории.

Я думаю, что не сложно будет поправить под вывод заголовока категории.

В SQL запросе просто поменять categories_name на categories_heading_title или как там колонка называется в таблице categories_descripton, посмотрите.

Спасибо за советы. Из-за отсутствия опыта работы с php делал методом "тыка", но что-то не выходит :(

Мне в карточке товара достаточно вывести {$CATEGORIES_NAME} или {$CATEGORIES_HEADING_TITLE}.

mosquito, посмотрел файл includes/modules/product_info.php там уже есть упоминание

$info->assign('CATEGORY', $cat_data['categories_name']);
[/CODE] и
[CODE]
$cat_query = vamDBquery("SELECT
categories_name
FROM ".TABLE_CATEGORIES_DESCRIPTION."
WHERE categories_id='".$current_category_id."'
and language_id = '".(int) $_SESSION['languages_id']."'"
);
$cat_data = vam_db_fetch_array($cat_query, true);
Этого недостаточно чтобы вывести значение {$CATEGORIES_NAME}? Поискал по файлу default.php определение метки "categories_name", увидел очень много строк с упоминанием. В итоге я даже не понял что знаит "определить метку" :(, вроде как что-то вроде этого?

$default->assign('CATEGORIES_NAME', $category['categories_name']);
[/code]

Но там еще куча запросов к базе по этому же categories_name, их тоже надо как-то вырезать под себя? Я крутил вертел, в итоге ничего не вывелось.

Можно ли чуть подробнее? Уже 2-3 раз мне тут на форуме подсказывают посмотреть как "определены" те или иные метки и по подобию сделать свое... :) Я понимаю что никто никого обучать php тут не должен, но если не сложно покажите пример. Думаю многим будет полезно.

[b]VaM[/b], кажется ваш вариант проще,

поменять categories_name на categories_heading_title

но я не понял с каким файлом работать, попробовал с includes/modules/product_info.php, после замены строк и последующей вставки {$CATEGORIES_HEADING_TITLE} в product_info_v1.html ничего не отобразилось.

Меняете 2 раза categories_name на categories_heading_title

В шаблон карточки товара /templates/vamshop/module/product_info/product_info_v1.html вставляете метку:

{$CATEGORY}
[/code]

Меняете 2 раза categories_name на categories_heading_title

В шаблон карточки товара /templates/vamshop/module/product_info/product_info_v1.html вставляете метку:

{$CATEGORY}
[/code]

Все получилось! Спасибо!

Но если хотите менять что-то в магазине, всё-таки ведь хотя бы представлять себе, что такое html, css, php, mysql нужно ведь, так легче гораздо будет.

Но если хотите менять что-то в магазине, всё-таки ведь хотя бы представлять себе, что такое html, css, php, mysql нужно ведь, так легче гораздо будет.

Да, с PHP и MySQL нужно срочно подружиться, закончу работы над сайтом и возьмусь изучать.

• 7 years later...

Доброго дня! Вот задался подобной идеей, но мне нужно вывести название корневой категории в листинге товаров.

Если вставляю метку 

{$CATEGORY}

в листинг товаров product_listing_list, то выводится название текущей категории. 

А необходимо выводить название "корневой категории", так, как это делается в хлебных крошках на карточке товаров.

Подскажите пожалуйста куда копать?

18 минут назад, komsit сказал:

Доброго дня! Вот задался подобной идеей, но мне нужно вывести название корневой категории в листинге товаров.

Если вставляю метку 

{$CATEGORY}

в листинг товаров product_listing_list, то выводится название текущей категории. 

А необходимо выводить название "корневой категории", так, как это делается в хлебных крошках на карточке товаров.

Подскажите пожалуйста куда копать?

А так называемые "хлебные крошки", breadcrumbs не подходят?!

Там же как раз выводится полный путь.

Вот пример - http://demo.vamshop.ru/smartphones.html

Пишет название категории Смартфоны.

Если будет подкатегория, то будет писать полный путь, по идее.

14 минут назад, komsit сказал:

Спасибо, буду смотреть, может получится.

Удачи.

Это метка navtrail в /templates/шаблон/index.hmtl

• Создать...