Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Оплата Яндекс-деньги (yandex_merchant) а не через prochange.ru

demaxim

Рекомендуемые сообщения

не нашел на сайте описания как настраивать ЯД напрямую а не через prochange.ru

почему нет!? это проблемно!?

Вы уже подписали бумажный договор с яндексом, подключились к ним?

Тогда включайте модуль yandex_merchant

ааа, вот оно чо! спасибо

хорошо, тогда скажи, у меня цена в маге USD! я переименовал валюту RUR в USD и теперь понимаю, что наверное зря я это сделал, так как при оплате ЯД через prochange.ru,

prochange.ru считает все мои цены как RUR! и не делает пересчет,

это мне нужно вернуть RUR как валюту в маг!?

Если поменяли валюты, то в Админке - Настройки - Мой магзаин - Переключаться на валюту языка поставьте true.

В /lang/russian/russian.php вместо RUR укажите USD.

Ну я не знаю как Вам лучше, смотрите сами.

Тогда нужно в самом модуле пересчитывать в рубли в передавать в prochange сумму в рублях.

спасибо, дружище!!!

если кому надо, где-то со строки 320, в файле includes\modules\payment\prochange_merchant.php

замените код

$process_button_string = vam_draw_hidden_field('PRO_FIELD_1', substr($_SESSION['cart_prochange_id'], strpos($_SESSION['cart_prochange_id'], '-')+1)) .
vam_draw_hidden_field('PRO_CLIENT', MODULE_PAYMENT_PROCHANGE_MERCHANT_PRO_CLIENT) .
vam_draw_hidden_field('PRO_RA', MODULE_PAYMENT_PROCHANGE_MERCHANT_PRO_RA) .
vam_draw_hidden_field('PRO_PAYMENT_DESC', substr($_SESSION['cart_prochange_id'], strpos($_SESSION['cart_prochange_id'], '-')+1)) .
vam_draw_hidden_field('PRO_SUMMA', $order_sum);
[/CODE] вот на это (для usd -> rur)
[CODE]
$usd_sum = $order_sum * 29.2;
$process_button_string = vam_draw_hidden_field('PRO_FIELD_1', substr($_SESSION['cart_prochange_id'], strpos($_SESSION['cart_prochange_id'], '-')+1)) .
vam_draw_hidden_field('PRO_CLIENT', MODULE_PAYMENT_PROCHANGE_MERCHANT_PRO_CLIENT) .
vam_draw_hidden_field('PRO_RA', MODULE_PAYMENT_PROCHANGE_MERCHANT_PRO_RA) .
vam_draw_hidden_field('PRO_PAYMENT_DESC', substr($_SESSION['cart_prochange_id'], strpos($_SESSION['cart_prochange_id'], '-')+1)) .
vam_draw_hidden_field('PRO_SUMMA', $usd_sum);

$usd_sum = $order_sum * 29.2 - вот этой строкой регулируется курс

Не совсем конечно правильно, придётся постоянно руками лазить в код, менять курс.

Посмотрите как сделано например в /includes/modules/payment/liqpay.php или ik.php

Там автоматически идёт пересчёт чере vamPrice класс, метод CurrEx кажется называется.

Нет, не баг.

prochange принимает сумму заказа в рублях, в магазине по умолчанию тоже валюты по умолчанию - рубль.

Если Вам нужны другие валюты, пересчёты, это Ваша проблема, а не проблема магазина по умолчанию.

• 1 month later...

Скажите чтобы установить ЯД мерчант на их сайте требуют наличие аттестата продавца вебмани, его у меня нет. Есть ли возможность как то еще установить яндекс деньги или какую то другую платежную систему.

Аттестат обязателен, либо напрямую работать с яндексом, подписывая бумажный договор.

Можно агрегаторов платежей использовать, типа robox.ru

Но если у Вас будет вывод на webmoney, Вам всё равно нунжен будет аттестат продавца.

Получите его, если хотите работать с webmoney.

Ну и обязательна регистрация в megastock.ru

Видимо нет.

"Общие требования к сайту:

• Если сайт производит продажу товаров и услуг от имени компании (юридического лица), то WM-аттестат должен быть оформлен на это юридическое лицо**, либо на физическое лицо, уполномоченное компанией. Соответствующая доверенность от имени компании должна быть предоставлена Администрации каталога."
    http://www.megastock.ru/AddResource.aspx

Milky

Можете быть физ. лицом.

Находите регистратора у себя в городе и получаете аттестат.

Если Вашем городе нет регистратора, тогда только по почте докуметы отправлять с заверенной нотариусом подписью.

• Создать...