leshka 0 Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 Здравствуйте VAM.Не могу разобраться со стилистикой меню,мне нужно изменить само меню,но не могу найти код в стилях,скажите какой класс относится к меню? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 Привет! Файл стилей находится в /templates/vamshop/stylesheet.css Я в нём отметил комментариями все блоки, классы бокса категорий находятся в блоке: /*- Список разделов */#categoriesBoxMenu { padding-left: 1em; /* отступ разделов от левого края бокса */ margin: 0 auto; }#categoriesBoxMenu a, #categoriesBoxMenu a:visited { display: block; padding: 0.1em 0; color: #000; text-indent: 0.4em; background-color: #fff; text-decoration: none; margin: 0.4em 0; border-left: 0.4em solid #67748B; border-top:1px solid #fff; border-bottom:1px solid #fff; border-right:1px solid #fff; }#categoriesBoxMenu a:hover { color: #f00; border-left: 0.4em solid #3169C6; background-color: #c6d3ef; border-top:1px solid #3169C6; border-bottom:1px solid #3169C6; border-right:1px solid #3169C6; }#categoriesBoxMenu .boxMenuCategory { position: relative; }#categoriesBoxMenu .boxMenuCategory span { font-weight: bold; position: relative; }#categoriesBoxMenu .boxMenuSubCategory { position: relative; padding-left: 1em; }#categoriesBoxMenu .boxMenuSubCategory span { font-weight: bold; position: relative; }/*- /Список разделов */[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshka 0 Опубликовано 13 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 Прошу прощения за не точный вопрос,мне нужно изменить меню не на дивах а на таблицах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 Тоже в файле /templates/vamshop_table/stylesheet.css Классы moduleRowOver и moduleRow Ты смотри просто HTML-код сгенерированной страницы, там же всё видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PlazaUA 0 Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2007 мне нужно "квадратики" убрать возле каждой категории? и прописать <il>, какой файл копать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2007 Что имеется в виду под квардатиками? Если полоску перед названием категории, то это в стилях /templates/vamshop/stylesheet.css Ищи по: /*- Список разделов */[/code]Там увидишь классы для бокса разделы.Если что-то добавить, то это наверное в /templates/vamshop/source/inc/xtc_show_category.inc.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badm-rc 0 Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2008 вопрос из этой же серии - хочется выделить ссылки меню жирным с помощью html, а не css. Это возможно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2008 Именно html? А зачем, если не секрет (только не надо говорить, что выделение жирным как-то влияет на позиции в поисковиках)? Они и так жирным выделяются через css. Вообще, это нужно править /templates/vamshop/source/inc/vam_show_category.inc.php Там добавлять тэги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badm-rc 0 Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2008 Это влияет на плотность слов :) Может быть, надо сделать так? Я вообще не знаю php, поэтому надеюсь на ваш ответ... $categories_string .= '<strong><a href="'; } else { $categories_string .= '<strong><a href="'; } $cPath_new=vam_category_link($counter,$foo[$counter]['name']); $categories_string .= vam_href_link(FILENAME_DEFAULT, $cPath_new); $categories_string .= '">'; if ( ($id) && (in_array($counter, $id)) ) { $categories_string .= ''; } // display category name $categories_string .= $foo[$counter]['name']; if ( ($id) && (in_array($counter, $id)) ) { $categories_string .= ''; } if ($foo[$counter]['level']=='') { $categories_string .= '</a></strong>'; } else { $categories_string .= '</a></strong>';[/code]Кстати, если бы я сделал ошибку в обновлённом документе vam_show_category.inc.php, эта ошибка отменилась бы загрузкой vam_show_category.inc.php без ошибки, ничего бы не испортилось? Наверное, да, но кто его знает - php - это сильно, а потому опасно... ::) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2008 Да, именно так нужно делать. Что не понятно, причём здесь плотностью слов и html-тэг strong Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badm-rc 0 Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2008 Именно html? А зачем, если не секрет (только не надо говорить, что выделение жирным как-то влияет на позиции в поисковиках)? Всё правильно - неудачно употребил слово "плотность", пытаясь внять вашей просьбе не говорить, что выделение strong-ом как-то влияет на поисковики... Честно, сам я экспериментов не проводил влияет или нет, но все источники, которые я встречал, говорят, что тег strong всё-таки влияет. "...Особо хочется отметить выделение ключевых слова в теги title, h1-h2, strong, em" "Ключевые слова должны присутствовать в: теге title, тегах заголовков h1-h6, тегах логического форматирования strong и em" "включить ключевые фразы в заголовки <h1>-<h6>, в тег <title>, выделить, если позволяет дизайн, тегами <b>, <strong>" Если у вас есть доводы или опыт, опровергающий это общее мнение, то поделитесь подробностями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2008 Лично я никакого принципиального значения не вижу, да, может как-то и учитывается strong, но это не самое главное, может где-то в самом конце списка, по-моему, это моё личное мнение, основанное на небольшом опыте экспериментов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badm-rc 0 Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2008 Может быть, вы и правы. Надо мне опыты провести для повышения квалификации... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения