Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

наценка на способ оплаты .. как сделать разные %

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.

хочу установить модуль "наценка на способ оплаты" но как мне сделать,что бы у каждого способа оплаты были разные проценты? это все поумолчанию настраивается в одном модуле или нужно их перерабатывать и ставить разные модули. например оплата "яд" - +5%, оплата "вм" +3%, оплата кредитными картами +4%, оплата киви + 6% итд. спасибо за ответы

Никак не сделать.

По умолчанию в настройках указывается только один способ.

Только дорабатывать модуль.

Никак не сделать.

По умолчанию в настройках указывается только один способ.

Только дорабатывать модуль.

спасибо за ответ.

то есть писать запрос на доработку модуля в "коммерческие предложения"? или у вас это кто то может сделать/доделать?

а если я этот модуль просто скопирую и назову ot_surcharge2, 3, 4,5 - я так же сделал модули доставки по Москве области и в разные города. просто скопировал и переназвал потом залил и активировал.все работает. так можно? что бы я к каждому способу оплаты,сделал свой %.!? если с доставкой такое работает, то тут тоже должно. или я чего то не понимаю и работать это не будет?

попробовал. не получается. почему? я называл и так и так. и _слово и _2 итд. внутри правил все так же как и в модулях доставки. но на сайте в админке не появляется. почему? что делаю не так? если объяснить не захотите, тогда скажите почему с модулями доставки так получилось,а здесь не получается. делал то я все также как и с модулями доставки. открыл, переназвал. два файла, один в includies, второй в lang в папках с модулями "итого". я вначале установил этот модуль на сайте и настроил его с одинаковым процентом на способы оплаты. а потом решил поэксперементировать. не вышло.

Можно и скопировать.

Только копировать надо правильно, значит неправильно копируете.

переделать модуль доставки для меня не представляло сложности. там как раз все понятно, нужно заменить много текста, названия модуля, на новое название модуля. поссмотрел, потратил минут 10-30 и еще год назад все получилось. но у модуля "наценка на способ оплаты" ничего не выходит. возможно есть какая то сложность!? что то чего нет в модулях доставки!? например тут нет названия модуля БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. а в модулях доставки такое есть. как раз по той ссылке которую вы дали выше,тоже есть большие буквы.

второй модуль то получается, с разными названиями файла, но почему то он полностью копирует первый модуль и что не делай,не переназывай, не меняй текст внутри файла, невыходит. при загрузке он становится полным клоном первого ot_surcharge оригинала и даже таким же порядковы номером модуля записывается. поссмотрите прикрепил два файла. что не так?

nacenka5.php

nacenka5.php

Всё не так, начиная с цифры в названии класса.

Просто меняйте стандартный код, название файла, констант в файле, добавляя новую букву например в конце, тогда не будет ничего пересекаться.

• 8 months later...

Помогите пожалуйста.

Сделал копию модуля ot_surcharge2

Все заработало, только в админке в настройках ot_surcharge2 исчезли подписи к полям типа разрешить модуль, Порядок сортировки.

Может что лишнее перименовал, никак понять не могу.

Перенес новый модуль с локали на хостинг. Работает.

Но в админке при обращении к к нему выскакивает следующее:

Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant MODULE_PAYMENT_STATUS2_TITLE in /home/pХХХ/www/магазин.ru/admin/modules.php on line 166

Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant MODULE_PAYMENT_STATUS2_DESC in /home/pХХХ/www/магазин.ru/admin/modules.php on line 168

И так далее.

ot_surcharge2.php

Land_ ot_surcharge2.php

Нельзя цифры использовать в названии классов.

Попробуйте делать клон, называя его, к примеру, ot_surchargee.php

Создал, без перемен.Сам модуль работает, но те же глюки в админке.

От них можно избавиться, если не переименовывать

class ot_surcharge_to {
var $title, $output;
function ot_surcharge_to() {
$this->code = 'ot_surcharge_to';
$this->title = MODULE_PAYMENT_TITLE2;
$this->description = MODULE_PAYMENT_DESCRIPTION2;
$this->enabled2 = MODULE_PAYMENT_STATUS2;
$this->sort_order = MODULE_PAYMENT_SORT_ORDER2;
$this->include_shipping = MODULE_PAYMENT_INC_SHIPPING2;
$this->include_tax = MODULE_PAYMENT_INC_TAX2;
$this->percentage = MODULE_PAYMENT_PERCENTAGE2;
$this->minimum = MODULE_PAYMENT_MINIMUM2;
$this->calculate_tax = MODULE_PAYMENT_CALC_TAX2;
// $this->credit_class = true;
$this->output = array();
}
[/CODE]

И ниже по аналогии. Но тогда синхронно меняются настройки во втором - исходном модуле.

Вот и неясно как их развести без проблем?

[b]Warning[/b]: constant() [function.constant]: Couldn't find constant MODULE_PAYMENT_STATUS2_TITLE in [b]/home/pХХХ/www/магазин.ru/admin/modules.php[/b] on line [b]166[/b]

[b]Здесь говориться об отсутствии константы [/b]MODULE_PAYMENT_STATUS2_TITLE . Как я понял это название формируется динамически в файле [b]modules.php[/b] . Отсьюда есть предположение, что где то есть прописанная константа с именем MODULE_PAYMENT_STATUS_TITLE, с которой и работает исходный модуль.

Так может если туда добавить новое наименование с 2, магазин и не станет ругаться?

Но куда, в каком файле они прописаны?

Неправильно значит делаете клон, чудес ведь не бывает.

Я ж Вам говорю, как сделать проще и лучше.

Добавляйте просто символ новый в названию старого класса и константам MODULE_.....

Конечно не бывает

Так так и делаю. Избавился от цифр, Добавляю символ E , теперь в админке ругается на то, что нет константы с именем включающем эту самую Е

Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant MODULE_PAYMENT_STATUSE_TITLE in /home/pХХХ/www/магазин.ru/admin/modules.php on line 166

Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant MODULE_PAYMENT_STATUSE_DESC in /home/pХХХ/www/магазин.ru/admin/modules.php on line 168

Там где то еще что то не дает.

Конечно не бывает

Так так и делаю. Избавился от цифр, Добавляю символ E , теперь в админке ругается на то, что нет константы с именем включающем эту самую Е

Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant MODULE_PAYMENT_STATUSE_TITLE in /home/pХХХ/www/магазин.ru/admin/modules.php on line 166

Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant MODULE_PAYMENT_STATUSE_DESC in /home/pХХХ/www/магазин.ru/admin/modules.php on line 168

Там где то еще что то не дает.

ot_surchargee.php

Там в 166 , как я понимаю к MODULE_PAYMENT_STATUSE добавляется _TITLE и еще что то делается

if ($key_value['configuration_key'] !='') $keys_extra[$module_keys[$j]]['title'] = constant(strtoupper($key_value['configuration_key'] .'_TITLE'));
[/CODE] В 168 , аналогично только _DESC
[CODE]
if ($key_value['configuration_key'] !='') $keys_extra[$module_keys[$j]]['description'] = constant(strtoupper($key_value['configuration_key'] .'_DESC'));

Может это в html в админке что то не стыкуется?

Копия то модуля в плане функционала работает корректно, и настройки имеет собственные. А вот админка, обнаружив незнакомые константы может и ругаться.

может за основу для переделки взять модуль наценка на способ доставки?!

Там названия констант называются типа MODULE_ORDER_TOTAL.... и т.д.

Проще ведь будет разобрать, просто меняя MODULE_ORDER_TOTAL_SURCHARGESHIPPING_* например MODULE_ORDER_TOTAL_SURCHARGESHIPPINGG_

Ой нет, Вы слишком высокого мнения о моих познаниях в программировании.

Поскольку функционал работает, мне проще не обращать внимание на глюки в админке.. :(.

• Создать...