Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Подтверждение заказа - как убрать?

Рекомендуемые сообщения

Вчера запустил свой магазин, дал рекламу и забыл о нем, сегодня вечером захожу в админку, нет ни одного заказа, но есть клиенты. Поробывал разобраться, обзвонил, понял что они все выбрали товар, оформили, ввели свои данные, но не нажали на кнопку подтверждения, просто ушли со страницы после выбора способы оплаты, либо не увидели маленькую кнопку подтверждения.

Вопрос, можно ли убрать страницу подтверждения, т.к. мы будем обзванивать всех клиентов и просить подтверждение по телефону!

Если такой возможности нет, то где находится данная страница? хочу ее переделать, сделать меньше текста, поставить общую сумму и огромную кнопку подтверждения!

ссылка на магазин:

http://moobilko.ru/

По умолчанию убрать нельзя, да и не надо убирать, всё-таки у покупателя должен быть выбор, да и просто убидиться, что он заказал именно то, что хотел.

В /templates/vamshop/module/checkout_confirmation.html

Ясно, попробую разобраться.

И все же хотелось бы что-бы в будущем была функция отключения страницы подтверждения.

Спасибо за оперативный ответ!

пользуясь случаем спрошу эта страница checkout_confirmation.html

1.отправляет письмо админу о заказе?

2.она формирует заказ в админке?

3. какие еще она делает важные операции для магазина?

3. пожелание убрать ее высказывают уже несколько человек.

вернее не убрать а сразу перепрыгнуть на страницу успешного заказа

со страницой разобрался, переместил все как нужно, но не могу понять где поменять вот этот стандартный текст: "Вы можете изменить адрес доставки, заказанные товары, отредактировав свой заказ. (Нажмите ссылку (Изменить)).

Вы можете отменить свой заказ, просто закрыв окно браузера, либо подтвердить свой заказ, нажав кнопку Подтвердить." ?

не могу понять где поменять вот этот стандартный текст
в каком-то из языковых файлов в папке \lang\russian

-Inna-

1, 2, 3. Нет.

Страница подтверждения, это, как ни странно, страница подтверждения.

Запись заказа в базу, отправка письма в /checkout_process.php и /send_order.php

Эта страница убрана не будет.

Не надо доходить до маразма в оформлении заказа, нельзя покупателю что-либо навязывать, а заказ без подтверждения - не есть хорошо.

Может он ошибся и положил не тот товар в корзину, может не то количество указал?

А Вы его сразу заставляете оформить заказ, даже без проверки (подтверждения).

Всё это imho.

Не надо доходить до маразма в оформлении заказа, нельзя покупателю что-либо навязывать, а заказ без подтверждения - не есть хорошо.

==========

считаю точно также. но попадаються заказчики когда вынь да положь быстрый заказ в один клик.

причем в последнее время их стало больше.

поэтому если бы появилась статья как сделать самому такое -

у Вас бы появилось больше покупателей.

это тоже имхо)

По умолчанию не будет никогда в один клик оформления, просто потому что магзаины все разные, а движок по умолчанию должен быть универсален максимально.

Только если править код в конкретном магазине и упрощать как угодно в конкретном магазине.

VaM уже очень много раз говорил НИКОГДА не будет, НО конкуренция диктует свое, и многое реализуется.

Уже сто раз обсуждали, что оформление заказа в вамшопе одно из самых неудобных. Заказы реально пропадают, покупателям лень регистрироваться. Магазины пытаются упростить этот момент, но нет, у нас этого НИКОГДА не будет. Мне не понятен такой подход.

по теме - у меня стоит редирект, и через секунду после загрузки страницы checkout_confirmation.html покупателей перекидывает на checkout_success.html, где выведены данные о заказе как на checkout_confirmation.html и телефон куда позвонить в случае если они ошиблись.

по теме - у меня стоит редирект, и через секунду после загрузки страницы checkout_confirmation.html покупателей перекидывает на checkout_success.html, где выведены данные о заказе как на checkout_confirmation.html и телефон куда позвонить

если нетрудно можно код выложить.

спасибо

как и предполагалось выше - поставив прямой редирект в файле

checkout_confirmation.php

не получаем письмо админу о заказе и не формируеться заказ в админке

// /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

vam_redirect(vam_href_link(FILENAME_CHECKOUT_SUCCESS));

// /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Изменено пользователем -Inna-
  • 1 month later...

А почему Вы лишаете права покупателю отказаться от заказа и не подтверждать его?

Может я передумал покупать что-либо в магазине.

По мне так у покупателя должен быть выбор и страница подтверждения является там самым выбором.

покупатель полчаса может смотреть на страницу в корзине, пока пишет имя и телефон.. все же видно что он заказал, зачем еще кучу кругов..

на вкус и цвет как говорится.. но мое мнение основывается на опыте людей 10 лет работающих в интернет магазине.

я так понимаю что не сложно же это убрать, зачем в этой ситуации вы ограничиваете своих покупателей, не оставляя им выбора?

Могу лишь повторить, что по умолчанию страница подтверждения останется.

А код открытый, можно убирать что угодно и как угодно.

Может голосование или опрос?

В шопскрипт есть оформление в один шаг, битрикс - есть, оскоммерс - есть (модуль onepage checkout), преста есть. А у вамшопа никогда не будет. Норм (

Ps: У меня в магазине 3000 посетителей в день, доставка в основном по городу курьером, оплата в основном наличкой. После двух лет мучений со стандартным оформлением заказа было принято решение сделать оформление в один шаг, причем вообще на странице корзины. В тот же день продажи увеличились вдвое!!!! Но конечно, Vam сейчас напишет 1000 отмаз, лишь бы ничего не делать. Это реально нужно, намного нужнее чем красивые иконки в адмике!

А я сделал на последнем этапе оформления заказа всплывающее окно на JQuery с текстом "это последний этап оформления заказа, нажмите кнопку внизу"

Аналогично сделал и для сообщений в корзине типа "данный товар находится в недостаточном количестве", а то большинство в упор не видело этой надписи (хотя дублировал и вверху и внизу страницы) и как обезьяны жмакали на "оформить" и возращались обратно в корзину.

Ну и к слову довольно много покупателей шугаются письмам о смене статуса заказа с претензиями "что изменили, почему, по какому праву и т.д." вплоть до отмены заказа, а им только пришло сообщение, что их заказ выполняется.

Пришлось сменить с "статус заказа изменился, новый статус такой-то" на "статус заказа сменился на такой-то".

• 3 months later...

А почему Вы лишаете права покупателю отказаться от заказа и не подтверждать его?

Может я передумал покупать что-либо в магазине.

По мне так у покупателя должен быть выбор и страница подтверждения является там самым выбором.

VAM, а почему Вы лишаете пользователей скрипта права на выбор ?

Ваша логика противоречива. Кстати, сами пользователи, как правило, заинтересованы в быстром и удобном оформлении заказа, а не в четырёхкратном (корзина-регистрация-оформление-подтверждение) подтверждении своего заказа. Похоже, что это нужно только ВАМ. И вот это совершенно непонятно?..

И говоря о подтверждении, не надо забывать, что пользователь подтверждает свой заказ оформлением оного после помещения товара в корзину. А если уж возникла крайняя необходимость - всегда можно отозвать заказ по телефону (почте), тем более, что зачастую реальное подтверждении заказа и осуществляется по телефону (согл.воемени доставки и т.д.).

По умолчанию не будет никогда в один клик оформления, просто потому что магзаины все разные, а движок по умолчанию должен быть универсален максимально.

А если не "по умолчанию", а в качестве выбора варианта из админ-панели? Тоже "никогда не будет" ? :)

Не "по умолчанию" вправе делать то, что нужно именно Вам, код открытый, ничто не мешает менять код, писать свой код.

А потом вы выпустите новый патч, которые до сих пор не научились выпускать в виде diff и сиди, diff с оригинальным сам делай, diff со своим и накатывай. Да и раз пошла такая пьянка - php и прочие средства тоже все свободные, открытые, может быть, нам всем, между прочим, вашим клиентам, которые заплатили и не по разу денег и за поддержку тоже, начать писать свой магазин? Раз уж здесь нас никто не держит и на потребности/пожелания вам, кажется, глубоко наплевать?

• Создать...