sheldon 1 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2011 вначале я это написал Александру в личку,но потом сюда, так как вспомнил о том,что возможно тут есть еще такие же чайники как я и ответ возможно кому то еще будет полезен: если после установки стандартной сборки, глянуть наверх, в самый верх страницы,то там был логотип,я его удалил и сейчас нет логотипа, я пытался туда воткнуть другой лого и у меня не получилось. я его тыкал вместо вашего баннера и как не менял размеры,он у меня просто ложился поверх страницы, вверху, закрывал часть нужной информации вверху страницы,по центру.но не так как надо. а мне надо было туда вставить что то типа логотипа во всю длину страницы и главной и всех остальных. как и где про это смотреть читать,возможно есть где то описалово куда нужно воткнуть такой лого? возможно в индекс.хтмл,возможно куда то еще,надо что бы на каждой странице показывался лого во всю страницу! и еще какой должен быть размер лого,что бы он в точности совпадал с размером сайта и не перекосил сайт!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 какой должен быть размер лого,что бы он в точности совпадал с размером сайта и не перекосил сайт!?это зависит от разрешения монитора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 sheldon Ничего никуда не перекосится при правильном написании html-кода. Для универсальной вёрстки делается обычно лого в виде картинки + какая-то подложка в фон, которая растягивается по всей длине экрана. Только само-собой фон должен быть специально нарисован, что б границы заметны не были при размножении картинки в виде фона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2011 возможно тут есть еще такие же чайники как я и ответ возможно кому то еще будет полезен:чайникам надо сразу дать понять, что тут не ресурс, где учат html & css Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milky 0 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2011 Скажите, а где именно меняется логотип? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milky 0 Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2011 Нашла /templates/img/logo.png Мне просто удалить logo.png и вставить свой с тем же названием? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2011 Да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boxxx 0 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 Скажите при просмотре в формате 4:3 верняя картинка и нижняя картинка которые выводяться во всю длину отображаються нормально, а в широкоформатном разрешении они обе смещаються в лево,Есть какое нибудь решение проблемы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 В шаблоне по умолчанию таких проблем нет. Видимо, дело в Вашем шаблоне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boxxx 0 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 Александр помоги исправить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 1440x900 Нужно в div#header вставить фон В /templates/vamshop/stylesheet.css Хотя конечно фон с плиткой, нужно аккуратно сделать картинку, что б она по всей площади нормально выглядела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boxxx 0 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 а без фона не как нельзя что бы автоматом растягивалась? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boxxx 0 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 наверное надо картинку переделать? под нормальный размер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 Без фона никак, растровую картинку растягивать нельзя, будет плохо выглядеть. Вставляете картинку и делаете подложку в виде повторяющегося рисунка. Картинку под размер переделывать нет смысла, т.к. разрешений много разных. Как правильно я уже сказал: картинка + фон-подложка по все площади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boxxx 0 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 Александр вот поменял рисунок , сделал подлжку ,но вот как вставить ее незнаю, пожалуста распиши подробно ,что и куда вставить ,подложка допустим называеться 111.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 Я уже писал. В div#header вставляется в /templates/vamshop/stylesheet.css Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boxxx 0 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 да легко сказать вставляйте, да я кода незнаю как вставить, я знаю что в стилях а что именно делать незнаю, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 А посмотреть примеры в том же stylesheet.css, где уже есть вставка фона, что мешает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boxxx 0 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 здесь вообще нет div#header /* Header */ #header { background-color: #fff; background-image: url(img/vamcart/bg.png); background-position: 0 0; background-repeat: repeat-x; height: 144px; } #header div.header-left { float: left; margin: 0; padding: 0; } #header img { margin: 0px 0 0 0; } #header div.header-right { float: right; margin: 0; padding: .3em; } /* /Header */ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 А #header это что такое?! Вот сюда и нужно вставить Вашу подложку вместо bg.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boxxx 0 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 для футера также делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 января, 2012 делайте и для футера, если надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimhik 0 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Почему размещая шапку, у меня она сползает вниз и в право? Напишите где что убрать, написать.. и какой оптимальный размер картинки для шапки (пикселей) чтоб она идеально разместилась. starover-shop.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Наверное потому что в /templates/vamshop2/stylesheet.css нужно менять стиль для div#header и div#header img Указать свою ширину, высоту, отступы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimhik 0 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2013 Спасибо понял... А можно как то сделать чтоб логотип менялся по размеру автоматически в зависимости от ширины экрана? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения