Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

логотип во весь верх страницы

Рекомендуемые сообщения

вначале я это написал Александру в личку,но потом сюда, так как вспомнил о том,что возможно тут есть еще такие же чайники как я и ответ возможно кому то еще будет полезен:

если после установки стандартной сборки, глянуть наверх, в самый верх страницы,то там был логотип,я его удалил и сейчас нет логотипа, я пытался туда воткнуть другой лого и у меня не получилось. я его тыкал вместо вашего баннера и как не менял размеры,он у меня просто ложился поверх страницы, вверху, закрывал часть нужной информации вверху страницы,по центру.но не так как надо. а мне надо было туда вставить что то типа логотипа во всю длину страницы и главной и всех остальных. как и где про это смотреть читать,возможно есть где то описалово куда нужно воткнуть такой лого? возможно в индекс.хтмл,возможно куда то еще,надо что бы на каждой странице показывался лого во всю страницу! и еще какой должен быть размер лого,что бы он в точности совпадал с размером сайта и не перекосил сайт!?

какой должен быть размер лого,что бы он в точности совпадал с размером сайта и не перекосил сайт!?
это зависит от разрешения монитора.

sheldon

Ничего никуда не перекосится при правильном написании html-кода.

Для универсальной вёрстки делается обычно лого в виде картинки + какая-то подложка в фон, которая растягивается по всей длине экрана.

Только само-собой фон должен быть специально нарисован, что б границы заметны не были при размножении картинки в виде фона.

возможно тут есть еще такие же чайники как я и ответ возможно кому то еще будет полезен:
чайникам надо сразу дать понять, что тут не ресурс, где учат html & css
  • 1 month later...
  • 1 month later...

Скажите при просмотре в формате 4:3 верняя картинка и нижняя картинка которые выводяться во всю длину отображаються нормально, а в широкоформатном разрешении они обе смещаються в лево,Есть какое нибудь решение проблемы?

1440x900

Нужно в div#header вставить фон

В /templates/vamshop/stylesheet.css

Хотя конечно фон с плиткой, нужно аккуратно сделать картинку, что б она по всей площади нормально выглядела.

Без фона никак, растровую картинку растягивать нельзя, будет плохо выглядеть.

Вставляете картинку и делаете подложку в виде повторяющегося рисунка.

Картинку под размер переделывать нет смысла, т.к. разрешений много разных.

Как правильно я уже сказал: картинка + фон-подложка по все площади.

Александр вот поменял рисунок , сделал подлжку ,но вот как вставить ее незнаю, пожалуста распиши подробно ,что и куда вставить ,подложка допустим называеться 111.gif

да легко сказать вставляйте, да я кода незнаю как вставить, я знаю что в стилях а что именно делать незнаю,

здесь вообще нет div#header

/* Header */

#header

{

background-color: #fff;

background-image: url(img/vamcart/bg.png);

background-position: 0 0;

background-repeat: repeat-x;

height: 144px;

}

#header div.header-left

{

float: left;

margin: 0;

padding: 0;

}

#header img

{

margin: 0px 0 0 0;

}

#header div.header-right

{

float: right;

margin: 0;

padding: .3em;

}

/* /Header */

• 1 year later...

Почему размещая шапку, у меня она сползает вниз и в право? Напишите где что убрать, написать.. и какой оптимальный размер картинки для шапки (пикселей) чтоб она идеально разместилась.

starover-shop.ru

Наверное потому что в /templates/vamshop2/stylesheet.css нужно менять стиль для div#header и div#header img

Указать свою ширину, высоту, отступы.

• Создать...