Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Тормозит сайт

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Загрузил сайт сначала на тестовый сервер на домен www.scale-russia.ru - работает отлично, все быстро и т.д. хостинг: blob.mtw.ru

Потом загрузил на рабочий домен www.etalon-ufa.ru у того же хостера smart.mtw.ru. Работает медленно. Вопрос: может ли это быть связано с неправильным переносом сайта, настройками файлов конфигурации, неправильная настройка подключения к базе данных и т.д. И если не трудно сами посмотрите как отличается работа этих сайтов на разных доменах. И еще, на сайте etalon-ufa.ru периодически после долгой загрузки - загружается былый экран.

PS Когда я устанавливал сайт на тестовый сервер у меня вроде как все норм установилось (походу что-то не получалось конечно, но потом все шаги установки прошли успешно), а когда я выгружал на рабочий сервер, то у меня почему то если устанавливаешь через мозилу, то третий шаг не проходит (ошибка на переходе от второго к третьему - загружается прото белый экран). А в explorer, нормально все проходит, кроме шага заполнения анкеты администратора, но там др. проблема появляется - нельзя выбрать регион почему то (выпадающее меню вообще не отображается) и соответственно к следующему шагу нельзя перейти. Но для загрузки сайта пройденных шагов достаточно. А потом в другом браузере начинаешь с этого шага (заполнения анкеты) и все нормально устанавливается. Но почему -то работает медленно. Естественно пробовал я много раз переносить сайт. Помогите пожалуйста вопрос срочный достаточно.

От хостера зависит, может с соседями по серверу не повезти, какой-нибудь крупный сайт, может просто сервер слабенький.

Если тормозит, лучше сразу менять хостера.

Спасибо! А как технически это реализуется... Вот у меня есть домен etalon-ufa, у меня есть данные для доступа к ftp серверу. Допустим я нахожу себе подходящего хостера (кстати может посоветуете кого-нидь) покупаю у него место для размещения сайта, он мне высылает данные ftp доступа, посылаю нынешнего хостера и его сервер на ..уй. И как мне переехать на новый.

В шапке баннер висит хорошего хостера.

Переносите файлы и базу данных с Вашего старого хостинга на новый.

Затем нужно поменять DNS записи у домена что б Ваш домен стал открываться с нового хостера, а не со старого.

• 1 year later...

проблема стормозами! все работало на тесатовом и боевом серваке почти месяц. тормозов не было! начал усиленно работать с эесель импорт экспорт товаров. и через некоторое время тормоза началиь. как только начинаю через сайт делать рез копию БД , операция не проходит до конца, экран не выдается о т ом , что сделана рез копия, файл правда создается. и если в течении первых 5 минут, после того, как сделал вроде рез копию зайти на сайт, выдает 504 ошибку, типа сайт недоступен. потом все опять грузиться но с задержкой 2-3 минуты... У хостера друг технический директор. Поэтому в слабом серваке или больших и толстых сайтах рядом несостоятельна... идет аттака на соседней сайт, но там слишком мало хостов для того, что бы вообще признать это аттакой, но страдает ос коммерц..... может чего присоветуете?

У хостера друг технический директор. Поэтому в слабом серваке или больших и толстых сайтах рядом несостоятельна...
не понял связи :think:

сколько позиций товаров? какой вес БД?

про хостера не так выразился. В ощем это мой друг у хостера работает тех директором. поэтому тут ответы не лживые как бывает, а честные. пока честный ответ: не знаю, почему именно мои 2 сайта на тестовом серваке и на боевом тормозят. есть на том же серваке ос вам эдишн старые, они не тормозят. есть еще один тестовый другой сайт тоже на вам шопе, он тоже не тормозит! Тока мои 2 !!!! Хостер пробовал запустить на пхп 5.4 не заработало. версия вам шопа 1.68 Все началось , как мне кажется, после прописывания к товарам сео урлов. всего товаров:примерно 1650 со всеми директория и поддерикториями. БД 1400 кб не в сжатом виде.

Все разобрались! Некий сайт выложил скрытый форум. почему скрытый, не понял я, но на этот форум ломанулись боты! в общем к базе данных ску эль вместо положенных 200-400 запросов в секунду шло 1400, причем большинство на запись! сервак не ращитан на такую нагрузку и БД провисала. счас атаку отбили ну или форум уронили.... не знаю, но вам шоп летает как самолет истребитель !а если еще и кеш включить... ухххх!!! Спасибо всем за помощь!!!! Главное с умным коллективом поговорить... и разбудить тех поддержку хостинга! Без связей в хостинге это вряд ли удалось бы!!!!!! я имею в виду разбудить техподдержку! еще раз СПС

• Создать...