Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Подписка на рассылку

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Можно ли как-то подписать всех покупателей и посетителей на рассылку, через манипуляции с SQL например?

И сделать так, чтобы по умолчанию все новые покупатели были подписаны, а потом уже сами отписывались, если не хотят получать рассылку.

По умолчанию такой возмонжости нет.

В текущей 1.65 версии по умолчанию на страницу регистрации добавлена птичка для подписки, т.е. если не снимают птичку, то все новые покупатели подписываются, правда нужно активировать подписку.

• 6 months later...

если кому интересно, подписка всех пользователей на рассылку почты выполняется вот таким SQL запросом:

UPDATE `имя_базы_SQL`.`customers` SET `customers_newsletter` = '1' WHERE `customers`.`customers_status` =2;

`customers_status` =2; - это подписка только зарегистрированных пользователей (статус "покупатель"). У посетителей статус 1, у админов 0

Похоже радость была преждевременной.

У каждого покупателя в отдельности статус поменялся, но в меню рассылки информация не обновилась.

нужно добавлять информацию в таблицу newsletter_recipients

Вопрос к техподдержке - за что отвечает поле mail_key в таблице newsletter_recipients и как формируется его значение?

да бы очень хотелось как то манипулировать именно подписчиками.

кстати, если очень не хочется что бы пользователи при регистрации не убирали птичку то можно метку подписки засунуть в определенный класс и версткой спрятать. например прописав ему display:none;

AndreyF.

mail_key - это код активации, что б активировать рассылку.

Но если данные вручную в базу добавлять, то он не нужен, если я правильно понимаю.

• 2 years later...

Добрый день, 

как я понимаю, если вручную в эту таблицу перенести клиентов и не заполнить поле mail_key ,то клиентам рассылаться письма будут, а вот отписаться от рассылки он сам не сможет. Я с этой проблемой столкнулся. Как можно заполнить это поле? Просто вписать любое значение?

В 16.02.2015 в 12:14, support сказал:

Получается, что так, на странице http://vamshop.loc/newsletter.php нужно указывать код.

Что это за ссылка? Я не очень понял ответ :(

В 16.02.2015 в 16:13, support сказал:

Да просто для примера вставил сылку на страницу newsletter.php

Так что в итоге, я могу просто записать в поле mail_key для каждого клиента любое уникальное значение и тогда они смогут, при необходимости отписаться от рассылки?

• 2 months later...

Добрый день.

Проблему решил, написав процедуру генерации ключа прямо в mySQL. Теперь пользователь сможет отписаться от рассылки.

Но, хотел бы, чтобы пользователь сразу при регистрации автоматом подписывался на рассылку. В форуме была об этом ветка, где говорилось, что в старом checkout.php это было (насколько я помню, найти повторно ветку не получилось). Поэтому вопрос как эо можно доработать? Можно ли получить этот старый файл, чтобы оттуда взять код?

Можно из старых обновлений kypi.ru/vam/2 взять, найдите там checkout_alternative.php файл, там будет код для рассылки.

Можно найти его по newsletter

• Создать...