Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Не работает партнерская программа

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Вопрос такой: поставил банер на партнерском сайте, перехожу через него на свой, оформляю заказ, проплачиваю.

Клики и показы отображаются, а вот продажи не зачисляются.

В чём может біть проблемка?

Спасибо заранее.

Версия VamShop'a: 1.63

Здравствуйте!

Вы читали руководство пользователя, там всё очень подробно как всё выглядит со стороны админа и со стороны пользователя.

Комиссия партнёрку засчитывается только если статус заказа изменён на оплаченный.

Здравствуйте!

Вы читали руководство пользователя, там всё очень подробно как всё выглядит со стороны админа и со стороны пользователя.

Комиссия партнёрку засчитывается только если статус заказа изменён на оплаченный.

Обязательно читал) Заказы оплачены. Но проблема в том, что даже в базе даных поле refferes_id в таблице orders не заполняется.

Что я делал:

- создал парнёра, указал сайт: http://example.com (к примеру)

- вставил сгенерированный код для товара на сайте партнёра: http://example.com/page1

- перехожу с этого баннера на магазин, оформляю товар, проплачиваю

Результат описал в предыдущих постах :(

Ну вообще если кливи считаются, значит со вставленной ссылкой нормально всё.

Комиссия может не зачисляться, если статус заказа меньше, чем указан в настройках партнёрки, потому как при зачислении идёт проверка статуса заказа.

Что ещё посовтовать, я даже не знаю, модель рабочий, это точно.

Если конечно Вы в файлах магазина ничего не удалили.

Ок. Будем тестить.

Только такой вопрос по работе модуля:

1. Если в настройках модуля поставить статус заказа 1 - оплата партнёру защитается или все равно будёт ждать реальной оплаты?

2. При оформлении заказа через партнёра - заказ должен появиться в разделе Заказы и поле Реферре показать сайт партнёра?

или он попадёт в Разное - Незавершенные заказы?

1. Что б засчиталась, нужно в админке поменять статус заказа, если я правильно помню, подсчёт идёт при смене статуса заказа в админке.

2. Заказ должен появится, если оформили его до конца а вот реферер когда как, когда записывается, когда нет. В незавершённых появляются только если заказ не до конца оформлен.

Ещё пара вопросиков)

Данные о покупке через парнёра записываются в базу из файла: affiliate_checkout_process.php

Он в свою очередь вызывается с: checkout_process.php

А вот checkout_process.php вызывается если не установлен form_action_url для оплаты (файл: checkout_confirmation.php)

Внимание вопрос:

если у нас установлен модуль оплаты через Интеркассу и соответственно from_action_url всегда есть, вызывается ли когда-либо файл: checkout_process.php?

Спасибо.

Да, есть такая проблема.

т.е. модули оплаты автоматические которые, регистрируют заказа при переходе на страницу подтверждения и партнёрка не учитывается в этом случае.

Как решить эту проблему я пока не знаю.

А почему бы не записывать то что Заказ прошел через Партнёра сразу при создании Заказа в базе?

А начислять проценты только если заказ оплачен.

Сейчас запись в табличке Affiliate_Sales создается только при оплате.

glibovet

Есть проблема с автоматическими модулями, например liqpay, что не засчитывается комиссия, т.к. модуль записывает заказ при переходе к странице подтверждение и партнёрский код не выполняется.

Что б исправть эту проблему, можно попробовать следующее:

В /includes/modules/payment/liqpay.php (и других автоматических модулях, webmoney_merchant и т.д.) после:

// dont allow cache
$vamTemplate->caching = false;
[/code] добавить:
[code]
require_once(DIR_WS_INCLUDES . 'affiliate_checkout_process.php');

• Создать...