support 447 Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2008 Выпущена новая версия VaM Shop 1.40. Скачать можно в своих заказах в магазине. Основные изменения: 1. Исправлен модуль referer, показывающий, откуда пришёл в магазин покупатель, сделавший заказ. 2. Добавлен новый модуль - типы атрибуты товаров. Можно создавать следующие типы атрибутов: Dropdown, Text, Textarea, Radio, Checkbox, Только для чтения. В самое ближайшее время появится новый раздел в руководстве пользователя http://vamshop.ru/manual , рассказывающий, как работать с атрибутами, типами атрибутов. 3. Корректировка falsh графика на главной странице админки, левый график не растягивается до 100%. 4. Добавлена новая опция Оставаться на странице редактирования в Админке - Настройки - Основные - Мой магазин. 5. Другие мелкие корректировки в коде админки и каталога. Полный список изменений: Revision 1527 Версия 1.40 Revision 1526 Добавлена новая опция Оставаться на странице редактирования в Админке - Настройки - Основные - Мой магазин Revision 1525 Корректировка html-кода на странице атрибутов админки Revision 1524 Корректировка html-кода на странице атрибутов в админке Revision 1523 Корректировка в html-коде админки Revision 1522 Корректирока в css стилях админки Revision 1521 Корректировка в html коде главной страницы админки Revision 1520 Корректировка в html-код просмотра заказа в админке Revision 1519 Корректировка в html-коде списка покупателей в админке Revision 1518 Корректировка в html-коде админки Revision 1517 Корректировка в html-коде Revision 1516 Учёт склада по умолчанию выключен Revision 1515 Исправлен referer, отображаемые при просмотре заказа и покупателя в админке Revision 1514 Добавлена возможность указаний описания для значения атрибута Revision 1513 Корректировка в шаблоне атрибутов товара Revision 1512 Корректировка на странице атрибутов товара в админке Revision 1511 Удалены неиспользуемые шаблоны атрибутов Revision 1510 Корректировка в шаблоне типов атрибутов Revision 1509 Корректировка в checkout_process.php, учитываются типы атрибутов Revision 1508 Корректировка в корзине, что б правильно выводились атрибуты разных типов Revision 1507 Корректировка в классе order Revision 1506 Добавлено новое поле в таблицу customers_basket_attributes Revision 1505 Добавлен шаблон для разных типов атрибутов Revision 1504 Корректировка на странице создания атрибутов Revision 1503 Добавлены новые поля в базу данных для типов атрибутов товара Revision 1502 Корректировка на странице управления атрибутами, язык выводится текстом, а не картинкой Revision 1501 Корректировка в порядке вывода элементов в меню админки Revision 1500 Изменена страница управления атрибутами products_attributes.php в админке Revision 1499 Добавлена новая таблица products_options_images Revision 1498 Добавлены новые файлы необходимые для модуля типы атрибутов Revision 1497 Добавлен новый пункт в Админке - Атрибуты - Названия и Атрибуты - Значения Revision 1496 Корректировка в переводе Revision 1495 Корректировка в переводе Revision 1494 Корректировка в исходном коде бокса Разделы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2008 Обновление VaM Shop 1.39 до версии 1.40. http://vamshop.ru/support/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=13&lid=84 Как узнать версию Вашего магазина - http://vamshop.ru/support/modules/smartfaq/faq.php?faqid=28 Если у Вас не 1.39 версия, не устанавливайте данный патч. Прочитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, прежде чем устанавливать: 1. Вы устанавливаете обновление на свой страх и риск. 2. Никаких гарантий работоспособности магазина после установки патча я не даю. 3. Перед установкой патча ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте резервные копии всех файлов и базы данных. 4. Патч предназначен для "чистой" версии VaM Shop, т.е. без установленных дополнительных модулей. Как устанавливать патч: 1. Распакуйте архив с патчем к себе на компьютер. 2. Загрузите в базу данных своего магазина SQL файл из папки sql (если нет файла внутри папки sql, пропустите данный шаг). 3. Перепишите все файлы из папки patch в Ваш интернет-магазин. Всё, патч установлен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PerfectO 0 Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2008 "Оставаться" Не нашел такой опции в Админке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buddha 0 Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2008 При обновлении базы, выдает ошибку ОшибкаSQL-запрос:ALTER TABLE admin_access ADD products_options INT( 1 ) NOT NULL ;Ответ MySQL:#1060 - Duplicate column name 'products_options' [/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyberW 0 Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2008 ошибка в файле патча patch-1-39-to-1-40.sql в стоке №17: ALTER TABLE products_options ADD products_options_type INT(11) DEFAULT '' NOT NULL; скорей всего должно быть: ALTER TABLE products_options ADD products_options_type INT(11) DEFAULT '1' NOT NULL; Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 PerfectO Самая последняя опция в Админке - Настройки - Основные - Мой магазин buddha Судя по ошибке, sql файл ты уже загружал до этого и пишет, что такая колонка уже есть в базе данных. CyberW Да вроде не доолжно быть, т.е. ничего страшного, по идее, не случится, если DEFAULT '', магазины обновляемые патчами ведь будет использовать старые шаблоны для старых товаров в /templates/шаблон/module/product_options/ А вот если товары по-новой создавать будут, по идее, будет использоваться новый шаблон атрибутов /templates/шаблон/module/product_options/multi_options.html Во всяком случае я когда обновлял vamshop.ru ничего страшного вроде бы не было, никакаких ошибок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buddha 0 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 VaM Цитата Судя по ошибке, sql файл ты уже загружал до этого и пишет, что такая колонка уже есть в базе данных. Саша, а как проверить, что обновление базы было произведено? Я до этого обновился до 1.39 и было всё ОК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyberW 0 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 у меня phpmyadmin выдавал ошибку при загрузке sql патча, писал что неправильные установки для DEFAULT у меня MySQL 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vebe 0 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 Цитата у меня phpmyadmin выдавал ошибку при загрузке sql патча, писал что неправильные установки для DEFAULT у меня MySQL 5 См. здесь http://vamshop.ru/support/modules/smf/index.php?topic=990.msg8535#new Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 CyberW Архив с патчем поправил. Буду править и скрипты и /install/vam.sql Видимо, там много подобных мест, где в значении '' указано. Я так понимаю можно просто писать NULL вместо '' Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 buddha Посмотри, если в Админке - Настройки - Основные в самом низу появилась опция Оставаться на странице редактирования, значит установился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buddha 0 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 VaM Цитата Посмотри, если в Админке - Настройки - Основные в самом низу появилась опция Оставаться на странице редактирования, значит установился. Нет... я, правда ручками поправил файл .sql, но не уверен на 100%, что правильно (давно с базами не общался) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2008 Тогда можно из sql файл отдельными строками загружать SQL код, т.е. не сразу файл целиком, а отдельными строками, так и загрузишь полностью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения