Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Проблемы с кодировкой

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. При переносе магазина на денвер и на тестовый аккаунт другого хостера в цене товара (в боксах «Новинки», «Просмотренные», в карточке товара) вместо слова «от» (когда к товару прикреплены атрибуты и цена устанавливается от наименшего значения) появились ромбики со знаком вопроса внутри ромбика. Кодировку у хостера и на денвере вроде установил utf-8. Но я так понимаю, что все таки проблема где-то с кодировкой. Подскажите, пожалуйста, где еще перепроверить кодировку? За вывод этого «от» vam_price.php отвечает может там проблема?

Здравствуйте!

Видимо, правили например файл /lang/russian/russian.php и сохрнили не в той кодировке.

Должно быть в utf8 (без BOM)

Cпасибо, помогло. Видимо проблема действительно в ВОМ была, потому что в редакторе просматривал - была кодировка utf-8 (с ВОМ или без ВОМ там не показывало). Пропустил через Нотепад и перекодировал без ВОМ и все наладилось.

• 4 weeks later...

Здравствуйте!

Опять появилась такая же проблема, после того как вместо старого (1.55) магазина, установил новый (1.66). В поисках проблемы анализировал includes/classes/vam_price.php За вывод того злополучного "от", которое знаками вопроса выводилось, отвечает "return ' '.strtolower('от').' ';" в 353 строке. Мучил я его долго до тех пор пока не полез в интернет и не нашел информацию, что "strtolower" не отображает корректно кириллицу в UTF-8. Потом убрал strtolower и оставил "return 'от ';" Начало нормально выводиться слово "от" в цене. Не пойму зачем там был "strtolower"? И так "от" писалось прописными буквами. Или я чего то не понимаю? Может есть другое, более правильное решение проблемы?

• Like 1

В файле по умолчанию этот текст вынесен в языковой файл /lang/russian/russian.php, насколько я помню.

Видимо, это какие-то Ваши правки были.

Действительно, немного запутался. Но, только немного ;)

В "родном" вамшоповском" /includes/classes/vam_price.php 353 строка выглядит вот так:

return ' '.strtolower(FROM).' ';

А за вывод вот этого FROM, отвечает

define('FROM','от');

из /lang/russian/russian.php

Таким образом, эта strtolower таки присутствует в "родном" вамшоповском файле. Я сколько не менял всего: и указанные файлы в UTF-8 (без ВОМ) перекодировал, и AddDefaultCharset UTF-8 в /lang/russian/russian.php вставил, а знаки вопроса как выводились вместо слова "от" перед ценой, так и продолжали выводится. Отсюда я сделал вывод, что таки проблема в конфликте этого strtolower и UTF-8. Может быть есть другие варианты решения этой проблемы?

• Like 1

Ну а проблема-то в чём?

Не понимаю.

Ну есть там strtolower и что?

Удалите если Вам мешает эта функция.

• Создать...