vebe 0 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 Поставил Denwer 3 Сразу появились проблемы с MySQL 5.0.45 Может это у меня так или не внимательно читал форум. Пришлось подправить vam_update_whos_online.inc.php $wo_customer_id = 0;//****************** ''; function vam_update_whos_online() { if (isset($_SESSION['customer_id'])) { $wo_customer_id = $_SESSION['customer_id']; $customer_query = vam_db_query("select customers_firstname, customers_lastname from " . TABLE_CUSTOMERS . " where customers_id = '" . $_SESSION['customer_id'] . "'"); $customer = vam_db_fetch_array($customer_query); $wo_full_name = addslashes($customer['customers_firstname'] . ' ' . $customer['customers_lastname']); } else { $wo_customer_id = 0;//****************** ''; $wo_full_name = TEXT_GUEST; } patch-1-39-to-1-40.sql на ставился подправил ALTER TABLE products_options ADD products_options_length INT(11) DEFAULT 32 NOT NULL; ALTER TABLE products_options ADD products_options_size INT(11) DEFAULT 32 NOT NULL; ALTER TABLE products_options ADD products_options_rows INT(11) DEFAULT 4 NOT NULL; ALTER TABLE products_options ADD products_options_type INT(11) DEFAULT 0 NOT NULL; Есть и другие проблемы в коде, которые уже не моего уровня исправлений Кракозябры в русском Спасло в .htaccess # PHP 5, Apache 1 and 2. <IfModule mod_php5.c> php_value magic_quotes_gpc 0 php_value register_globals 0 php_value session.auto_start 0 php_value mbstring.http_input pass php_value mbstring.http_output pass php_value mbstring.encoding_translation 0 php_value default_charset UTF-8 php_value mbstring.internal_encoding UTF-8 php_value mbstring.language Russian </IfModule> В Denwer 2 проблем не было. Хотелось бы обсудить работу VaMShop с последними версиями Apache, PHP MySQL и с возможностью работы с ними, вообще и в Denwer 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vebe 0 Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 Так работает, но не везде. Зашел как админ, но не в админку, а к себе в мои данные, исправил имя, попробовал сохранить, ошибка. У кого воспроизводится? В country_id может быть, а может просто испортил что-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vebe 0 Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 Warning: vam_db_error(/shop/lang/russian/russian_db_error.php) [function.vam-db-error]: failed to open stream: No such file or directory in z:\home\vgb.org.ru\www\shop\inc\vam_db_error.inc.php on line 27 Warning: vam_db_error() [function.include]: Failed opening '/shop/lang/russian/russian_db_error.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:\home\vgb.org.ru\www\shop\inc\vam_db_error.inc.php on line 27 DB_ERR_MSG смотрим vam_db_error($query, $errno, $error) { // BOF db-error processing include(DIR_WS_LANGUAGES . 'russian/russian_db_error.php'); В админке define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_CATALOG. 'lang/'); относительный путь В магазине define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_FS_CATALOG . 'lang/'); абсолютный, поэтому и не находится Это же надо одну константу определить по разному :o Я тут отпал :'( Немая сцена для всех программистов :-X Также DIR_WS_MODULES Саша, надо в порядок приводить, понимаю, что это тяжелое наследие прошлого, но надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vebe 0 Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 13/02/2008 12:02:59 | 1366 - Incorrect integer value: '' for column 'customers_vat_id_status' at row 1 | update customers set customers_firstname = 'Vadim', customers_cid = '', customers_vat_id = '' Везде, где в базу пишутся int нужно проверить и поставить 0 вместо ' ' или приведение. Лучше повыше инициализовать правильным интом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vebe 0 Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 Постепенно надо исправлять то, что видится при error_reporting(E_ALL); Я включил и быстренько выключил. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2008 Спасибо за замечания, сейчас тогда поставлю денвер и буду по-тихоньку править. К следующему патчу постараюсь все подровнять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2008 Warning: vam_db_error(/shop/lang/russian/russian_db_error.php) [function.vam-db-error]: failed to open stream: No such file or directory in z:\home\vgb.org.ru\www\shop\inc\vam_db_error.inc.php on line 27 Warning: vam_db_error() [function.include]: Failed opening '/shop/lang/russian/russian_db_error.php' for inclusion (include_path='.;/usr/local/php/PEAR') in z:\home\vgb.org.ru\www\shop\inc\vam_db_error.inc.php on line 27 DB_ERR_MSG смотрим vam_db_error($query, $errno, $error) { // BOF db-error processing include(DIR_WS_LANGUAGES . 'russian/russian_db_error.php'); В админке define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_CATALOG. 'lang/'); относительный путь В магазине define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_FS_CATALOG . 'lang/'); абсолютный, поэтому и не находится Это же надо одну константу определить по разному :o Я тут отпал :'( Немая сцена для всех программистов :-X Также DIR_WS_MODULES Саша, надо в порядок приводить, понимаю, что это тяжелое наследие прошлого, но надо. Если я правильно понял (я так исправил), это нужно в файле /install/step5.php исправить: ' define(\'DIR_WS_LANGUAGES\', DIR_WS_CATALOG. \'lang/\');' . "\n" .[/code] на: [code] ' define(\'DIR_WS_LANGUAGES\', DIR_FS_CATALOG. \'lang/\');' . "\n" . vam_update_whos_online поправил. Сейчас ищу другие подобные места, где нужно исправлять. vebe Если нашёл ещё какие-то места, подскажи, а то я наверное все сразу подобные куски кода отыскать не смогу, сейчас поставил на денвер 3 и тестирую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vebe 0 Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2008 да наткнусь, скажу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2008 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения