Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

о кол-ве на складе

Рекомендуемые сообщения

Саша, подскажи, пожалуйста:

1/ по умолчанию (без правок кода, о которых много всего на форуме) кол-во на складе устанавливаемое в админке влияет на что-либо (вывод, доступность для заказа)?

2/ есть ли где то в админке установки, влияющие на вывод/обработку во фронтенде в зависимости от кол-ва?

Я правильно понимаю, что изначально кол-во устанавливается и просто уменьшается при заказе?

1. Нет, просто уменьшается склад при оформлении закза.

2. Можно запретить оформление заказа, можно что б товар автоматически выключался. Настройки в Админке - Настройки - Склад.

У меня в настройках склад - все false, кроме разрешить оформление заказа (true).

При этом почему то, при заказе товара со скидкой все таки происходит "уход" кол-ва в минус и отключение товара.

Не подскажешь, где копать?

Пусть уходит, кроме админа никто количество не видит ведь.

Если это такая проблема, правьте /checkout_process.php, удаляйте код списания.

Уход кол-ва в минус - не проблема, действительно кол-во посетителю не вывожу. Проблема, что, не смотря на "разрешить оформление заказа (true)" в админке, происходит отключение товарной позиции (!), чего быть, как я понимаю, не должно. Где этот минус отключает от показа? Какие файл в этом участвуют? В этом вопрос.

В /checkout_process.php закомментируйте или удалите:

if (($stock_left < 1) && (STOCK_ALLOW_CHECKOUT == 'false')) {
vam_db_query("update ".TABLE_PRODUCTS." set products_status = '0' where products_id = '".vam_get_prid($order->products[$i]['id'])."'");
}

[/code]

Не разобрался до конца. Все правильно происходит.

Позиция не отключается, а только скидка убирается при уходе в минус кол-ва штук, указанных при настройке скидки! У меня акция (продажа со скидкой) проводится по времени, а не по колву штук товара. Такой вариант для управления из админки не предусмотрен, а жаль, не лишнее было бы.. Так что в моем варианте, либо дописывать самому код, либо штуки закладывать с запасом, а о времени отключения акции следить самому.. Так получается.

В любом случает, спасибо за оперативную помощь.

• Создать...