OleKh 4 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2011 Была создана резервная копия на обновленной версии VamShop до 1.59. После установки новой версии 1.65 на Денвер загрузил базу и вот, что получается видно на картинке. Может быть когда я создавал базу что-то с кодировками напутал?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Inna- 0 Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2011 сами же видите что версии разные. нужно было обновлять магазин до 1.65 тогда уже а потом делать резервную базу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OleKh 4 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2011 сами же видите что версии разные. нужно было обновлять магазин до 1.65 тогда уже а потом делать резервную базу Эта проблема решилось путем переустановки магазина с базой на кодировке cp 1251, а была Utf-8. В этом причина. Спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OleKh 4 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2011 Нет, проблема осталась, база не восстанавливается. То же самое. Тогда я восстановил резервную копию базы 1.65, просто не обратил внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OleKh 4 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2011 сами же видите что версии разные. нужно было обновлять магазин до 1.65 тогда уже а потом делать резервную базу Я снёс старую версию и поставил новую 1.65, зачем мне обновлять та версия была обновлена с 1.53. Шаблон подключился нормально. А вот все товары которые были введены не загружаются. Кодировка первой базы была базы UTF-8_general_ci , после переустановки cp1251_general_ci Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает решение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2011 У Вас ошибка в восстанавливаемом sql файле, точнее не ошибка, а на первой строке BOM метка, т.е. сохранили в utf8 с BOM меткой, нужно либо сохранить в utf8 без BOM, либо удалить эту метку на первой строке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OleKh 4 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2011 У Вас ошибка в восстанавливаемом sql файле, точнее не ошибка, а на первой строке BOM метка, т.е. сохранили в utf8 с BOM меткой, нужно либо сохранить в utf8 без BOM, либо удалить эту метку на первой строке. Сохранить уже не получится, остались только sql файлы. Удалить метку на первой строке чего? У меня backup вот такой termart_2010-11-12_22-57.sql и разархивировать не получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 Удалить метку на первой строке того файла, что Вы пытаетесь восстановить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OleKh 4 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 Удалить метку на первой строке того файла, что Вы пытаетесь восстановить. Имеете в виду метку на первой строке архива или метку на первой строке первого файла в архиве? А как я могу добраться до этого файла? Через phpMyadmin? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 Метку на первой строке того файла, что Вы восстанавливать пытаетесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 OleKh, погуглите по слову "BOM-метка", чтобы Вам стало понятно, о чем речь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OleKh 4 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 OleKh, погуглите по слову "BOM-метка", чтобы Вам стало понятно, о чем речь. Мне понятно о чём речь. Когда-то я уже правил эти метки спец.прогой. Другое дело, что у меня не выходит разархивировать backup архив, чтобы поправить там метки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 .sql файл - это НЕ архив. открывайте его в текстовом редакторе и перекодируйте в кодировку UTF-8 с удалением BOM-метки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OleKh 4 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 .sql файл - это НЕ архив. открывайте его в текстовом редакторе и перекодируйте в кодировку UTF-8 с удалением BOM-метки. Имя.sql.gz - вот такие у меня бекапы. .GZ - это архив, но архиваторы rar и zip его не открывают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuraS 4 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 WinRar'ом же можно распаковать Имя.sql.gz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 Если не распаковывается архив, то, возможно, он повреждён, а если он повреждён, то в случае, если Вы и метку удалите, наверняка восстановить его без ошибок не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OleKh 4 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 Если не распаковывается архив, то, возможно, он повреждён, а если он повреждён, то в случае, если Вы и метку удалите, наверняка восстановить его без ошибок не получится. Да, архив скорее всего поврежден, и не один. Попробую порешать эту проблему другим путем. Спасибо всем за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2011 Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения