Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Проблема с восставновление базы из резервной копии

Рекомендуемые сообщения

Была создана резервная копия на обновленной версии VamShop до 1.59. После установки новой версии 1.65 на Денвер загрузил базу и вот, что получается видно на картинке. Может быть когда я создавал базу что-то с кодировками напутал?!post-3907-0-50783300-1323536780_thumb.jp

сами же видите что версии разные.

нужно было обновлять магазин до 1.65 тогда уже

а потом делать резервную базу

Эта проблема решилось путем переустановки магазина с базой на кодировке cp 1251, а была Utf-8. В этом причина. Спасибо за ответ.

Нет, проблема осталась, база не восстанавливается. То же самое. Тогда я восстановил резервную копию базы 1.65, просто не обратил внимание.

Я снёс старую версию и поставил новую 1.65, зачем мне обновлять та версия была обновлена с 1.53. Шаблон подключился нормально. А вот все товары которые были введены не загружаются.

Кодировка первой базы была базы UTF-8_general_ci , после переустановки cp1251_general_ci

Может кто-то сталкивался с такой проблемой и знает решение?

У Вас ошибка в восстанавливаемом sql файле, точнее не ошибка, а на первой строке BOM метка, т.е. сохранили в utf8 с BOM меткой, нужно либо сохранить в utf8 без BOM, либо удалить эту метку на первой строке.

У Вас ошибка в восстанавливаемом sql файле, точнее не ошибка, а на первой строке BOM метка, т.е. сохранили в utf8 с BOM меткой, нужно либо сохранить в utf8 без BOM, либо удалить эту метку на первой строке.

Сохранить уже не получится, остались только sql файлы. Удалить метку на первой строке чего? У меня backup вот такой termart_2010-11-12_22-57.sql и разархивировать не получается.

Удалить метку на первой строке того файла, что Вы пытаетесь восстановить.

Имеете в виду метку на первой строке архива или метку на первой строке первого файла в архиве? А как я могу добраться до этого файла? Через phpMyadmin?

OleKh, погуглите по слову "BOM-метка", чтобы Вам стало понятно, о чем речь.

Мне понятно о чём речь. Когда-то я уже правил эти метки спец.прогой. Другое дело, что у меня не выходит разархивировать backup архив, чтобы поправить там метки.

.sql файл - это НЕ архив. открывайте его в текстовом редакторе и перекодируйте в кодировку UTF-8 с удалением BOM-метки.

.sql файл - это НЕ архив. открывайте его в текстовом редакторе и перекодируйте в кодировку UTF-8 с удалением BOM-метки.

Имя.sql.gz - вот такие у меня бекапы. .GZ - это архив, но архиваторы rar и zip его не открывают.

Если не распаковывается архив, то, возможно, он повреждён, а если он повреждён, то в случае, если Вы и метку удалите, наверняка восстановить его без ошибок не получится.

Если не распаковывается архив, то, возможно, он повреждён, а если он повреждён, то в случае, если Вы и метку удалите, наверняка восстановить его без ошибок не получится.

Да, архив скорее всего поврежден, и не один. Попробую порешать эту проблему другим путем. Спасибо всем за ответы.
  • Создать...