CyberW 0 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2008 Контроль кэша - за 24часа в каталоге cache набрал 14Гб !!! У меня на хосте всего выделено 15Гб дискового пространства, соответственно файлы кэша забили все мое доступное пространство и сайт стал недоступен. Как можно контролировать размер кэш директории ? Текущие мои настройки в админ части, Кэш: Использовать кэш: true Кэш директория: cache Срок жизни кэша: 3600 Проверять изменения кэша: true Кэширование запросов к БД: true Срок жизни кэша базы данных: 3600 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2008 Кстати, что косаемо кеша. Если в опциях все по отключать то файлы в папке cache всеравно создаются... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyberW 0 Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2008 если бы ограничение можно было бы ставить на размер, а то и 200Гб мало будет для этих файлов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyberW 0 Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2008 щас за 3часа кэш директория набрала 6827 кешированных файлов, общим объемом 8,5Гб !!! в основном это файлы с расширением .vam может кто нибудь подсказать как избавиться от такого ожирения папки cache ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2008 Ого, если не секрет какаво посещаемость шопа? Сорри за офтоп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2008 CyberW А сколько у тебя товаров?! Никак ограничить нельзя в скриптах, может запустить в cron задание, удалять кэш-файлы в какой-то промежуток. Это какой-то просто огромный размер 13гб кэш-файлов. one В cache генерируются в том числе и smarty-кэш файлы, они генерируются всегда, даже если кэш в админке отключён. Просто также эта папка используется и для SQL кэша, это если включить кэширование в админке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2008 Понятненько... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyberW 0 Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2008 7000 товаров Отключил все, оставил только - Кэширование запросов к БД попустило сразу! щас буду cron настраивать Вот у меня вопрос возник, разве это нормально 15Гб кэша при 7000 товаров ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2008 Даже и не знаю, там на каждый товар получается куча кэш-файлов. 15 гб это конечно круто, наверное так и получается от 7000 товаров, т.е. кэш смарти-шаблонов, а это несколько файл на одну страницу + кэш файлы каждого sql запроса. Но всё равно как-то много, но на это повлиять всё равно никак не получится, либо тогда выключать кэш, либо как-то настроить, что размер папки cache не должен быть больше определённого размера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyberW 0 Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2008 Настроил cron на чистку папки каждые четыре часа, думаю поможет ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2008 Надеюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2008 Настроил cron на чистку папки каждые четыре часа, думаю поможет ! Только толку тогда от такого кеширования? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения