dominion1986 1 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйсто как в каталоге товаров реализовать следующую структуру: есть 4 раздела каталога по порядку A B C D в них подразделы (a1 a2 a3) (b1 b2 b3) (c1 c2 c3) (d1 d2 d3) подразделы a3 b1,c2 разделов A B С должны являться ссылками на подразделы раздела D. (т.е. a3-d1,b1-d2,c2-d3) /// Все товары раздела D ( и его подразделов) находяться в нём. Надо чтобы при переходе в каталоге в подразделам a3,b1,c2 мы проваливались в соответствующиие им подразделы D. Что то типо переходной ссылки сделать из раздела в раздел. ( что бы не происходило дублирование товаров а были лишь ссылки в одно место) Порядок должен быть именно такой ... ( в реале разделов и подразделов и переходов больше но на данном примере понятно будет мне как поступать вообщем) Как правильно реализовать такое ??? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2011 По умолчанию категория не может быть ссылкой на другую категорию, так что если и можно сделать, то только написав свой код. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dominion1986 1 Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 эхх не гуд .... а как то это раньше случайно выходило ... когда я создавал подкатегории в разных категориях но с одинаковым названием ... создавал через импорт из exel то категории с одинаковыми именами проваливались друг в друга .... странно .. поменял названия в seo url пеерестали лететь вдруг в друга ... а вот когда спецом не получилось ... А где можно этот код дописать .. в каком скрипте это надо сделать, подскажите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 Ну наверное у Вас одинаковый SEO URL был у разных категорий. Вообще seo url должен быть уникальный, если указать одинаковый, то и получится некое подобие ссылки на другую категорию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dominion1986 1 Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 вот когда я не специально зделал одинаковый seo url то у меня все проваливалось как надо =) специально же делая их одинаковыми я непойму почему обе категории становяться пустыми ... =(( есть ли какие нибудь соображения на этот счет??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2011 seo url не должен повторяться у разных категорий, товаров. Везде должен быть уникальный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dominion1986 1 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Хм... частично решил проблему добавлением в текст страницы тега <meta http-equiv="Refresh" content="1; URL=тут ссылка на сео урл страницы каталога куда прыгаем =)"> спасибо тему закроем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dominion1986 1 Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 хмммм... но вот е сли ставить кэширование то эта фишка не проходит! отключаю кэширование всё отлично! =)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2012 Лучше уж тогда делать автоматическую генерациюыущ url с id номером, что б адреса не повторялись. meta тэги должны быть в шапке (head.../head) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения