Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Уязвимость в механизме купонов

Рекомендуемые сообщения

Человек, имеющий любой действующий купон - например, рекламный на мелкую скидку - может получить инфу о всех прочих купонах. Номера купонов взяты произвольно.

1. заходим в корзину с товаром.

2. в поле купон вводим любой купон который есть.

3. появляется строчка: купон: ПОДРОБНее. нажимаем на подробнее.

4. Открывается всплывающее окно, (я вводил новогодний купон) и это окно увеличиваем.

5.на строке ввода видим http://ваш_магазин_на_вамшопе/popup_coupon_help.php?cID=324 а на самой странице инфу о купоне. значит это число получившееся после = я буду брутить т.е. подбирать. попробую 328. оба купон на сорок процентов. 329 нет купона, пошел в низ.. подбираю любой купон который понравился и в котором нет ограничений...

данная уязвимость есть и в демо магазине вамшопа.

Кнопка Подробнее появляется после нажатия кнопки Использовать

Как закрывать будем ?

А чём уязвимость, что-то я не понял?!

Код купона не отображается ведь.

А код купона - это основная информация, что б воспользоваться купоном.

Да и купоны ограничиваются датой определённой, информация о купонах не является какой-то конфиденциальной ниформацией, как мне это видится, как раз наоборот, это способ стимуляции продаж и информация о купонах вообще должна быть доступна всем и всегда.

А чём уязвимость, что-то я не понял?!

Код купона не отображается ведь.

А код купона - это основная информация, что б воспользоваться купоном.

Да и купоны ограничиваются датой определённой, информация о купонах не является какой-то конфиденциальной ниформацией, как мне это видится, как раз наоборот, это способ стимуляции продаж и информация о купонах вообще должна быть доступна всем и всегда.

Существуют не ограниченные по сроку купоны, например персональные скидки, групповые, для пользователей какого-либо форума и т.п.

Ну и что, что б воспользоваться купоном нужен код купона ведь.

Это никакая не уязвимость, как я это вижу, купоны не являются персонифицированными ведь.

Вот заказы персонифицированы и посмотреть чужие заказы нельзя.

• Создать...