Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Взлом сайта

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

яндекс стал выдавать сообщение, что на моих сайтах обнаружен вредоносный код.

При первом обследовании обнаружил пару файлов в папке \jscript\jquery\plugins\validate\localization\ , header.php и sidebar.php , прилагаю.

Соответственно вопрос - это может быть "дыра" в движке? Ну или в java-скриптах, насколько я понял.

Версия 1.63, никаких дополнительных скриптов не навешивали, разве что "вкладки" на карточке товара.

Сейчас ставлю 1.66 в локали, буду аккуратно переносить, постаравшись не захватить заразу.

Я понимаю, что тут форум не о том, какие элементарные меры принимать по защите сайта от таких неприятностей,

но буду благодарен всем рекомендациям по плану дальнейших действий.

Спасибо.

header.php

sidebar.php

это шеллы, с помощью которых на ваш сайт могли залить что угодно и куда угодно, если директории имеют права на запись.

возможно, что взломан весь сервер. искать надо посторонние файлы во всем движке и следить за обновлениями файлов.

есть специальные скрипты, которые по крону могут хоть каждые 5 минут мониторить новые\удаленные\измененные файлы и сообщают на емейл админа. поставьте себе такой и будьте в курсе, что у Вас творится на сервере.

удач!

кто хостер, кстати?

Ну и стоить добавить, что обновления для VamShop не просто так выходят, в них в том числе закрываются и найденные дырки, так что обновления тоже желательно устанавливать.

это шеллы, с помощью которых на ваш сайт могли залить что угодно и куда угодно, если директории имеют права на запись.

возможно, что взломан весь сервер. искать надо посторонние файлы во всем движке и следить за обновлениями файлов.

есть специальные скрипты, которые по крону могут хоть каждые 5 минут мониторить новые\удаленные\измененные файлы и сообщают на емейл админа. поставьте себе такой и будьте в курсе, что у Вас творится на сервере.

удач!

кто хостер, кстати?

Спасибо за рекомендации, ещё не доводилось сталкиваться с подобным, блин.. Хостер - Peterhost . Достался мне "по наследству". Будем переезжать, как только закончатся деньги на счету, недолго осталось. Ибо неадекватные по нынешним временам деньги они берут за предоставляемые ресурсы. Да и "падают" частенько.

Вроде не меняли ничего ни в параметрах доступа, нигде. Своего спеца по этим делам нет, один товарищ смотрел с год назад, сказал что вроде все как надо.

удач!

кто хостер, кстати?

Не подскажите где скриптеГГ скачать, очень заинтересовался ;)

Спасибо.

Не подскажите где скриптеГГ скачать, очень заинтересовался ;)

Спасибо.

пожалуйста - http://www.skillz.ru/dev/php/article-Skript_monitoringa_izmenenii_faylov.html

Спасибо, просто и со вкусом. Самое то? к уже установленному ZEOS ANTIVIRUS

К стати хотел поговорить на счёт заказа шаблона. Можешь добавить меня в icq ? 171843663 мой номер. Личка зло, напоминает каменный век.

zeos_antivirus.php

temp.php

ZEOS ANTIVIRUS хорошая штука, наверное его можно как-то приделать к вамшопу, чтобы он например раз в 3 часа сам запускался, под воздействием посетителей:-)

тогда и никакого крона не надо будет.. вообще хорошая идея вставить его в движок, с учетом того, что кулхацеры лютуют..и у меня заливку шелла делали даже на последнюю версию

К стати хотел поговорить на счёт заказа шаблона. Можешь добавить меня в icq ? 171843663 мой номер. Личка зло, напоминает каменный век.
стукнул.

Прикрепленные файлы

zeos_antivirus.php (12,06К)

temp.php (92байт)

И от меня большое спасибо, будем воевать )

..и у меня заливку шелла делали даже на последнюю версию

А не разобрались каким образом всё же ломают? Это в каждом случае по-своему, в зависимости от хостера и тд, или таки есть в движке или каких-то доп. модулях дырки?

И ещё вопрос - я правильно понимаю, что в самой базе вряд ли что-то будет и её можно безбоязненно экспортировать на новую, с обновлениями, инсталляцию? Потом подключаем мониторинг, напрягаем хостера и смотрим что будет..

а хрен знает, проще поставить такой антивирус, чем разбираться тратить долго времени..тем более нет у меня хостера, у меня свои сервера, сам себе хостер..

• Создать...