detiza 0 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Сомневаюсь, что открываю тему в правильном разделе, но более подходящей ветки форума не видно... Тут возник вопрос и хотелось бы узнать мнение администрации по поводу следующего. Нам по договору с Web дизайн студией (web-ringo.ru ) установили скрипт магазина, который принадлежит совершенно иному ресурсу, а именно "perfumery-elit.ru". На наши претензии был получен ответ, это онлайн магазин электронной коммерции, который доступен бесплатно, согласно Лицензии GNU. Что мы в общем-то и без них знали. Однако дальше они пишут, "что касается ключа поддержки. Магазин perfumery-elit.ru является собственностью нашей компании (на нем установлены телефоны нашего офиса) и данное упоминание мы ставим на магазины разработанные нашей компанией, только для того , что бы мы всегда могли точно идентифицировать, что данный магазин сделан нами." Вправе ли они были устанавливать нам скрипт со своим key-ключом? perfumery-elit.ru - ведь у Вас покупали скрипт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Не знаю, покупали или нет. Но в любом случае они делают, мягко говоря, некрасиво. Удаляйте все их координаты, если они Вам мешают. GPL код не может быть чьей-либо собственностью, ни моей, ни Вашей, ни этой студии, такова лицензия. Регистрируйте свой ключ vamshop.ru/key.php и дел больше с такой компанией не имейте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 А то, что код под GNU GPL лицензией нельзя продавать, это ложь. Вот прочитайте - http://oscomm.biz/index.php?showtopic=6942 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
detiza 0 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Не знаю, покупали или нет. Но в любом случае они делают, мягко говоря, некрасиво. Удаляйте все их координаты, если они Вам мешают. GPL код не может быть чьей-либо собственностью, ни моей, ни Вашей, ни этой студии, такова лицензия. Регистрируйте свой ключ vamshop.ru/key.php и дел больше с такой компанией не имейте. Мы уже приобрели (повторно) скрипт и зарегистрировали. Что удивительно, эти "разработчики" внесли несколько строк в css и html (и установили 1-2 мода) при полном отсутствии технической поддержки: (цитата из их письма) "Не смотря на то, что мы не обязаны бесплатно оказывать техническую и консультационную поддержку своим клиентам мы никогда не отказываемся делать дополнительные доработки магазина если были получены разумные и мотивированные замечания." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
detiza 0 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Себя они гордо именуют "разработчики" - а скрипт их Вашей версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
detiza 0 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 А без ключа только отправка почты не работает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
detiza 0 Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 Не знаю, покупали или нет. А откуда у них ключ на Вашу сборку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2012 http://vamshop.ru/key.php - наверное отсюда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения