Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Импорт/Экспорт exel пробема!

Рекомендуемые сообщения

Ура разобрался!!! "обновление" Заработало! Надеюсь с добавлением новых позиций процесс ускорится!

Сделал так: В Админке - Настройки - Картинки - Разрешить обработку картинок в excel импорт/экспорт

Указано false!

http://vamshop.ru/fo...B7%D0%B8%D1%82/

• Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• support

27

• zhenya17

11

• zarazza

10

• nik.ducas2011

5

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Я конечно понимаю,что тема уже не раз обсуждалась,но ненашел решения для себя. Экспорт делаю по правилам,все колонки на месте и правильно названны. Файл выкачивается правильно и корректно,но при экспо

Posted Images

• 8 months later...

Можете посоветовать. Вот товар если имеет одинаковый артикул, название, цену....разница только в каких то атрибутах. Уникальным есть штрих-код.

Если нужно обновить остатки, то получается надежнее будет сверять именно со штрих-кодом, поле products_ean

Но в экспорте нету такого поля. Можно ли как то его добавить, чтобы импорт-экспорт учитывал и это поле? Или это пилить код надо?

Пилить код, вообще артикул - это основное поле для товара.

Забивайте свой штрих-код в этом поле, так проще наверное, что б нигде по  коду не лазить.

• 9 months later...

Ребята, никто не допилил код - чтобы через ексель штрих коды в магазин загрузить? Там есть специальное поле для штрих-кода, то есть именно в него загрузить, а не вместо артикула.

• 3 months later...

а что нужно редактировать, чтобы был экспорт-импорт SEO-урлов для категорий? Для товаров только есть.

Cмотреть как выводится название категории, искать код по categories_name и делать по аналогии поле categories_url

Отдельно категорий?

Нет, вроде как нельзя, импорт/экспорт заточен именно на товары.

• 10 months later...

Доброго времени суток.

Сделала выгрузку прайса из нашего ПО, протестировала загрузку в интернет-магазин на 15-20 позициях - всё ок. После этого я выгрузила в файл весь прайс целиком и теперь хочу его загрузить - выдаётся сообщение "Не могу открыть файл для чтения". При этом если открыть этот файл, оставить в нём несколько позиций и сохранить, то всё ок. Есть ли какое-то ограничение по размеру файла или с чем ещё может быть связана ошибка чтения?

Сейчас файл 5,3Мб, в нём порядка 22.000 номенклатур. Файл и скриншот прилагаю. Версия Вамшоп - 1.80.

Импорт товаров.rar

Здравствуйте!

Поделите файл на части и грузите частями, 22.000 это довольно приличное количество, вряд ли загрузится за раз.

1 минуту назад, VaM сказал:

Здравствуйте!

Поделите файл на части и грузите частями, 22.000 это довольно приличное количество, вряд ли загрузится за раз.

Сейчас буду пробовать, конечно. Просто моя задача не просто разово загрузить прайс, а в последующем настроить его ежедневное обновление, т.к. ассортимент большой, склад очень подвижный, и каждую среду пересматриваются цены.

Так для обновления можно упрощённый файл готовить, не со всеми данными.

А например только колонки с артикулом и ценой.

Да и файл с данными лучше в utf8 кодировке делать, а не cp1251

Проверьте сначала сам файл с Вашими данными, может в нём ошибки есть, попробуйте для начала первые 10 строк загрузить, к примеру.

Если и они не загрузятся, значит дело в Вашем файле.

В том-то и дело, что если я в своём файле оставляю 10-20 строк - загрузка проходит нормально. Я сначала на 20 позициях обкатала файл, а сейчас хотела весь прайс загрузить и вот попала...

10000 позиций не загрузились - та же ошибка чтения файла. Оставила всего 5000 позиций - загрузка прошла

5000 за раз не так и плохо, учитывая, что со всеми данными.

Потом попробуйте урощённый файл только для обновления цен и количества, т.е. оставьте только артикул, цена, количество.

Вполне возможно, что упрощённый файл за раз загрузится, но конечно не факт.

Да и в любом случае, что страшного в разделении файла на части, скрипт ведь автоматически умеет делить файл на части, есть опция в /admin/easypopulate.php

По split можно найти, там опция EP_SPLIT

Вроде бы так, указываете сколько записей в каждой части должно быть и делите файл через закладку Разделить.

Затем разделённые файлы импортируете в закладке Импорт из директории.

т.е. Ваш оригинальный файл будет разделён на части по столько записей, сколько укажите в EP_SPLIT опции и затем будет доступен список этих частей для импорта в закладке Импорт из директории.

Попробовала функцию разделения файла -  не помогло, т.к. выдаётся ошибка. В easypopulate.php поставила сплит по 1000 записей.

В верху страницы предупреждение " Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1299194/data/www/rupack42/admin/easypopulate.php:1) in/var/www/u1299194/data/www/rupack42/admin/includes/application_top.php on line 33 "

А в целом - создаётся файл EP_Split1.csv, но он пустой. Скрин прилагаю.

Ошибка - Не делится файл.jpg

Всё работает, я ж попробовал, прежде чем писать.

Видимо, Вы правили /admin/easypopulate.php и неправильно его сохранили.

Надо сохранять в utf8 без BOM метки.

Судя по всему, Вы сохранили файл с этой BOM меткой на 1 строке, которая и мешает работе.

Вот попробуйте этот файл /admin/easypopulate.php

easypopulate.php

Перезаписала предложенный файл  easypopulate.php в папке /admin , но ничего не изменилось. Всё равно создаётся пустой файл EP_Split1.csv :(

Только warning пропал со страницы.

Может нет права доступа на папку export в корневой папке с магазином, поэтому и не может записать.

Поставьте 777 права на эту папку.

Тогда не знаю, я говорю, пробовал Ваш файл, всё работает.

Может у Вас какой-то свой правленный файл модуля или может не установили в EP_SPLIT 5000

Движок сайта я не правила. Скачала тот файл easypopulate.php, который Вы прикрепили в понедельник, посмотрела, что там уже ep_split=5000 и без какого-либо редактирования залила на свой сайт. После этого попробовала сделать разделение: warning пропал, а файл по-прежнему создался нулевой. Пока не знаю, что придумать.

Вот ещё раз разделил Ваш файл, смотрите скриншот, может не то что-то делаете.

Если б проблема была в скриптах, у меня тоже не работало бы.

Screenshot from 2015-11-05 11:08:50.png

• 4 weeks later...

Появилась следующая мысль: прайс у нас большой, порядка 20.000 номенклатур, но по факту на остатках обычно всего 4000-5000 единиц. В связи с этим я хочу загружать только те номенклатуры, которые есть на остатках. А перед загрузкой мне нужно поставить запрос - пометка всех товаров в статус Inactive. Подскажите, в какой файл смотреть?

• Создать...