support 447 Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2015 Импорт - это /admin/easypopulate.php А inactive и всё прочее, это ведь через Excel делается. т.е. просто отсортировать товары в excel по колонке products_quantity, а остлаьным Inactive поставить. В общем, всё в Excel можно сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2015 У меня разбиение файла на части по 5000 позиций так и не взлетело, поэтому я хочу в Excel выгружать только номенклатуры, по которым есть остатки. Т.е. в Excel априори будут попадать только активные позиции. Поэтому перед импортом я буду все позиции на сайте загонять в статус Inactive, а уже потом те номенклатуры, которые будут загружаться из Экселя, станут активными. И ещё такой вопрос: в админке есть режим "Техническое обслуживание". Можно ли его включить как-то программно перед импортом данных и выключить после него? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2015 Это нужно, видимо, в /admin/easypopulate.php править sql запрос, что б всегда выгружались только активные товары, настроек таких нет. Это плохая ведь идея, зачем Вы сами себе палки в колёса вставляете. Лучше разберитесь с разделением файла на части (может надо уменьшить значение, меньше 5000 попробовать, для начала 500) и делайте импорт не всех данных, а только тех, что нужно обновить, т.е. если надо сделать обновление цен, выгружайте только минимальный набор данных, т.е. все "птички" убирайте с выгрузки кроме цены. 14 минуты назад, zhenya17 сказал: И ещё такой вопрос: в админке есть режим "Техническое обслуживание". Можно ли его включить как-то программно перед импортом данных и выключить после него? Можно конечно, тех. режим будет активен только для простых посетителей сайта, если Вы будете сидеть авторизованным как админ, для Вас магазин будет работать. А для обычных посетителей - нет, будет писать, что магазин закрыт на тех. обслуживание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2015 4 минуты назад, VaM сказал: Это нужно, видимо, в /admin/easypopulate.php првить sql запрос, что б всегда выгружались только активные товары, настроек таких нет. Это плохая ведь идея, зачем Вы сами себе палки в колёса вставляете. Лучше разберитесь с разделением файла на части и делайте импорт не всех данных, а только тех, что нужно обновить, т.е. если надо сделать обновление цен, выгружайте только минимальный набор данных, т.е. все "птички" убирайте с выгрузки кроме цены. Подскажите, в чём могут быть палки? Я рассматривала разные способы, но решила остановиться на простом, логичном и стабильном, на мой взгляд. В Экселе у меня итак будут только активные номенклатуры, которые будут требовать обновления. В частности, количество на остатке будет меняться у 90% активных номенклатур. При импорте планирую следующий порядок: Включаю режим техобслуживания, чтобы на момент импорта никто не мог делать заказы Помечаю все товары магазина как неактивные Провожу импорт, при котором актуальные номенклатуры становятся активными и обновляются на сайте, а с неактуальными ничего не происходит. Выключаю режим техобслуживания Вариант с Экселем мне нравится на порядок меньше. Во-первых, у меня исходная система - "С-Маркет". Это система с закрытым кодом и там очень сложно делать какие-то изменения... Т.е., например, я написала процедурку для выгрузки данных, но там жёсткие ограничения, шаг влево-вправо практически не получается сделать. Во-вторых, в будущем хотелось бы поставить обновление каталога товаров на автомат. Пока смутно представляю, как это можно будет сделать, но, мне кажется, что если сюда ещё нагородить разбиение файла по строкам, то автоматизировать процесс на 100% не удастся. А я не хочу ежедневно вмешиваться в этот процесс вручную :) 4 минуты назад, VaM сказал: Можно конечно, тех. режим будет активен только для простых посетителей сайта, если Вы будете сидеть авторизованным как админ, для Вас магазин будет работать. А для обычных посетителей - нет, будет писать, что магазин закрыт на тех. обслуживание. Как работает техобслуживание - я разобралась. Хотелось бы понять, как программно включить/выключить техобслуживание? Каким скриптом? Наверняка же есть какая-то таблица, в которой нужно выставить какой-то определённый флаг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2015 Зачем програмно?! Укажите свой ip и Вы всегда сможете зайти в свой магазин, даже если он в тех. режиме. В Админке - Настройки - Тех. обслуживание. Если хотите напрямую через phpMyAdmin эту опцию править, то она сидит в configuration таблице, по MAITENANCE ищите ключ. Модуль импорта/экспорта такой какой он есть. Я так понял Вам нужно под свои требования допиливать скрипты, то это уже Вы сами разбирайтесь, что Вам нужно и как оно будет работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2015 Александр, спасибо. Мне направление поиска нужно было, Вы его дали. Параметры нашла DOWN_FOR_MAINTENANCE и EXCLUDE_ADMIN_IP_FOR_MAINTENANCE. Скриптом их хочу изменять, т.к. планирую запускать импорт в автоматическом режиме по ночам. А на время импорта хочу уводить сайт в режим тех.обслуживания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2015 Не за что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения