Перейти к содержанию
Форум поддержки пользователей VamShop

Импорт/Экспорт exel пробема!

Рекомендуемые сообщения

Я конечно понимаю,что тема уже не раз обсуждалась,но ненашел решения для себя. Экспорт делаю по правилам,все колонки на месте и правильно названны. Файл выкачивается правильно и корректно,но при экспорте выдает то что на картинке. Все перепробовал. Доступ 777 поставил на нужные папки. Могу дать доступ к ftp, посмотрите если несложно, сил больше нет бороться с ним.

post-7816-0-76711800-1328095920_thumb.jp

• Like 1
  • Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• support

27

• zhenya17

11

• zarazza

10

• nik.ducas2011

5

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Я конечно понимаю,что тема уже не раз обсуждалась,но ненашел решения для себя. Экспорт делаю по правилам,все колонки на месте и правильно названны. Файл выкачивается правильно и корректно,но при экспо

Posted Images

Проблема с Вашим прайсом.

Либо нет колонки v_products_model, либо она не заполнена, либо вообще прайс сохранён в неправильном формате.

Например разделитель колонок неправильный.

Разделитель колонок ; формат csv, открываю Open Office Calc, делаю все четко по мануалу. Все артиклы проставлены и я их не меняю,соответственно и колонка v_products_model заполнена. Вот поэтому и написал сюда,поскольку все те вопросы которые вы написали,я на форуме уже прошарил и перепроверил. Может конечно что упустил,могу скинуть в личку или сюда файл экспорта из магазина. Да кстати, mod_rewrite работает,что подтвердила тех-поддержка хостера.

Для начала просто сделайте экспорт и не открывая полученный файл нигде сразу сделайте импорт.

Если всё работает.

Значит дело в Ваших руках, неправильно сохраняете файл.

Ну я же написал что я ВСЕ перепробовал и перерыл все темы по этому вопросу. Тот скрин что я приложил в первом посте, он сделан по той схеме как раз,которую вы описали выше. Нестал бы писать,если бы импорт делался нормально при неизменных данных.

А Вы не видите, что написано - Не найден артикул товара?!

Колонка v_products_model у Вас пустая.

В Админке - Каталог у товаров заполните поле Код товара и снова сделайте экспорт и сразу импорт.

Я же написал в сообщении №3 выше,что колона v_product_model ЗАПОЛНЕНА у ВСЕХ товаров. Это первое,что я сделал перед первым экспортом из магазина.

Гадать можно сколько угодно (скрипт если пишет, то так и есть) и пока Вы хотя бы файл, который импортируете, не покажите, ничего конретного сказать нельзя будет.

Ну я думал,может в личку скинуть. форум недает прикрепить файл,пишет что я немогу прикреплять файлы подобного типа О_о.ну вот хотябы скрин этого файла.

post-7816-0-37860400-1328168453_thumb.jp

post-7816-0-45462100-1328168475_thumb.jp

1. Перед названием колонки v_products_model какой-то непонятный символ сидит, BOM метка может или ещё что, удалите эту каку.

2. В 1.65 версии разделитель колонок - табулятор, а не точка с запятой.

Чет невижу я там перед названием,никаких символов. А вы чем открывали файл? и в каком формате csv или txt? А в информации экспорта/импорта стоит вот что.

post-7816-0-78070300-1328247767_thumb.jp

Ну тогда только уберите метку перед v_products_model

В этом проблема.

Вот прицепил файл с удалённой меткой.

EP2012Feb02-0909.txt

Ваш файл обработал нормально. А по подробнее можно,как этот символ увидеть то? А то я открываю новый файл экспорта,а символа никакого нет перед названием.

Вроде разобрался. Интересно,а что в коде надо поменять,чтобы он этот мусор при каждом экспорте не подсовывал?

Наверное неправильно сохраняете Ваш файл.

Нужно в utf8 без BOM сохранять.

Либо обновить магазин до 1.67 версии, там можно импорт делать в cp1251 кодировке.

В cp1251 кодировке такой проблемы не было c BOM меткой.

• 1 year later...

Доброго время суток. Подскажите плиз: при "импорте" - "обновлении" позиций, очень долго думает, несколько раз обновляю страницу, при "обновлении" новых цен или корректировка наименования, обновляю (страничку) до бесконечности в итоге ни чиго не изменяется..? Делал все по мануалу. Версия магазина 1.69

Вот настройки может в них что не так?

/home/c/cl14084/mirsantehniki-msk.ru/public_html/export/

Временная директория доступная для записи

Значение опции magic_quotes: выкл.

Значение опции register_globals: выкл.

Разделять файл на части по: 300 записей

Размер поля артикул товара: 30

Цена с налогом: false

Знаков после запятой: 2

Заменять кавычки: false

Разделитель колонок: точка с запятой

Сохранение excel файла: true

Сохранять табулятор, перевод каретки: false

Глубина категорий: 7

Разрешить атрибуты: false

SEO URL в Фругле: false

Если файлы одинаковые, версия VamShop одинаковая, может с хостером что?!

Раз в демке работает.

Как магазин вообще работает, быстро?

Да вроде не отягощает по работе, кроме загрузки новых товаров, а функция "обновления" вообще не фунуцианирует.

Спрошу у Хостинга...

Странно конечно, если на демке работает и файлы везде одинаковые, вряд ли ведь проблема в скриптах, логично ведь, что не работало бы нигде.

Загрузка Новых товаров (не более 300 шт. в файле), нажимаю "Импортировать" где-то секунд 15> появляется чистый экран с меню в админке магазина> далее нажимаю "F5" и кнопку "Далее"; и так далее по 15 секунд...

За эти 15 секунд загружается 10-15 позиций, несколько фоток не встает (хотя имя есть и в папку загружено как по инструкции)... Так работало с самого начала установки магазина..(

• Создать...