nik.ducas2011 0 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2013 Ура разобрался!!! "обновление" Заработало! Надеюсь с добавлением новых позиций процесс ускорится! Сделал так: В Админке - Настройки - Картинки - Разрешить обработку картинок в excel импорт/экспорт Указано false! http://vamshop.ru/fo...B7%D0%B8%D1%82/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2013 Хорошо, что разобрались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mariolast 4 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Можете посоветовать. Вот товар если имеет одинаковый артикул, название, цену....разница только в каких то атрибутах. Уникальным есть штрих-код. Если нужно обновить остатки, то получается надежнее будет сверять именно со штрих-кодом, поле products_ean Но в экспорте нету такого поля. Можно ли как то его добавить, чтобы импорт-экспорт учитывал и это поле? Или это пилить код надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Пилить код, вообще артикул - это основное поле для товара. Забивайте свой штрих-код в этом поле, так проще наверное, что б нигде по коду не лазить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimaKD 0 Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2014 Ребята, никто не допилил код - чтобы через ексель штрих коды в магазин загрузить? Там есть специальное поле для штрих-кода, то есть именно в него загрузить, а не вместо артикула. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2014 Вот была тема - http://vamshop.ru/forum/topic/12492-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0-csv-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/?hl=%2Beasypopulate.php+%2Bproducts_ean#entry100358 Там написано как в выгрузку добавить штрих-код. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mariolast 4 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2014 а что нужно редактировать, чтобы был экспорт-импорт SEO-урлов для категорий? Для товаров только есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2014 Cмотреть как выводится название категории, искать код по categories_name и делать по аналогии поле categories_url Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mariolast 4 Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2014 Ну я так примерно и думал. А экспорт никак не сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2014 Отдельно категорий? Нет, вроде как нельзя, импорт/экспорт заточен именно на товары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Доброго времени суток. Сделала выгрузку прайса из нашего ПО, протестировала загрузку в интернет-магазин на 15-20 позициях - всё ок. После этого я выгрузила в файл весь прайс целиком и теперь хочу его загрузить - выдаётся сообщение "Не могу открыть файл для чтения". При этом если открыть этот файл, оставить в нём несколько позиций и сохранить, то всё ок. Есть ли какое-то ограничение по размеру файла или с чем ещё может быть связана ошибка чтения? Сейчас файл 5,3Мб, в нём порядка 22.000 номенклатур. Файл и скриншот прилагаю. Версия Вамшоп - 1.80. Импорт товаров.rar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Здравствуйте! Поделите файл на части и грузите частями, 22.000 это довольно приличное количество, вряд ли загрузится за раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2015 1 минуту назад, VaM сказал: Здравствуйте! Поделите файл на части и грузите частями, 22.000 это довольно приличное количество, вряд ли загрузится за раз. Сейчас буду пробовать, конечно. Просто моя задача не просто разово загрузить прайс, а в последующем настроить его ежедневное обновление, т.к. ассортимент большой, склад очень подвижный, и каждую среду пересматриваются цены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Так для обновления можно упрощённый файл готовить, не со всеми данными. А например только колонки с артикулом и ценой. Да и файл с данными лучше в utf8 кодировке делать, а не cp1251 Проверьте сначала сам файл с Вашими данными, может в нём ошибки есть, попробуйте для начала первые 10 строк загрузить, к примеру. Если и они не загрузятся, значит дело в Вашем файле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2015 В том-то и дело, что если я в своём файле оставляю 10-20 строк - загрузка проходит нормально. Я сначала на 20 позициях обкатала файл, а сейчас хотела весь прайс загрузить и вот попала... 10000 позиций не загрузились - та же ошибка чтения файла. Оставила всего 5000 позиций - загрузка прошла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2015 5000 за раз не так и плохо, учитывая, что со всеми данными. Потом попробуйте урощённый файл только для обновления цен и количества, т.е. оставьте только артикул, цена, количество. Вполне возможно, что упрощённый файл за раз загрузится, но конечно не факт. Да и в любом случае, что страшного в разделении файла на части, скрипт ведь автоматически умеет делить файл на части, есть опция в /admin/easypopulate.php По split можно найти, там опция EP_SPLIT Вроде бы так, указываете сколько записей в каждой части должно быть и делите файл через закладку Разделить. Затем разделённые файлы импортируете в закладке Импорт из директории. т.е. Ваш оригинальный файл будет разделён на части по столько записей, сколько укажите в EP_SPLIT опции и затем будет доступен список этих частей для импорта в закладке Импорт из директории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2015 Попробовала функцию разделения файла - не помогло, т.к. выдаётся ошибка. В easypopulate.php поставила сплит по 1000 записей. В верху страницы предупреждение " Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u1299194/data/www/rupack42/admin/easypopulate.php:1) in/var/www/u1299194/data/www/rupack42/admin/includes/application_top.php on line 33 " А в целом - создаётся файл EP_Split1.csv, но он пустой. Скрин прилагаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2015 Всё работает, я ж попробовал, прежде чем писать. Видимо, Вы правили /admin/easypopulate.php и неправильно его сохранили. Надо сохранять в utf8 без BOM метки. Судя по всему, Вы сохранили файл с этой BOM меткой на 1 строке, которая и мешает работе. Вот попробуйте этот файл /admin/easypopulate.php easypopulate.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2015 Перезаписала предложенный файл easypopulate.php в папке /admin , но ничего не изменилось. Всё равно создаётся пустой файл EP_Split1.csv :( Только warning пропал со страницы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2015 Может нет права доступа на папку export в корневой папке с магазином, поэтому и не может записать. Поставьте 777 права на эту папку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2015 Права проверяла, стоят 777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2015 Тогда не знаю, я говорю, пробовал Ваш файл, всё работает. Может у Вас какой-то свой правленный файл модуля или может не установили в EP_SPLIT 5000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2015 Движок сайта я не правила. Скачала тот файл easypopulate.php, который Вы прикрепили в понедельник, посмотрела, что там уже ep_split=5000 и без какого-либо редактирования залила на свой сайт. После этого попробовала сделать разделение: warning пропал, а файл по-прежнему создался нулевой. Пока не знаю, что придумать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2015 Вот ещё раз разделил Ваш файл, смотрите скриншот, может не то что-то делаете. Если б проблема была в скриптах, у меня тоже не работало бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya17 0 Опубликовано 1 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2015 Появилась следующая мысль: прайс у нас большой, порядка 20.000 номенклатур, но по факту на остатках обычно всего 4000-5000 единиц. В связи с этим я хочу загружать только те номенклатуры, которые есть на остатках. А перед загрузкой мне нужно поставить запрос - пометка всех товаров в статус Inactive. Подскажите, в какой файл смотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения