one 0 Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2008 или я изобрел велосипед... Задача. Разделить географически города, села, районы по зонам и присвоить каждой зоне свою цену доставки в зависимости от веса. Как я это решил. Сделал три зоны в которые соотвественно добавил нужные города, районы, села... Далее взял склонировал три раза модуль табличного расчета и каждый привязал к зоне и соответственно в каждом указал цены в зависимости от общего вес заказа и географического положения. Вот собственно так я решил эту задачу. Может есть более разумное решение? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2008 Вроде бы правильно, во всяком случае варианта проще на данный момент я не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2008 ну ясненько... вот думаю в связи с этим был бы очень кстати модуль доставки а так же модуль оплаты который может работать с зонами. Хотя судя по всему это не реально... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2008 Так в модулях оплаты и доставки и так есть выбор зоны, правда зона может быть одна, конечно было бы неплохо иметь какой-то мультивыбор, например сразу несколько зон добавлять в одному модулю, но пока что так как есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2008 Ну так вот и это заставил меня клонировать модули т.к. модель может работать только с одной зоной... ну ладно... хорошо хоть что такая возможность есть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2008 Да я вообще согласен, не совсем удобно всего одна зона, но пока что только так, в будущих версиях, возможно, появится мультизонность в настройках модулей доставки, оплаты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2008 Впринципе вот модуль http://vamshop.ru/support/modules/smf/index.php?topic=1081.0 ктоорый теоретически по моему мнению можно переделать под зоны Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2008 Да тут гораздо глубже всё, просто в самом магазине не заложена гибкость в настройках зон, прикреплении зон к модулям. Я вот видел в openfreeway.com там сделано, что можно в модулях доставки, оплаты, выбирать разные зоны, разные страны, неплохо сделано. Я посмотрю как там сделано и может к себе тоже перенесу нечто подобное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 12 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2008 Ну ясненько тогда... будем надеяться на лучшее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения