alex54 0 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 Подскажите пож как разделить колонки при выводе товаров серой вертикальной чертой в 1-2 пикселя. и увеличить расстояние между колонками пикселей на 10-15. Используется стандартный шаблон templates/vamshop/module/product_listing/product_listing_columns.html Подскажите пож.что и где надо подправить? Для наглядности картинка прилагается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 ноября, 2012 Можно попробовать сделать так. В /templates/vamshop/module/new_products_default.html поменять: <dl class="itemNewProductsDefault"> [/code] на: [code] <dl class="itemNewProductsDefault {cycle values=abc,}"> в /templates/vamshop/stylesheet.css поменять: dl.itemNewProductsDefault { display: block; width: 48%; /* количество колонок, 48% (не 50, иначе в IE всё равно в одну колонку будут) - товар выводится двумя колонками, т.е. два товара в одной строке, 99% - товар выводится одной колонкой, т.е. один товар в одной строке */ float: left; height: auto; /* высота блока с товаром, нужно устанавливать обязательно, иначе блоки товаров с картинками и без будут "слипаться" */ margin: 0 0 0 0; padding: 0 0 0 0; background: transparent; } [/code] на: [code] dl.itemNewProductsDefault { display: block; width: 48%; /* количество колонок, 48% (не 50, иначе в IE всё равно в одну колонку будут) - товар выводится двумя колонками, т.е. два товара в одной строке, 99% - товар выводится одной колонкой, т.е. один товар в одной строке */ float: left; height: auto; /* высота блока с товаром, нужно устанавливать обязательно, иначе блоки товаров с картинками и без будут "слипаться" */ margin: 0 0 0 0; padding: 0 0 0 0; background: transparent; } dl.itemNewProductsDefault.abc { border-right: 1px solid black; } Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex54 0 Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Спасибо, Александр. Помогло. Отступы я так понял можно подрегулировать margin: и padding. Да и чисто для "развития", я так понимаю можно делать и три колонки, если параметр width: сделать 32 или 33 процента? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2012 Да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex54 0 Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2012 Не получается сделать нормальное размещение текста при редактировании product_listing_columns.html При простой замене <dl class="itemNewProductsDefault"> на <dl class="itemNewProductsDefault {cycle values=abc,}"> текст "съезжает" под изображение. Подскажите пож. как корректно отредактировать product_listing_columns.html что бы корректно отображался текст? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 Если Вам нужно разместить ещё и текст, то лучше делать не в две колонки, а в одну, т.е. по одному товару в строке, тогда и текст будет нормально восприниматься, например на мой вкус, выглядит не очень хорошо и не очень читабельно когда по два товара в строке + текст у каждого товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex54 0 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 Нет я может быть не верно выразился. Справа размещается только "Название товара" (может быть краткое описание не более 40-50 символов.). Цель стоит представить достаточно крупный рисунок, и тогда , как раз в одну строку будет не очень эстетично (крупный рисунок и мало текста). Мне нравиться решение в new_products_default.html. Но если я тупо меняю в product_listing_columns.html <dl class="itemNewProductsDefault"> на <dl class="itemNewProductsDefault {cycle values=abc,}"> , то заголовок "съезжает" вниз (как на картинке показал). Если не затруднит, то подскажите как сделать что бы "Название товара" "становилось" справа от картинки в product_listing_columns.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex54 0 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 Есть подозрение что в CSS, что намудрил. Сейчас попробовал на другом сайте, там все в порядке. Попробую разобраться. Разберусь напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex54 0 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 нет не в CSS . попробовал на другом сайте все ок. Тут не могу понять. может в установках что? Может глянет кто подскажет в каком направлении копать. Вот тут правильно размещаются товары (на главной в Новинках) http://zaq5.ru/ Заходим в категорию http://zaq5.ru/index.php?cat=1 текст "съезжает" под картинку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 Если html-код одинаковый, то должно выглядеть одинаково, по идее. Попробуйте html-шаблон новинок new_products_default.html скопировать в шаблоны списка товаров /templates/шаблон/module/product_listing/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex54 0 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 Хм... Чет до самого не "доперло" такое простое решение, Старею видать (((. Спасибо, помогло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 ноября, 2012 Не за что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения