geval 3 Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 Будьте внимательны.. среди исполнителей есть "хитрецы", вставляющие свои ссылки в в файл шаблон/module/print_product_info.html строка вот такого вида <div style="display:none;">шаблоны <a href="http://....ru/">vamshop</a></div> Сайт довольно известный, если вы заказывали последние полгода- год шаблон, проверьте наличие такой невидимой ссылки у себя в данном файле, и вы сразу поймете всё:-) Имён конкретных не называю, вдруг это "случайность", но если что..проверьте данный файл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 хм) спасибо) но вообще-то давать доступ уже не правильно изначально) особенно фтп. это может обернутся катастрофой. или гемором для администратора изменить все пароли (фтп, мускул) чтобы спать спокойнее. а спокойно спать всё равно не будешь, потому что могут в твоих скриптах сделать бекдор. представьте, с каким удовольствием и за относительно небольшие деньги исполнитель может решить вашу проблему, особенно, если он работает на вашего конкурента ;) патч это правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenem 11 Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2012 MaZa, у Вас параноя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 eugenem, не согласен. Просто в 17 лет устроили меня работать в банк, в отдел управления автоматизации и у меня была хорошая школа. если даешь человеку доступ, то нужно быть уверенным, что он сможет ответить за свои действия в дальнейшем. в данной теме я толкую лишь о том, что лучше когда исполнитель отдает заказчику подготовленный набор файлов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenem 11 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Пусть простят мне оффтоп, но... С одной стороны да, согласен, здоровая осторожность должна быть, это же коммерческий продукт. С другой - ну надо же доверять людям, злоумышленников на самом деле единицы. Работа на реальном фтп гораздо проще и быстрее, и в итоге все равно выгодней заказчику, т.к. выльется в меньшие трудо- и временные затраты. Просто не нужно связываться с кем попало. Даже среди фрилансеров очень легко определить людей случайных, от которых можно ждать что угодно, и людей с многолетним опытом, которые дорожат своей репутацией, и никогда не будут делать вещи, о которых тут идет речь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Inna- 0 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 работа в панели хостера намного удобнее. все под рукой. начиная от привязки домена и создание базы данных в том числе. ftp отживает свое. имхо сугубо личное мнение. те кто не видел современных панелей могут не согласиться. насчет безопасности - спасти могут только знания и вовремя сделанный бекап) сломать могут и без предоставления доступа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 работа в панели хостера намного удобнее. все под рукой. начиная от привязки домена и создание базы данных в том числе. ftp отживает свое. имхо сугубо личное мнение. те кто не видел современных панелей могут не согласиться. насчет безопасности - спасти могут только знания и вовремя сделанный бекап) сломать могут и без предоставления доступа ай вот не соглашусь. онлайн править файлы, перезаливать что то - геморой через веб интерфейс. Я, возможно уже старею, конечно, файлы до сих пор в notepad++ правлю, но пока не видел удобных админок хостеров (именно удобной работой с файлами) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 KoVaLsKy Это уже давно не проблема, лет 15, а то и 20, и никакие панели управления не нужны для этого. Откройте для себя линукс и VFS (Virtual FileSystem), когда работа с файлами на удалённых серверах ничем не отличается от работы с локальными файлами на диске. Не нужно гонять туда-сюда файлы, а просто в редакторе работаешь с файлами, папками точно так же как и с локальными. Да и под виндой наверняка так же всё, просто не в курсе, т.к. основная система для работы - linux. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Нашёл видео того, о чём я говорил и что постоянно сам использую в работе. Вот как это выглядит например в том редакторе, что я использую, bluefish называется, под винду тоже есть - http://bluefish.open...mote_files.html Ну и вообще, bluefish супер редактор: лёгкий, быстрый и с кучей возможностей, о некоторых из которых есть видео - http://bluefish.open...creenshots.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Нашёл видео того, о чём я говорил и что постоянно сам использую в работе. Вот как это выглядит например в том редакторе, что я использую, bluefish называется, под винду тоже есть - http://bluefish.open...mote_files.html Ну и вообще, bluefish супер редактор: лёгкий, быстрый и с кучей возможностей, о некоторых из которых есть видео - http://bluefish.open...creenshots.html да. я давно подумываю купить себе компьютер исключительно для WEba и посадить linux но для "окна" много программ для учебы требующихся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Так в винде я думаю любой современный редактор умеет то же самое. Да и ничто не мешает поставить linux параллельно с виндой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 геморно ))) проверено Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Inna- 0 Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 для работы с магазином нужно не только файлы править. а так все правильно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenem 11 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2012 работа в панели хостера намного удобнее. все под рукой. начиная от привязки домена и создание базы данных в том числе. ftp отживает свое. имхо сугубо личное мнение. те кто не видел современных панелей могут не согласиться. В таком случае хочу спросить, Вы дримвивер видели? Смею заверить, что по удобству работы уж ни как не вебпанель, и для работы использует именно фтп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Inna- 0 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2012 eugenem именно на нем работаю. и считаю его лучшим хотя и дорогим решением. но работаю в локалке.как то удобнее возиться с папками у себя на компе чем на сервере хостера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2012 eugenem именно на нем работаю. и считаю его лучшим хотя и дорогим решением. но работаю в локалке.как то удобнее возиться с папками у себя на компе чем на сервере хостера тут скорость интернета завязана. у меня 30 мбит\с - я разницы вообще не чувствую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2012 работа в панели хостера намного удобнее. все под рукой. начиная от привязки домена и создание базы данных в том числе. ftp отживает свое. имхо сугубо личное мнение. те кто не видел современных панелей могут не согласиться. насчет безопасности - спасти могут только знания и вовремя сделанный бекап) сломать могут и без предоставления доступа не согласен. если правильно построить безопасность - не сломают. максимум - дос, ддос. p.s.: при правильной атаке не спасет даже бекап. (был случай, когда просекли в котором часу делаются бекапы и на протяжении года "заражали" файлы как раз перед бекапом. Когда сайт завалили, оказалось что все бекапы порченные. красиво (: ) геморно ))) проверено для не опытного человека - конечно геморно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2012 ну куда уж мне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Inna- 0 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2012 не согласен. если правильно построить безопасность - не сломают. максимум - дос, ддос. p.s.: при правильной атаке не спасет даже бекап. (был случай, когда просекли в котором часу делаются бекапы и на протяжении года "заражали" файлы как раз перед бекапом. Когда сайт завалили, оказалось что все бекапы порченные. красиво (: ) В течении года? Да это уже работа а не удовольствие. год заражать а потом уже валить. Дедективная история для Холмса. Все думают что можно надежно защитить сервак. но чем больше знаний в голове тем больше сомнений по этому поводу) тем более учитывая что сам хостер тоже человек а не робот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2012 В течении года? Да это уже работа а не удовольствие. год заражать а потом уже валить. Дедективная история для Холмса. Все думают что можно надежно защитить сервак. но чем больше знаний в голове тем больше сомнений по этому поводу) тем более учитывая что сам хостер тоже человек а не робот да и такое бывает. почему работа? автоматизированный труд - написал скрипт он за тебя делает нужную работу в течении года в определенное время, как тебе нужно :) а затраты вполне могут оправдать результат. все думают, что можно защитить, а кто-то защищает. ну куда уж мне все когда-то были новичками... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bomond 2 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2013 NetBeans IDE 7.2 - для linux, macos и windows. Работать очень удобно. На сайте найдете документацию, уроки и плагины. Есть русская версия! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Если эта тема про редакторы, то рекомендую Sublime - ничего лучше пока не нашел) Ну, кроме редакторов под макинтош (эх, дорогая цяця() Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения