support 447 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2013 Я не думаю, что так кардинально всё менять будут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
benz_inst 0 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 по умолчанию в market.php картинка товара передается маленькая, как можно сделать чтобы она была большая ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 Вот например была тема - http://vamshop.ru/forum/topic/6040-%D0%BE-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B5-marketphp/#entry52583 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blun 0 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2013 Посмотрев подробно требования Яндекса к YML-файлу, увидел, что некоторые теги не генерируются кодом market.php, а именно: 1) внутри тега <offer> появился type="vendor.model" (book, audiobook, artist.title, tour, event-ticket, Упрощенное описание) - в зависимости от наполнения магазина 2) <delivery></delivery> - обязательный элемент для некоторых типов (type="vendor.model") Как эти элементы добавить в код. PS Это требования Яндекса и их желательно соблюдать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 Только правкой /market.php и добавлением кода. Это не обязательные тэги. А возможностей у маркета много и не только два этих тэга, все их реализовать по умолчанию не представляется возможным, каждый под свои условия сам допиливает market.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blun 0 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 Подскажите код добавления type="vendor.model" в тег <offer>! vam_yml_out('<offer id="' . $products['products_id'] . '"' . 'type="vendor.model"' . $available . $bid . $cbid . '>'); - не работает, выдает ошибку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2013 vam_yml_out('<offer type="vendor.model" id="' . $products['products_id'] . '"' . $available . $bid . $cbid . '>'); Но этого мало, если Вы указываете vendor.model, насколько я помню, там ещё какие-то доработки нужно делать в xml вывод. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blun 0 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2013 Спасиб! Буду это учитывать! А как предпочтительней - произвольный товар (vendor.model) или упрощенное описание, с точки зрения яндекса ("маркета" и "товаров и цен")? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2013 Если честно, насчёт таких тонкостей не в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burobijan 0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 1. "Точкой действия" считается утверждение- подтверждение заказа , а не оплата.( но это мелочь). 2. "Мы исчезаем" для клиента - есть только Маркет - у него заказывает клиент и только его видит. 3. Маркет становиться магазином - конкурентом , нами же и взращиваемым Точно так-же давно уже работает Wikimart. И я им пользуюсь больше как очень хорошей рекламной площадкой, а не собственно маркетом. И 1% - это довольно таки дорого. Wikimart хотя-бы с переменным процентом в зависимости от типа товара. Я.М станет конкурентом только в случае продажи высококонкурентных товаров, нишевые - ничего не потеряют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burobijan 0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Думаю старая схема - это очень временно. Война маневры покажет. Сейчас Маркет - фактически часть Директа, и какой яше смысл терять долю клиентов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Burobijan 0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Если честно, насчёт таких тонкостей не в курсе. Может в курсе - какой параметр поставить чтобы передавался вес товара? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Я так по памяти не скажу, но вроде там нет тэга для передачи веса, я имею в виду в YML формате. Если такой тэг есть, то добавить его конечно не прблема например по аналогии с артикулом товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Спасиб! Буду это учитывать! А как предпочтительней - произвольный товар (vendor.model) или упрощенное описание, с точки зрения яндекса ("маркета" и "товаров и цен")? У меня в vendor.model как то автоматом выскочил просто product_model и яндекс не ругается. По поводу доставки - там или передавать из магазина или в интерфейсе Маркета настраивается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blun 0 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2014 Помогите разобраться, плз! Раньше все было норм, яндекс проглотил XML файл, а сейчас почему-то ругается, не догоню что его не устраивает! Файл: http://instrumentimsk.ru/market.php Пишет: Подробнее <detail>Invalid content was found starting with element 'picture'. One of '{deliveryIncluded, local_delivery_cost, orderingTime, typePrefix, vendor, artist, title, worldRegion, country, region, days, author, name}' is expected.</detail> Недопустимое содержание было обнаружено, начиная с элемента "picture". Строка: 124 Позиция: 12 И таких строк много, но не на все товары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2014 Смотрите, что именно не нравится маркету, видимо правили свой файл market.php и что-то лишнее наверное вставили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blun 0 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2014 Можете выложить оригинал market.php? Подставлял свой старый файл (без правок), яндекс его вообще не принял! И где копать тоже не пойму! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2014 vamshop.ru/download.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blun 0 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Валидатор ругается на 3 строчки в файле market.php: if(vam_not_null($products['products_image'])) vam_yml_out(' <picture>' . HTTP_SERVER . DIR_WS_CATALOG . DIR_WS_POPUP_IMAGES . urldecode($products['products_image']) . '</picture>'); if(vam_not_null($products['products_model'])) vam_yml_out(' <model>' . vam_yml_clear_string($products['products_model']) . '</model>'); vam_yml_out(' <description>' . vam_yml_clear_string($products['proddesc']) . '</description>'); Если их закоментировать (только все вместе), то все норм. Что с ними не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 По умолчанию с ними всё так. Наверное у Вас что-то не так например с описанием товара или названием файло картинок. Может какие-то спец. символы в названии картинок, описаний, типа кавычек html-тэгов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blun 0 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 У меня картинки называются либо 2_0.jpg, либо 72.honda_gx_160-1.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Попробуйте выяснить для начала, в каком имено тэге проблема. Может дело в точке, в названии файла картинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blun 0 Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2014 Копировал полностью текст сгенерированного маркета, вставлял в валидатор и уже по факту правил то, что выделялось как ошибка! Так и не понял где ошибка... Ему не нравиться <picture> и все тут! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2014 Наверное дело в названии файлов Ваших картинок. Но точно проблема не в скрипте генерации маркета, многие магазины на VamShop работают с маркетом и таких проблем у них нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blun 0 Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2014 Вот мой вопрос Яндексу: Подскажите как быть и в какую сторону капать?При проверке на валидаторе XML файла http://instrumentimsk.ru/market.php выдает ошибку:Недопустимое содержание было обнаружено, начиная с элемента "picture".Строка: 118 Позиция: 12 Вот ответ Яндекса: В yml-файле важен порядок следования тегов, в Вашем случае он нарушен. В любом случае, элементы picture не используются при формировании сниппетов с ценами, поэтому их можно просто удалить.Ориентироваться нужно на пример в Помощи: http://ooo-perspektiva.ru/price.xml . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения