support 446 Posted September 10, 2013 Report Share Posted September 10, 2013 Наконец-то! PayPal заработал на вывод денег на счета в Российские банки. Через paypal-merchant.ru отправили информацию о компании, пишут, что данные проверены и можно добавлять счёт в Российском банке для вывода денег из paypal. 3 Quote Link to post Share on other sites
support 446 Posted September 16, 2013 Author Report Share Posted September 16, 2013 А вот и в аккаунте paypal стало возможным добавить расчётный счёт в Российском банке для вывода. Quote Link to post Share on other sites
support 446 Posted September 16, 2013 Author Report Share Posted September 16, 2013 Подтверждается расчётный счёт в банке так же как и привязка карточки для физ. лица, правда из физ. лицо вводит код из описания платежа в выписке, для юр. лиц. просто указывается две сумма платежа от paypal. Посмотрим, сейчас вот пробую привязать расчётный счёт компании к аккаунту paypal. Quote Link to post Share on other sites
Burobijan 0 Posted September 17, 2013 Report Share Posted September 17, 2013 Подтверждается расчётный счёт в банке так же как и привязка карточки для физ. лица, правда из физ. лицо вводит код из описания платежа в выписке, для юр. лиц. просто указывается две сумма платежа от paypal. Посмотрим, сейчас вот пробую привязать расчётный счёт компании к аккаунту paypal. в настройках VamShop валюта выбирается любая кроме рублей, как быть? Quote Link to post Share on other sites
support 446 Posted September 18, 2013 Author Report Share Posted September 18, 2013 Пока никак, позже добавим рубль. Но что-то валюта рубль пока не работает или я не разобрался какой код валюты указывать. Quote Link to post Share on other sites
support 446 Posted September 18, 2013 Author Report Share Posted September 18, 2013 Вроде разобрался. Нужно в своём аккаунте paypal в список валют добавить рубль, код валюты RUB, тогда будет работать модуль paypal_standard и с рублями. Quote Link to post Share on other sites
support 446 Posted September 19, 2013 Author Report Share Posted September 19, 2013 Подтвердлил счёт для вывода в paypal. Пришло два перевода копеечных от ООО "НКО ПэйПал РУ". Так что paypal уже полноценно работает на вывод, супер. Вывод бесплатный. Quote Link to post Share on other sites
alexts 18 Posted September 20, 2013 Report Share Posted September 20, 2013 код валюты RUB, Может уже пора по умолчанию ставить в магазине RUB,. Новые (относительно) системы ее хотят весьма жестко ( на Интеллект мани столкнулся), а старые и с ней корректно работают (робокасса, онпэй по крайней мере точно) Quote Link to post Share on other sites
support 446 Posted September 20, 2013 Author Report Share Posted September 20, 2013 Да, сейчас официальный iso код рубля - RUB Но, всё-таки большинство платёжных систем сейчас используют именно RUR Пока код валюты по умолчанию меняться не будет. Quote Link to post Share on other sites
Burobijan 0 Posted September 23, 2013 Report Share Posted September 23, 2013 Модуль "PayPal" - работал, криво отображалось наименование товара, валюта - USD. Модуль "PayPal_stabdart" - выдает ошибку на странице пэйпала: "Ссылка, которой вы воспользовались, чтобы войти в систему PayPal, содержит неверно заданную стоимость товара." Валюта RUB в палке добавлена, выбрана по-умолчанию. Ну не работает же :(( Quote Link to post Share on other sites
Burobijan 0 Posted September 23, 2013 Report Share Posted September 23, 2013 В долларах США конвертация лагает по-черному. На сайте палки - конвертирует нормально, при передаче данных платежа в VAMshop - теряет не меньше 200$ :( Quote Link to post Share on other sites
Burobijan 0 Posted September 23, 2013 Report Share Posted September 23, 2013 Вроде разобрался. Нужно в своём аккаунте paypal в список валют добавить рубль, код валюты RUB, тогда будет работать модуль paypal_standard и с рублями. но не работает :( Quote Link to post Share on other sites
support 446 Posted September 23, 2013 Author Report Share Posted September 23, 2013 Работает. Вот например рабочий файл /includes/modules/payment/paypal_standard.php с vamshop.ru paypal_standard.php Quote Link to post Share on other sites
Burobijan 0 Posted September 25, 2013 Report Share Posted September 25, 2013 Работает. Вот например рабочий файл /includes/modules/payment/paypal_standard.php с vamshop.ru у меня файл такой-же, но не работает. я уже изломался весь в настройках, и так и сяк... Quote Link to post Share on other sites
support 446 Posted September 25, 2013 Author Report Share Posted September 25, 2013 Что пишет при переходе на сайт paypal ?! или лучше дайте сразу ссылку на магазин, посмотрю. Quote Link to post Share on other sites
Burobijan 0 Posted September 26, 2013 Report Share Posted September 26, 2013 laguna.ru Quote Link to post Share on other sites
support 446 Posted September 26, 2013 Author Report Share Posted September 26, 2013 А Вы точно взяли файл, что я прицеплял к сообщению?! По-моему, у Вас не этот файл, что я цеплял. Quote Link to post Share on other sites
Burobijan 0 Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 А Вы точно взяли файл, что я прицеплял к сообщению?! По-моему, у Вас не этот файл, что я цеплял. Да, мой косяк, следствие экспериментов... Спасибо, действительно заработало! PS: раньше, когда нужна была конвертация (цена в рублях - валюта покупателя), можно было внести "поправочку", увеличивающую окончательную сумму покупки на % или фиксированную сумму, покрывающую затраты на % от PayPal, т.е. фактически возложить бремя ответственности за платеж на покупателя. Сейчас - эта фишка не работает :( или я опять где-то не там кручу-верчу? :( Quote Link to post Share on other sites
Burobijan 0 Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 А Вы точно взяли файл, что я прицеплял к сообщению?! По-моему, у Вас не этот файл, что я цеплял. А, еще засада! Передается только сумма за товар, за доставку - нет. И как быть?? Проверил еще раз - так работает только новый модуль paypal_standart. Причем безразлично в какой валюте платеж.. Quote Link to post Share on other sites
support 446 Posted September 27, 2013 Author Report Share Posted September 27, 2013 Посмотрел ещё раз. Попробуйте вот этот файл, просто на vamshop.ru физической доставки нет и её стоимость указали 0. paypal_standard.php Quote Link to post Share on other sites
Burobijan 0 Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 Посмотрел ещё раз. Попробуйте вот этот файл, просто на vamshop.ru физической доставки нет и её стоимость указали 0. Теперь на PayPal передается двойная оплата доставки - в составе заказа и еще раз, итоговая сумма: (цена_товара+доставка)+доставка :( PS: изображение вставить не дает, говорит "у вас нет разрешений на использование изображений этого типа". Quote Link to post Share on other sites
support 446 Posted September 27, 2013 Author Report Share Posted September 27, 2013 Тогда так. paypal_standard.php Quote Link to post Share on other sites
Burobijan 0 Posted September 27, 2013 Report Share Posted September 27, 2013 Тогда так. Вот теперь большое спасибо! :) PS: Как % добавить, за обработку заказа конкретно и только через PayPal? В Roboxchange указывается % или фиксированная сумма наценки прям внутри системы... PPS: модуль ot_surcharge настроил - заработало. Странно что модуль только для одного какого-то вида оплаты :( неужто нельзя как-то прописать 2й и более модулей оплаты?? Quote Link to post Share on other sites
support 446 Posted September 28, 2013 Author Report Share Posted September 28, 2013 Нет, по умолчанию только один модуль прописывается в настройках. Но вообще не очень хорошо так делать, я б например отказался от попупки в таком магазине, если на витрине цена А, а на кассе уже цена Б. Quote Link to post Share on other sites
Burobijan 0 Posted October 8, 2013 Report Share Posted October 8, 2013 Не на кассе, а в процессе заказа. Никто не заставляет пользоваться определенными платежными средствами. Платят налом - одна цена, платят безналом - другая, карточкой - третья. В условиях оплаты все черным по белому расписано - где какой %, все честно. Частенько захаживает юр.лицо, регистрируется под физиком, платит безналом, потом начинает качать права - почему цена другая, или - документы оформляйте и т.п. Оно нам надо? Вплоть до того, что пытались выбить скидки как-бы для частных лиц, а реально - вполне себе юрик, шакалящий на наших-же госзакупках. Рассчитали единые правила для всех, включая возврат таких левых платежей с удержанием штрафных санкций, подробно расписали - хитрованов поубавилось. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts