support 447 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2013 Почему не стоит, всех стоит слушать и если разумные советы, то почему бы и не прислушаться. Я конечно не со всем могу согласиться, но есть и правильные ведь советы от пользователей, почему бы их не послушать. Исчезла наверное потому что я правки вношу. Удаляю всё лишнее и все лишние не нужные файлы. Вот сейчас снова залью новую базу, удалил много не нужных js файлов и стилей. Чем меньше файлов, тем меньше http запросов и тем быстрее страница в браузере открывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2013 Починил кэш картинок и убрал все лишние файлы на http://vamcart.com/demo/ По идее, сейчас должно быстрее грузиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2013 Перещелкивание между рогами, копытами... занимает от 2 до 4 секунд. Сжал браузер по ширине - бокс Разделы убежал в самый низ или где то по середине, что не страшно на пустой категории, но там где есть товары вынуждает пролистать их все , чтобы сменить категорию. Кто нить и телефон грохнуть может сгоряча :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2013 Как по мне, так это правильно. Контент на первом месте. Вы ж с главной страницы заходите в категорию или пользуетесь поиском, логично, что на первом месте будет товар. А если что найти, то поиск стоит выше всех. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2013 Поиск - на телефоне буквы набирать - очень себя не любить. Главное действие - "ТЫК пальцем" Нам всем бы хотелось, чтобы покупатель был вдумчив, вчитывался и всматривался, а он , гад :), небрежно по диагонали пролистывает, скачет туда сюда по категориям , и , более того считает это своим неотъемлемым правом. Да и сами мы в роли покупателей такие же. Конечно , можно попытаться навязать свою логику действий, но ведь даже не пошлют, а хуже - сами уйдут. Вот если бы меню разделов выдвигалось пальчиком слева направо, например, от края экрана планшета - смартфона , тогда да - товар на своем месте и пульт управления шопингом под рукой, то биш, под пальцем. А так , все же лучше вверх его, меню то.. P. S. Раз уж ввязался... Не поленился залез с планшета. 1. Идея о переносе человека с фонариком в полосу меню верна, поскольку на планшете они там и оказываются - и это логично, а на компе огрызок выше полосы меню - это глюк. ( разрешение 1280*800 на ноутбуке) 2.Идея об удалении пустот в шапке тоже - офигенно много места занимает 3. Есть решение и с меню - там в правом нижнем углу выскакивает очень удобная кнопочк-стрелочка вверх страницы, так вот аналогичная ВНИЗ - решит проблему быстрого доступа к боксу категорий самым безболезненным образом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 В целом согласен, насчёт тыка, но всё-таки поиск тоже очень важен, если в магазине сотни, тысячи товаров, то много не натыкаешь. Да и набирать буквы всё равно придётся, если оформлять заказ с телефона. Вообще это не глюк, а фича, т.е. так и задумано, на компе мониторы всегда более-менее приличные по размеру диагонали и в шапке магазина нужно чем-то занять место, одна строка поиска это слишком грустно, как мне кажется, кнопка с входом хоть как-то разбавляет шапку. По поводу стрелочек, стрелка вниз не будет иметь особого смысла, она ведь прокрутит до самого низа. P.S. По поводу браузера IE: старых версий на данный помент нет для пробы, а вот в IE 10 всё точно так же выглядит как и в Firefox, Chrome. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Судя по http://www.browserstack.com/screenshots В ie9 и ниже всё плохо, в общем, как всегда, с ie вечные костыли и проблесы. В ie10 всё нормально. Хорошо хоть доля ie старых версий совсем уж ничтожна сейчас. Так что посмотрим, может даже и нет смысла очередные костыли изобретать для старых версий ie. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Шапку нужно уменьшить до функционально достаточного минимума - пусть слайдер красоту наводит. Стрелочка очень даже имеет смысл и лишней не будет точно. Подняться чуток гораздо легче, чем пролистывать даже 5 товаров вниз. Вы пробовали на планшете или телефоне? В корпоративном секторе, и не без оснований, народ норовит как можно дольше продержаться на XP. А это IE8 максимум. Среди этой массы людей большая часть не понимает различий в браузерах, а просто тыкает ссылки в броузере по умолчанию. Вот и надо решить нужна ли эта масса потенциальных и платежеспособных клиентов , или следует "отряхнуть прах" и идти дальше только с продвинутыми студентами? :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Да по поводу ie, я думаю можно костыль какой-нибудь вставить, html-код в общем по стандарту сделан. Сегодня наверное разберусь с этим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Насчёт количества пользователей старых версий ie, я б сильно не преувеличивал это значение. Вот посмотрите статистику - http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html Всего 2.4% ie8, более старых версий вообще нет в отчёте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Да я ж не против, особенно не против того, чтобы хотя бы часть из этих 3 миллионов не сбежали с моего магазина :) Статистика лукавая штука. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 По поводу IE. Как я понял, в нём тоже всё правильно работает: начиная с ie8, ie9, ie10 и ie11. Тот глюк, что Вы показывали на скриншоте, т.е. дизайн распадается, как я понял, это происходит от того, что IE по умолчанию заблокировал загрузку скриптов. Он у Вас не спрашивал внизу - Разрешить содержимое ActiveX на данном сайте?! Вот как только нажимаешь Разрешить, сразу всё ровно становится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Нет ничего не спрашивал, и в офисе на другом компе все идентично криво в IE 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Понятно. Я пробую в ie10, там выбор режима браузера - ie8. Ну я посмотрю ещё, думаю, что решится проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 alexts Исправлена проблема с отображением шаблона в IE старых версий. Посмотрите, как у Вас сейчас отображается в IE - http://vamcart.com/demo/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexts 18 Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2013 Да, все отлично. Сорри, не все. 1. Кнопка стрелка в правом нижнем углу превратилась в орнажевый квадрат без опознавательных знаков. Работает правильно "В верх страницы" 2. Всей адаптивности и масштабируемости шаблона под ie8 наступил полный "кирдык" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2013 Да это опять же всё из-за особенностей ie старых версий, попробуем конечно исправить, но многие вещи не поддерживаются в ie старых версий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
benz_inst 0 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2013 можно узнать примерную дату выхода этого шаблона на Vamshop Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2013 Точных срокой пока не могу сказать, может в следующей версии, может через одну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 Подкорректированы формы, кнопки, добавлены иконки для кнопок, всё сделано в едином стиле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vital177 0 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 Добрый день. Подскажите, а данный шаблон можно на vamshop установить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2013 Здравствуйте! В будущих версиях, скорее всего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2013 Кстати, html-код нового шаблона полностью соответствует стандарту и проходит валидатор http://validator.w3.org/ Собственно, так же как и текущий шаблон VamShop. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2013 Добавлены по умолчанию 3 категории по 3 товара в каждой, просто для демонстрации, что б не пустой магазин был. http://vamcart.com/demo/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaZa 10 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2013 например тот же prettyPhoto, которые , к тому жу, еще и URL меняет, чего не любят поисковики. Причем тут поисковики? Поисковики, насколько я знаю, не умеют интерпретировать яваскрипт и его фреймворки. Робот видит html который отдал ему веб-сервер, в нем есть яваскрипт, но он не будет имитировать браузер и выяснять что в конечном итоге случится со страницей, если что-то сделать. Если конечно я ошибаюсь - поправьте меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения