wkornilow 1 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2015 Подскажите пожалуйста, почему при добавлении мета заголовка к категории в названии выводится именно он, а не название категории? Код для вывода: {if $content_alias != "home-page"}{page_name}{/if} Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2015 Поправил. Вот возьмите два файла: /app/Vendor/smarty/vam_plugins/function.page_name.php /app/Vendor/smarty/vam_plugins/function.meta_title.php Перепишите их к себе. и в Админке - Оформление - Шаблоны - Основной шаблон поменяйте: <title>{page_name} - {config value=site_name}</title> на: <title>{meta_title} - {config value=site_name}</title> function.meta_title.php function.page_name.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plahta 0 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2015 Эти изменения будут включены в следующее обновление? Поскольку меня устраивает, так как сейчас есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2015 Думаю да, а то уже не первый и не второй вопрос, почему выводится meta title а не название. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wkornilow 1 Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2015 Наверное это уместно будет спросить в данной теме. Есть ли в магазине метка, которая просто выводит урл сайт? Есть например такой тег как base_path, он выводит почти то что нужно, но если я например перейду в категорию, метка уже будет возвращать адрес типа site.com/category/, а надо чтобы возвращал именно site.com Для чего? У меня меню, прописывается ручками, и следующая ссылка <a href="{base_path}category/suhoj-korm-dlja-sobak.html">Корм для собак</a> если я нахожусь на главной странице сайта выдаст правильную ссылку. Но, если будут находится в категории и захочу перейти в другую, мне вернет ссылку http://rabotatlegko.org.ua/category/category/suhoj-korm-dlja-sobak.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2015 Есть смарти и массив $smarty.server - http://www.smarty.net/docs/en/language.variables.smarty.tpl Может попробовать что-нибудь типа {$smarty.server.REQUEST_URI} Хотя, по идее, метка {base_path} должна подходить, она выводит относительный путь магазина, т.е. если магагазин в домене, выводит / Если в папке, то /название папки/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wkornilow 1 Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2015 Можно протестить если есть желание - http://rabotatlegko.org.ua/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2015 А как в админку попасть?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wkornilow 1 Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2015 Отправил в ЛС, но можо и без нее, смотрите на раздел в меню "собаки" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2015 А меню у Вас не сгенерировано, а создано вручную, это специально?! Если новая категория добавится, опять лезть в шаблон?! Если у вас меню не сгенерировано, можно ведь просто указывать /category .... Без base_path Необязательно ведь внутри сайта полный url указать, даже наоборот, относительный путь указывать правильнее. Вот посмотрите, я там первую категорию поправил, Корм для собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plahta 0 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2015 Думаю да, а то уже не первый и не второй вопрос, почему выводится meta title а не название. А не правильнее ли будет вставить подсказки - описания к полям. Ну и добавить поле "Заголовок". Что бы он выводил <h1>Заголовок</h1>. Для разных методик SEO оптимизации meta-title и <h1>Заголовок</h1> не должны быть идентичными. Так вы оставите своим пользователям более широкие возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wkornilow 1 Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2015 А меню у Вас не сгенерировано, а создано вручную, это специально?! Если новая категория добавится, опять лезть в шаблон?! Если у вас меню не сгенерировано, можно ведь просто указывать /category .... Без base_path Необязательно ведь внутри сайта полный url указать, даже наоборот, относительный путь указывать правильнее. Вот посмотрите, я там первую категорию поправил, Корм для собак. Нет, это не специально, подсажите, как его можно сгенерировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2015 Ну и добавить поле "Заголовок". Что бы он выводил <h1>Заголовок</h1>. Для разных методик SEO оптимизации meta-title и <h1>Заголовок</h1> не должны быть идентичными. Так вы оставите своим пользователям более широкие возможности. Заголовок - это название контента, он и так выводится в h тэг (можно как угодно выводить, задаётся заголовок страницы в Админке - Шаблоны - Шаблон c содержанием). Meta title выводится в meta title. По совему опыту могу сказать, что подсказки никто не читает. В VamShop 1 в Админке - Настройки сотни настроек и каждая с подсказкой. Думаете кто-то их читает?! Нет, не читают. Поэтому в VamShop 2 пошли по пути упрощения всего и вся, т. е. настроек минимум, с более-менее понятными названиями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2015 Нет, это не специально, подсажите, как его можно сгенерировать? Так ведь есть стандартные меню, в полоске навигации и слева внутри категории - http://demo.vamshop.com/category/smartphones.html Почему бы их не взять за основу и просто свои стили добавить, что б внешне выглядело как надо. Вот, к примеру, совет в faq, как выводить подкатегории - Вот ещё, как выводить только подкатегории активной категории - Стандартные меню - семантически и синтаксически правильно сделаны, т.е. это вложенные списки ul li /li /ul Так же как и Ваше меню, а внешний вид уже с помощью сss можно допилить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения