support 447 Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 Выпущена новая версия VaM Shop 1.45. Скачать можно в своих заказах в магазине. Основные изменения: 1. Добавлен новый модуль - Дополнительные поля покупателей. Пока очень простой, в будущих версиях будет улучшаться функционал. 2. Добавлена возможность перекодировки данных для яндекс-маркета в кодировку cp1251. 3. Исправлена ошибка в модуле ajax корзины, не добавлялись в корзину товары с атирбутами. 4. В модули оплаты по счёту и квитанция сб рф добавлена возможность указывать информацию о плательщике (инн, кпп, огрн и т.д.). 5. Изменены шаблоны счёта и накладной в админке, при просмотре заказа. 6. Корректировка в модуле SEO URL, неправильно работала сортировка товаров, переключение на другие языки и валюты. Полный список изменений: Revision 1726 Версия VaM Shop 1.45 Revision 1725 Корректировка кода в сортировке товара по производителю Revision 1724 Исправлен заголовок html документа модуля дополнительных полей покупателя Revision 1723 Исправлена ошибка в ajax корзине, зависала, если добавляется товар с атрибутами Revision 1722 Корректировка в ajax корзине, теперь учитываются атрибуты при добавлении товара со страницы карточки товара при включённой ajax корзине Revision 1721 Корректировка в указании цвета на странице незавершённых заказов Revision 1720 Корректировка в модуле яндекс-маркет Revision 1719 Корректировка в модуле яндекс-маркет, спасибо a_berezin Revision 1718 Корректировка в html-коде на странице установщика модулей в админке Revision 1717 Корректировка в html коде, неправильно был указан код цвета Revision 1716 Исправлена ошибка в сортировка товара по производителю внутри категории Revision 1715 Добавлен атрибут title в тэг img Revision 1714 Исправлена ошибка в модуле информационных страниц, при включённом SQL кэше выводилась ошибка Revision 1713 Вернул указание кодировки в установочный файл /install/vam.sql Revision 1712 Корректировка в market.php Revision 1711 Корректировка в нарезке картинок Revision 1710 Корректировка кода в модуле яндекс-маркет, for заменено на while Revision 1709 Добавлен новый модуль дополнительные поля покупателей Revision 1708 Внесены изменения в файлы каталога для нового модуля Customer Extra Fields Revision 1707 Корректировка в файлах админки, внесены изменения для нового модуля Customers Extra Fields Revision 1706 Корректировка в базе данных для модуля Customer Extra Fields Revision 1705 Добавлены в базу данных новые таблицы для модуля Дополнительные поля покупателей (Customers Extra Fields) Revision 1704 Корректировка в разбивке страниц в админке Revision 1703 Отменены изменени из прошлого commit'a Revision 1702 Корректировка в SQL запросе перевода покупателя в новую группу Revision 1701 Корректировка в функции определения размера картинки для последующей нарезки Revision 1700 Корректировка в модуле мастер пароль Revision 1699 Корректировка в установочном SQL файле Revision 1698 Корректировка в шаблоне счёта и накладной Revision 1697 Корректировка в шаблоне счёте Revision 1696 В модуль оплаты по квитанции сб рф добавлено два новых поля для указания информации о плательщике Revision 1695 Корректировка в модуле оплаты Квитанция СБ РФ Revision 1694 Добавлена новая таблица persons, будет использовать в модуле оплаты Квитанция СБ РФ Revision 1693 Корректировка в модуле оплаты по счёту Revision 1692 Корректировка шаблонов счёта и накладной в админке Revision 1691 Корректировка в модуле оплаты по счёту Revision 1690 Новый шаблон счёта в админке, при просмотре заказа Revision 1689 В модуль оплаты по счёту добавлена возможность указания информации о плательщике Revision 1688 Добавлена в базу данных новая таблица companies, которая будет использовать в модуле оплаты по счёту, для указания информации о юридическом лице Revision 1687 Корректировка в thickbox.css, закомментирована первая строка Revision 1686 Не добавлялись отзывы, перекидывало на главную страницу, исправлено Revision 1685 Корректировка в коде class.inputfilter.php Revision 1684 Изменены размеры нарезаемых картинок по умолчанию Revision 1683 Исправлена ошибка в html-редакторе, не добавлялся атрибут style к тэгу img Revision 1682 Не переключался магазин на другие валюты, исправлено Revision 1681 Корректировка в подключении языковых файлов партнёрской программы Revision 1680 Корректировка в Excel импорт/экспорт, не работала колонка для seo url товара v_products_page_url Revision 1679 Корректировка в отзывах, после написания отзыва перекидывает на страницу карточки товара Revision 1678 Корректировка в market.php Revision 1677 Добавлена возможность перекодировки данных в файле market.php (яндекс-маркет) в кодировку cp1251 в Админке - Настройки - Яндекс-маркет Revision 1676 Корректировка в ref параметре в файле market.php Revision 1675 В модулей доставки zones по умолчанию включено 10 зон Revision 1674 Корректировка в модулях html-редатора, удалены неиспользуемые Revision 1673 Версия VaM Shop 1.44 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 Обновление VaM Shop 1.44 до версии 1.45. http://vamshop.ru/node/242 Как узнать версию Вашего магазина - http://vamshop.ru/node/40 Если у Вас не 1.44 версия, не устанавливайте данный патч. Прочитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО и ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, прежде чем устанавливать: 1. Вы устанавливаете обновление на свой страх и риск. 2. Никаких гарантий работоспособности магазина после установки патча я не даю. 3. Перед установкой патча ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте резервные копии всех файлов и базы данных. 4. Патч предназначен для "чистой" версии VaM Shop, т.е. без установленных дополнительных модулей. Как устанавливать патч: 1. Распакуйте архив с патчем к себе на компьютер. 2. Загрузите в базу данных своего магазина SQL файл из папки sql (если нет файла внутри папки sql, пропустите данный шаг). 3. Перепишите все файлы из папки patch в Ваш интернет-магазин. Всё, патч установлен. Все возникающие вопросы Вы можете задать в форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 Хотел ещё diff файлы сделать, но что-то как советовали команда: diff -UrN vam-1.41 vam-1.42 не работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kpoxas 0 Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 а admin/oders.php какой-то старый брался? Просто там нету скрипта, отвечающего за перевод по накопительным скидкам, если не заходить в редактирование заказа, и перепутаны адреса писем админу и покупателю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cimmerian 0 Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2008 в новых формах счетов и накладных вместо цен единиц товаров стоят нули. сумма в следующей колонке стоит правильная. мой баг, или...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 Revision 1679 Корректировка в отзывах, после написания отзыва перекидывает на страницу карточки товара это сделано через .htaccess или как-то иначе? просто в файлах патча нет файла .htaccess Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 kpoxas Да нет, не старый вроде бы. Есть скрипт перевода в группу или я что-то не совсем понял? Я насколько помню, вроде бы ты ведь давал мне код как раз для перевода в группу из списка товаров и я его добавлял в этот файл. geval Да, пока что через .htaccess В патч решил не добавлять файл, потому что всё-таки у некоторых магазины установлены в папки и если я там обычный .htaccess с RewriteBase /, у них перестанут работать ведь SEO URL. Cimmerian Нули где именно, в админке?! Можешь скриншот сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kpoxas 0 Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 я просто WinMerge сравнивал и этот код куда-то пропал. Вот сравни с 1.44 версией orders.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cimmerian 0 Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 в самой админке всё правильно, в распечатках счёта и накладной цена и стоимость неверные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 kpoxas Можешь на почту мне файлик прислать vam kypi.ru А то форум тут расставил лишние переводы картеки. Я б сразу и добавил твой файлик в svn. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 Cimmerian А попробуй в шаблоне счёта /templates/шаблон/admin/print_order.html заменить: {$order_values.PRODUCTS_SINGLE_PRICE|string_format:"%01.2f"}[/code] на: [code]{$order_values.PRODUCTS_SINGLE_PRICE} Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cimmerian 0 Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 неа, не фурычит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 geval Да, пока что через .htaccess В патч решил не добавлять файл, потому что всё-таки у некоторых магазины установлены в папки и если я там обычный .htaccess с RewriteBase /, у них перестанут работать ведь SEO URL. а может стоило этот хтакцесс добавить отдельно с комментарием- мол в таком то случае его впишите, в таком то случае не вписывайте..то есть без него будет ли все работать как надо или нет??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2008 а почему дистрибутив я не могу скачать? нету в моих заказах ничего, пусто... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2008 one А какой номер заказа?! geval Я вот заметил, что многие просто не читают информацию, которую я пишу о патчах, как правильно их ставить, я всё-таки решил не включать .htaccess в патч. Без него будет всё работать как надо, кроме кнопки добавить отзыв. Просто скачай полную версию 1.45 и возьми из неё файл .htaccess к себе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2008 Да вообще заказов не вижу никаких у себя в аке... И данные почему то указаны какник а было имя и фамилия... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2008 Скажи свой email, просто был небольшой сбой базы данных у хостера и заказы за пару дней потерялись, возможно, ты в эти потерянные пару дней попал. Если действительно нет твоего заказа, оформи ещё один заказ в магазине vamshop.ru/shop Я тебе доступ открою Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cimmerian 0 Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2008 сейчас только заметил - при обновлении с 1.44 на 1.45 _в_эксплорере_ дизайн съезжает нафиг. в командной строке после основного урла добавляется /products.php/info (по-моему, точно не помню), а потом короткий урл товара. у товара всё нормально, но картинки этот удлинённый урл не понимают, и всё оформление нафиг съезжает. не сразу заметил, потому что в опере всё тип-топ, а эксплорером я не пользуюсь. htaccess тот же в обоих случаях, при этом 1.44 работает, а 1.45 нет. очевидно, адрес в командной строке подменяется кем-то ещё - редиректором или менеджером. да, ещё вспомнил - в транслитератор неплохо было бы записать вырезание всяких дополнительных символов, а то юзвери чего только не пишут в названии. так, вставление длинного дефиса в название приводит к тому, что товар не находится. вставил прибивание дефиса в cleanname, всё заработало. то бишь надо бы резать всё, кроме букв и цифр (римские цифры останутся тоже, потому что это латинские прописные буквы). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cimmerian 0 Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 сейчас только заметил - при обновлении с 1.44 на 1.45 _в_эксплорере_ дизайн съезжает нафиг. в командной строке после основного урла добавляется /products.php/info (по-моему, точно не помню), а потом короткий урл товара. у товара всё нормально, но картинки этот удлинённый урл не понимают, и всё оформление нафиг съезжает. не сразу заметил, потому что в опере всё тип-топ, а эксплорером я не пользуюсь. htaccess тот же в обоих случаях, при этом 1.44 работает, а 1.45 нет. очевидно, адрес в командной строке подменяется кем-то ещё - редиректором или менеджером. да, ещё вспомнил - в транслитератор неплохо было бы записать вырезание всяких дополнительных символов, а то юзвери чего только не пишут в названии. так, вставление длинного дефиса в название приводит к тому, что товар не находится. вставил прибивание дефиса в cleanname, всё заработало. то бишь надо бы резать всё, кроме букв и цифр (римские цифры останутся тоже, потому что это латинские прописные буквы). по пункту 1 - убедился, что на разных хостингах по-разному. на всех после урла сайта стоит goods.php/info/ но на одних всё корректно отображается, а на других _в_эксплорере_ графика съезжает напрочь (в опере нормально). почему - не знаю. по пункту 2 - вот черновик, там есть ряд неточностей, но может пригодится для формирования перекодировщика: $cyrillic = array("'<[\/\!]*?[^<>]*?>'si","'([\r\n])[\s]+'","'&(quot|#34);'i", "'&(amp|#38);'i", "'&(lt|#60);'i", "'&(gt|#62);'i", "'&(nbsp|#160);'i", "'&(iexcl|#161);'i", "'&(cent|#162);'i", "'&(pound|#163);'i", "'&(copy|#169);'i", " ", ":", """, "–", "ж", "ё", "й","ю", "ь","ч", "щ", "ц","у","к","е","н","г","ш", "з", "х", "ъ", "ф", "ы", "в", "а", "п", "р", "о", "л", "д", "э", "я", "с", "м", "и", "т", "б", "Ё", "Й", "Ю", "Ч", "Ь", "Щ", "Ц", "У", "К", "Е", "Н", "Г", "Ш", "З", "Х", "Ъ", "Ф", "Ы", "В", "А", "П", "Р", "О", "Л", "Д", "Ж", "Э", "Я", "С", "М", "И", "Т", "Б", "'&#(\d+);'e"); $translit = array("", "\\1", "\"", "&", "<", ">", " ", chr(161), chr(162), chr(163), chr(169), "_", "", "", "-", "zh", "yo", "i", "yu", "", "ch", "sh", "c", "u", "k", "e", "n", "g", "sh", "z", "h", "", "f", "y", "v", "a", "p", "r", "o", "l", "d", "ye", "ya", "s", "m", "i", "t", "b", "yo", "I", "YU", "CH", "", "SH", "C", "U", "K", "E", "N", "G", "SH", "Z", "H", "", "F", "Y", "V", "A", "P", "R", "O", "L", "D", "Zh", "Ye", "Ya", "S", "M", "I", "T", "B", "chr(\\1)"); Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 Съезжает? А можно скриншот, что-то не замечал такой проблемы у себя. По поводу url, такой адрес ведь строится только у ссылок на товары, если включены короткие url в Админке - Настройки - Мета-тэги. По поводу 0 в счёте, наугад сложно сказать, нужно смотреть не код, если дашь доступ на ftp и в админку, посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cimmerian 0 Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 скриншот попозже кину, надо его сгенерировать - я ведь вамшопом не пользуюсь, смотрю его в образовательных целях. естественно, речь идёт про короткие урлы, если эта опция выключена и в адресной строке видене запрос, то всё работает как надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cimmerian 0 Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 вот, изобразил. первый рисунок - с включёнными короткими урлами, второй - с выключенными. оба скриншота из эксплорера, в опере всё как на втором рисунке. в приведённом примере использован мастерхост. на другом хостинге картинки с включённымми короткими урлами как в эксплорере, так и в опере идентичны варианту 2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 Странно, как это адреса могут влиять на отображение сайта. А для эксперимента, вот в этом товаре, что на скриншоте, попробуй убрать кавычки "" из названия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cimmerian 0 Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 кавычки не при чём, это на всех товарных позициях так и на элементах оформления. всё очень просто - урл картинки получается xxx.ru/product_info.php/info/images/product_images/info_images/1763_0.jpg перед реальным путём на сервере стоит /product_info.php/info/ и естественно нужные картинки не находятся, ни для товара, ни для элементов оформления. а вставка эта берётся, очевидно, из Htaccess только на одних хостингах она вырезается, а на других остаётся. там, где вырезается, всё нормально, а где остаётся - оформление съезжает. да, и проявляется только в эксплорере, в опере всё нормально отображается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 июня, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2008 А как хостер называется? Какая версия php установлена? Что-то я с таким не сталкивался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения