xside 0 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 Я уже не первый раз касаюсь этой темы, но что то никак не сделаете обновление относительно категории "Рекомендуемые" или "акционные товары" и т.п., где ненужно что бы товар дублировался, т.к. это очень плохо для сео и с метками очень неудобно, что бы человек не лазил в коде. Да и с метками нужно форматировать. Можно сделать как в вамшоп1, просто ярлыки в категорию скопировать и все? А если мне один и тот же товар нужно в рекомендуемы и в акционные товары, получается товар 3 раза дублируется, притом склад неудобно вести, когда один и тот же товар нужно править в разных местах. А если копирую товар в рекомендуемые с одним id, список атрибутов пропадает и в карточке товара (рис.1) и в разделе рекомендуемые. Остается только в разделе категории (рис.2). Вообщем каша какая то получается если хочешь одну и ту же позицию продублирвать в разные категории. Можно ли сделать что бы в виде ярлыка товар дублировать? Очень прошу, придумайте что то в последующих обновлениях. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 Кто сказал что это плохо для seo?! Что именно плохо, можете объяснить, первый раз слышу?! Плохо, к примеру, когда один и тот же товар имеет разные URL адреса в поисковике, вот это плохо. Да, при копировании товара на данный момент есть характеристики не копируются, а только основные данные, в будущих версиях добавим, что б всё копировалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xside 0 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Так разные УРЛ получаются если с разным ID товаром с этим я имею ввиду, где одинаковые описания. Я без претензий, понятно что этот вопрос можно тоже решить но как то неудобно он решается, и мне и вам хотелось бы что б система была максимально гибкой и удобной в использовании. Я увидел и написал о том что этот момент не очень удобный, это ж и в ваших интересах тоже. Допустим проблему с копированием харктеристик (атрибутов) вы решите, дальше склад. Например я меняю количество штук в категории рекомендуемые, в другой категории ничего не меняется, и так же цена, ярлык и т.д. В админке показывает как две разные позици в разных категориях, хоть и один id у них. Поэтому мне нужно менять если что то в позиции товара то нужно менять во всех местах одновременно. Ладно когда у меня 10 позиций товара, а когда их сотни и постоянно они в разных категориях, то рекомендуемые, то акционные и т.д. Или например я занимаюсь продажей фильмов, у меня один фильм может находится в нескольких категориях сразу (драма, триллер, наше кино) и в новинках т.д. Вот почему я написал что копировать как ярлык удобней намного. Может как то другим способом этот вопрос решить, я незнаю. Изменено 7 августа, 2015 пользователем xside Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 Так я тоже не спорю, что это баг и он будет исправлен в будущем, будут копироваться и атрибуты. Если у Вас в другой категории другие товары - конечно ничего не изменится. Когда копируется товар ему выставляетя другой url адрес и он получается незвисимым от того, от которого был скопирован, насколько я помню, именно так работает копирование. Это два независимых и никак не связанных между собой товаров, после копирования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xside 0 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 Пишу что бы этот вопрос как то учли в следующих обновлениях, что бы как то упростить этот нюанс с дублированием одного товара в разные категории. Т.е. меняя в админке один товар, автоматически изменялись данные во всех других позициях имеющих одинаковый id. Надеюсь вы поняли что я имел ввиду. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 А как такое сделать, если Вы уже скопировали товар, он полностью независимый и никак не связан с тем, с которого был скопирован, у скопированного товара даже url адрес свой, уникальный. В VamShop 2 нет такого как в VamShop 1, т.е. что копия в виде ссылки на основной товар получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xside 0 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 И что никак нельзя этот вопрос решить в вамшоп 2. Реально неудобно в некоторых случаях (выше писал). Так же сделать, вместо копии создать ссылку (ярлык) в других категориях. Например как дополнительная операция, наряду с функциями: удалить, копировать, переместить, добавить еще ссылка на товар (ярлык). Или это технически сложно сделать или ненужно на ваш взгляд? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2015 Нет, нельзя, копирование ведь сделано в виде дубликата товара. А атрибуты не копируются потому что атрибуты привязываются к категории, Вы ведь копируете товар в другую категорию, у которой этих атрибутов нет. В текущей версии копировать в виде ссылки нельзя. Насколько я понимаю, структура базы данных сделана таким образом, что сложно будет копировать товар в виде ссылки. Разве что сделать не копирование, а просто возможность определить товарв сразу к нескольким категориям, но этого тоже пока что нет на данный момент времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xside 0 Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2015 Ну да, определение товара нескольким категории, тоже можно, точней этот наверно лучший вариант был бы, если будет время, пожалуйста, не в этом может в следующих обновлениях. Т.к. получается характеристики товара присваиваются определенной категории, а если я перемещаю в рекомендуемые из 5-10 категорий, мне приходится набивать названия атрибутов и их характеристики заново на каждый товар который я хочу положить в другую категорию. Я думаю эта возможность будет не только мне интересна. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2015 Посмотрим, обещать никаких конкретных сроков не могу. Спасибо за предложение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения