evk 0 Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2007 где взять установщик модулей? у меня в меню: модули-только xt-модуль, модуль доставки, оплаты и итого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2007 Пока что нигде, он ещё тестируется только. Если нужно какой-то модуль поставить, то ты просто распакуй архив, я там в каждом модуле readme также добавляю, для ручной установки модулей, а не через установщик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evk 0 Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2007 а когда установщик модулей появится - очень удобная функция, судя по описанию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2007 Точно не могу сказать, хочу все возможные баги выловить, что б потом пользователь мог без проблем устанвливать/удалять модули. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andreaz 0 Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2007 Александр, иногда руками модуль поставить - мучаешься довольно долго, в том файле вписать, в этом.. да еще и места искать. В общем мне слабо верится что автоматом можно что-то сложное в систему поставить. Как ведет себя установщик, если он не смог выполнить одно из действий ? сможет откатить назад изменения ? Там же и база и файлы нужно откатывать. И еще, неплохо бы разделить файл application_top.php в админке Вынести определения файлов в отдельный файл (filenames.php) // define the filenames used in the project define('FILENAME_ACCOUNTING', 'accounting.php'); И то же самое со списком таблиц. Мне кажется тогда будет легче ставить, откатывать модули. Так-cказать модульность улучшается :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2007 Andreaz Так я установщик как раз для этого и поставил, что б не нужно было руками лазить по десяткам файлов, по базе данных и т.д. Всё это автоматически будет делаться, т.е. заменять код в файлах, добавлять новые файлы, добавлять код в файле, добавлять/удалять таблицы/поля в базу данных, всё это умеет установщик. Ты просто создаёшь XML файл для него с инструкциями, что ему делать, он это всё сам делает. Некий аналог обычного readme по установке модуля только он в виде XML написан и пользователю его читать не нужно, он для установщика. Да, сможет, он перед установкой модуля делает backup'ы всего, т.е. и файлов и базы. Он немного похож на svn, т.е. при установке добавляет изменения, при удалении делает откат. Можно ставить модули практически любой сложности, тут без разницы, у него есть все возможности по работе с файлами, с базой. Да, есть вероятность возникновения конфликта, т.е. один модуль уже изменил какой-то код. Затем ты ставишь другой модуль, который хочет менять этот же код. Но проблемы не будет в том смысле, что магазин не "упадёт", просто второй модуль не поставится, написав ошибку, что я не могу найти такой-то код в таком-то файле и всё, модуль не установится, магазин никак не пострадает. Но это пока маловероятная проблема, т.к. модули буду делать для установщика пока только я и таких конфликтов в них не предвидется пока, да и если даже они будут, их легко вобщем-то решить. Не знаю, мне кажется пусть будут в одном файле, это ж просто xt:Commerce делался на основе osC 2.2 ms1, а там ещё application_top.php был вот в таком виде. Обычно в этот файл ведь просто нужно добавить что-то новое и всё, с этим проблем не будет, как я думаю. Хотя если что-то не так будет, я конечно разделю, но пока пусть так останется. P.S. У тебя ж есть доступ к svn, можешь посмотреть, как работает. В файлах есть два модуля для установщика, описания установщика вот я писал - http://vamshop.ru/support/modules/smartsection/item.php?itemid=13 Это если хочешь сам что-то соорудить для установщика. Там всё понятно, ты просто создаёшь XML файл с описанем инструкций, что должен делать установщик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega 0 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2007 Установщик модулей можно будет у тебя как-нибудь купить? а то модули ты раздаёшь бесплатно а вручную их устанавить = можно с ума сойти! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2007 Так это бесплатный модуль. Называется Contrib Install, берётся на oscommerce.com/community/contributions Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega 0 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2007 чё-то торможу , это под osc? "Дополнительные поля покупателей" - а этот модуль под какой движок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2007 Конечно под osC оригинальный модуль, я переделал под VaM Shop. Отдельно не продаётся, да и что продавать, модуль-то бесплатный. Всё, что на этом сайте, всё для VaM Shop Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega 0 Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2007 "Установщик модулей" - я смогу поставить его на xtc3.04sp1 ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2007 serega Всё зависит от твоих познаний в osCommerce. Если умеет переделывать модули из osCommerce в xt:Commerce и неплохо ориентируешься в структуре этих движков, то само-собой сможешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega 0 Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2007 я имел ввиду твой модуль, как я понимаю он уже переделан тобою под твою сборку на хтс? То есть мне будет проще его установить, чем переделывать этот модуль с osc на xtc. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2007 Если ты считаешь, что тебе это по силам, т.е. вырезать его и перенести куда-то ещё, то почему нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения