Alex_SSN 1 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2015 В bootstrap.css задаются размеры шрифтов и межстрочных интервалов для тегов <h1> - <h6> и <h1 small> - <h6 small> Имеется необходимость уменьшить размеры шрифтов и межстрочных интервалов для тегов <h1>, <h2> и <h3> для всего магазина. Считаю, что эти размеры слишком большие... Могу ли просто в файле bootstrap.css прописать те размеры, которые мне нужны??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2015 bootstrap не надо менять, т.е., в принципе, конечно можно поменять, но это неправильно. Файлы библиотек сторонних менять нельзя, что б потом при обновлении bootstrap не было проблем. Меняйте в своём файле стилей, переопределяйте классы. /templates/vamshop1/local.css Он подключается после bootstrap, т.е. если ещё раз пропишите какой-то класс, то будет использоваться Ваше определение стиля. Просто скопируйуте стили из bootstrap.css в свой local.css и правьте их там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_SSN 1 Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2015 Спасибо, попробую! Ну а вообще уменьшение размеров шрифтов этих тегов ни на что в последствии не скажется??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2015 Понятно дело, что Вы можете свои отступы ставить, но опыт тысяч людей всё-таки явно по-интересней и лучше доверять разработчикам bootstrap, imho. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_SSN 1 Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2015 Мне кажется размеры шрифтов тегов <h1>, <h2> и <h3> чуть великоватые и не соизмеримы с другими размерами используемых шрифтов... Особенно <h1> и <h2> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2015 Это такие тенденции на данный момент, всё из-за мобильных устройств (смартфонов и планшетов) и сенсорных экранов с пальцами, их доля постоянно растёт, должно быть всё крупно и свободно, что б пальцами не промахиваться. В гугле об этом много написано и у гугла есть куча сервисов. Вот например: https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=ru&url=http%3A%2F%2Fdemo2.vamshop.ru и вот: https://www.google.com/webmasters/tools/mobile-friendly/?hl=ru&url=http%3A%2F%2Fdemo2.vamshop.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_SSN 1 Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2015 А если, согласно этих сервисов, сайт будет иметь некоторые замечания, на что это скажется??? На выдачу поисковиков это влияет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2015 Влияет конечно, пока что не очень сильно, но чем дальше, тем больше будет влиять. Пока что гугл понижает не адаптированные под мобилки сайты только для выдачи результатов с планшетов и мобилок, но очевидно, что со временем, понижаться будут результаты для абсолютно всех пользователей, а не только для результатов с мобилок и планшетов. Недавно яндекс у себя в блоге писал, что тоже учитывает адаптивность сайта для мобилок и для этого даже новый инструмент появился в яндекс вебмастере, аналогичный google pagespeed insights. Так что, чем дальше, тем больше будет уделяться внимание адаптированным под мобилки, быстрым сайтам. Поэтому я Вам и говорю, что bootstrap писали умные люди со всего мира и не надо принебрегать теми решениями, что сделаны в bootstrap по умолчанию, это опыт и знания тысяч и тысяч веб программистов, дизайнеров, верстальщиков, разработчиков, миллионов конечных пользователей со всего мира. В VamShop 2 всё это, все рекомендации гугла уже реализованы год назад на 100%. В VamShop 1 дело чуть похуже, 100% сделать нереально чисто технически, но в целом, результат и у VamShop 1 хороший. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_SSN 1 Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2015 Спасибо за информацию! Приму к сведению! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2015 Не за что. Но и так понятно по нашему с Вами общению, что конечно не примите к сведению, imho. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_SSN 1 Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2015 Я попробую уменьшить размер шрифтов тегов <h1> - <h3> и посмотрю как это повлияет на результат в сервисах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2015 Никак, если эти заголовки не являются ссылками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_SSN 1 Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2015 PageSpeed Insights показывал Для компьютеров 85/100, а после вынесения настроек шрифтов в local.css показатель стал 84/100 Видимо из за того, что увеличился файл local.css Больше ничего не изменилось. Проверка удобства просмотра на мобильных устройствах в обоих случаях на Отлично! Кстати PageSpeed Insights сильно ругается Для мобильных: Это у Вас в скрипте так нагорожено??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 Вы как всегда мои сообщения не читаете, а повторять второй раз я не буду. 85 - это тоже неплохой результат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_SSN 1 Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2015 Для мобильных - 71 Да понял я о чем Вы говорите: 11 час назад, VaM сказал: В VamShop 1 дело чуть похуже, 100% сделать нереально чисто технически, но в целом, результат и у VamShop 1 хороший. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения