vovichmc 0 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2016 Доброго времени суток, Сейчас я в процессе перевода сайта с русского на азербайджанский. Дабы избежать двойной работы решил поинтересоваться: Нужно ли переводить текст в текстовых файлах или только в хтмл и пхп? И вообще для чего нужны текстовые файлы? Я про те что в папках mail Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexoos 6 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2016 Текстовые файлы в папках mail это письма которые отправляет магазин. Если в Админке > Настройки > Настройка E-Mail : Использовать HTML формат при отправке писем стоит в false Если поставить в true то будут отправляться html письма. Переводить нужно и те и те. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Нужно, как раз в файлах и нужно переводить, в html и php текстов нет практически, всё вынесено в языковые файлы, как раз для того, что б не приходилось копаться и искать текст для перевода в тысячах файлов, всё вынесено в папку /lang В /lang папке нужно перевести файлы. и шаблоны писем: /templates/шаблон/mail /templates/шаблон/admin/mail Вот как добавляется новый язык - Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovichmc 0 Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Nexoos - Спасибо за разъяснение. VaM - я этой статьёй как раз и руководствовался). Просто там не было ничего о текстовых файлах, которые в папке mail. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2016 Да там вроде как всё написано, в том числе и про шаблоны писем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaF 0 Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2016 В инструкции написано "копируйте папку /templates/vamshop_table/admin/mail/russian", но у меня такой папки нет. Т.е. копирую только из нужного мне шаблона? Например, vamshop1? Надо ли что-то править еще в языковых файлах кроме перевода? Например, lang="ru" менять на код своего языка? Проблема возникает когда новый язык устанавливаю по умолчанию. Сайт продолжает работать, в админку не могу попасть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2016 Да, можно взять из любого другого шаблона. Да, ru надо исправить. По поводу админки, видимо, Вы файл /lang/russian/admin/russian.php не переимевали в свой язык. Именно в папке admin, а не в корневой /lang/russian Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElenaF 0 Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2016 Файл переименовала, у меня называется slovak.php Я так поняла, мне теперь в файлах надо менять $Id: russian.php на $Id: slovak.php и lang="ru" на lang="sk"? sk - код языка. Может что-то еще? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2016 Можно и поменять. Но лучше выяснить, в чём проблема, если просто белая страница, то есть какая-то php ошибка, надо выяснять, что за ошибка, вот так - В /admin/includes/application_top.php файл правьте, раз в админке ошибка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения