Mikhail 0 Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2007 Интересует следующая возможность. Может ли скрипт работать споддоменами следующим образом: скрипт устанавливается на второй домен, а категории товара на третьих доменах, но все покупки оформляются одним скриптом. например домен doma.ru - главная страница сайта и на ней установлен скрипт и его главная страница с каталогом продаваемых товаров-услуг otdelka.doma.ru - одна категория stroitelstvo.doma.ru - другая uborka.doma.ru - третья prodazha.doma.ru и т.д Т.е. к товарам могут вести прямые ссылки на домены 3 уровня, но покупки будут оформлены 1 скриптом со всех поддоменов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 Нет, такой возможности нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 В принципе, можно поставить на каждый подддомен по магазину и для всех установленных магазинов использовать одну и туже базу данных. Но тогда у всех магазинов будут одинаковые товары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikhail 0 Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 Тогда нельзя :) Лучше поставить копию магазина на каждый поддомен, но тогда будет много скриптов и не будет обобщающей инфо на домене 2 уровня.. Тогда будем по умолчанию работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 Да, по умолчанию нельзя. Разве что если дорабатывать скрипты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikhail 0 Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 Да, по умолчанию нельзя. Разве что если дорабатывать скрипты. А Вы могли бы доработать? Сообщите только заранее примерную сумму, потому как очень желательно иметь именно такую возможность. При необходимости вышлем ТЗ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 Я ведь не программист, просто не смогу сделать. Можно попробовать написать на weblancer.net Там народу много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gal100 0 Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2007 меня субдомены сейчас не интересуют. интересует другое - VaM: "Я ведь не программист, просто не смогу сделать." В значении - не работаешь по подряду? или что ты имел в виду? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2007 Я именно имел в виду что я не программист и ничего сложно просто не могу сделать, просто не потяну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gal100 0 Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2007 эээ... я понимаю, например, нежелание запариваться с тем, что не имеет большого значения для абсолютного большинства пользователей магазинов на движке VaM Shop... но, что тогда значит VaM Edition. ты просто (только звучит просто, конечно - на самом деле, времени и сил на это можно потратить бесконечно) перекомпоновал/докомпоновал XT Commerce и оч. качественно всё протестил чтобы базовая конфигурация VaM Edition стабильно функционировала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 Да, именно так, дело не в запариваться, а просто в моей квалификации на данный момент времени, тобишь в моих знаниях. Я ж ничего, практически, не пишу из кода, а пользуюсь готовыми решениями. Просто эти готовые решения очень часто с ошибками, неправильно работают, не переведены на русский и т.д. Вот я это всё и довожу до ума. Это касается и osC VaM и VaM Shop. Я вобщем-то об этом уже не раз и говорил. Что моя задача, как я её вижу, дать именно отлаженный и готовый к работе инструмент тем людям, которые не могут (не хотят, нет времени) взять голый xt:Commerce (osCommerce) и дорабатать его под свои требования самому, а также написать понятную для новичка документацию по использованию данного инструмента. Я просто считаю, что многие GPL проекты в "чистом" виде (osCommerce, xt:Commerce, Zen-Cart) это вещи в себе, т.е. что-то вроде программист-программисту, очень часто не доведённые до конечного пользователя, без документации и т.д., т.е. в конечном итоге в ежедневном режиме ведь с магазином работает не программист, а обычный пользователь (обрабатывает заказы, работает с каталогом товаров и т.д.). Конечно, если у тебя есть знания, желание, время, лучше делать инструмент самому и для себя. Но очень часто это просто не реально для многих людей, да и нет смысла по большому счёту изобретать велосипед, когда велосипед уже есть и довольно гибкий, нужно только настроить его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cimmerian 0 Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2007 Интересует следующая возможность. Может ли скрипт работать споддоменами следующим образом: скрипт устанавливается на второй домен, а категории товара на третьих доменах, но все покупки оформляются одним скриптом. например домен doma.ru - главная страница сайта и на ней установлен скрипт и его главная страница с каталогом продаваемых товаров-услуг otdelka.doma.ru - одна категория stroitelstvo.doma.ru - другая uborka.doma.ru - третья prodazha.doma.ru и т.д Т.е. к товарам могут вести прямые ссылки на домены 3 уровня, но покупки будут оформлены 1 скриптом со всех поддоменов. Можно сделать так: 1. установить на главный сайт мастер-копию: отсюда будет осуществляться "развод" по поддоменам, а с админской точки зрения - управления всеми товарами на всех поддоменах. 2. установить на каждый поддомен отдельную копию с работой из одной базы. здесь админы могут заниматься только своими товарами, если это нужно. если нет - всеми товарами можно управлять с мастер-сайта. доработка магазина, видимо, должна идти в обратном порядке - сначала сделать возможность работы с разных поддоменов из одной базы так, чтобы на каждом были свои товары, а затем - сделать "разводку" клиентов по поддоменам. как сделать первое - понятно. как сделать второе - надо ещё подумать, но, скорее всего, просто шаблонами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2007 Как известно, VaM Shop основан на xt:Commerce. Так вот, судя по - http://64.233.179.104/translate_c?hl=en&langpair=de%7Cen&u=http://www.xt-commerce.com/blog/xtcommerce-news/feature-preview-multistore-manager.html В следующей версии xt:C появится возможность мультимагазинов, т.е. управление разными магазинами из одной админки. Могу лишь сказать, что если код будет под GPL лицензией, то я перенесу эту возможность и в VaM Shop Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cimmerian 0 Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2007 да, красиво. не терпится, но придётся подождать. когда он там уже будет, этот релиз? а то по немецки не особо почитаешь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 сентября, 2007 Как я прочитал в комментариях, релиз xt:Commerce 3.1 будет в середине-конце октября Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cimmerian 0 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2007 а что такое 3.04sp2 (multi) - я имею в виду эту "мульти"? там этого нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2007 Нет, там этого нет. Планируется только в версии 3.1 как я понял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bohdana 0 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2007 Можно чуть подробнее: как грамотно сделать? Например, я хочу сделать PDA версию своего сайта. Что нужно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2007 А что имеется в виду под PDA версией? Чем PDA версия будет отличаться от "большой"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bohdana 0 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2007 В ней от дизайна должен остаться только цвет, никаких картинок, все в узкую колонку. Цель - наименьший вес, наибольшее удобство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2007 Наверное нужно сделать шаблон отдельный, без картинок и как-то сделать, что б, к примеру, при обращении к pda.магазин.ру открывался этот шаблон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения