avtomastersu 0 Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2017 Оказывается пропали не только языки, но и валюта, после добавления валюты, цены на всем сайте 0. Если оформить заказ, то в письме приходят цены, которые в данный момент прописаны в админ панели. И при добавлении товара в корзину загорается надпись "В корзине нет товара" и появится он там только после перезагрузки страницы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtomastersu 0 Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2017 Цены на сайте сами появились с утра, мне кажется это от кеширования на хостинге (кеш в админ панели чистил), а вот добавление товара пока такое же самое. Но когда в админ панели отключить аякс корзину, тогда все происходит нормально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2017 А в коде движка не правили ничего?! В настройках валют в Админке - Локализация - Валюты, в опциии Занчение у валюты стоит 1 !? У меня как-то был такой глюк, не с первого раза в орзину добавлялось. Но ошибку так и не нашёл, переставил магазин и всё заработало. Причём код был единтичный полсностью, даже и не понял, что это было такое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2017 1 час назад, avtomastersu сказал: Цены на сайте сами появились с утра, мне кажется это от кеширования на хостинге (кеш в админ панели чистил), а вот добавление товара пока такое же самое. Но когда в админ панели отключить аякс корзину, тогда все происходит нормально Если есть возможность небольшой экперимент провести, то можно ещё одну куопию поставить в папку vamshop и проверить в "чистой" версии как работает корзина. Только нужно новую базу данных создать для ещё одной копии. Если работает, затем попробовать загрузить базу магазина в эту копию через Админку - Инструменты - Резервное копирование. т.е. в основном магазина заходите в этот раздел, нажимаетет справ Выполнить. Сохранённый файл sql.gz берёте в /app/webroot/sxd/backup и загружаете этот файл в vamshop папку /app/webroot/sxd/backup Зазтем в vamshop папке заходите в Админку - Инструменты - Резервное копирование, нажимаете Импорт, слева выбираете Ваш файл и нажимаете Выполнить справа внизу. т.е. тем самы можно будет проверить, проблема в файлах или в базе данных Вашей, как минимум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtomastersu 0 Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2017 Я провел этот эксперимент Рабочая база на локалке после загрузки такого файла бекапа с базы сайта, в рабочей до этого корзине перестал работать аякс загрузчик. Похоже ошибка все таки в базе сайта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2017 16 минуту назад, avtomastersu сказал: Я провел этот эксперимент Рабочая база на локалке после загрузки такого файла бекапа с базы сайта, в рабочей до этого корзине перестал работать аякс загрузчик. Вывод баг в базе сайта Понятно. Попробую разобраться, но нужно время. Сегодня уже конечно ничего не смогу сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtomastersu 0 Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2017 Возможно все таки дело в переносе данных таблиц с Вам 1 в Вам 2. Это касалось только таблиц address_books и customers я только их правил, могут ли они на корзину влиять, не знаю. Переносил с базы в базу, они ведь рядом. Утром могу описать сам процесс переноса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtomastersu 0 Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 Это получилось как в продолжение этой темы. Для сохранения посетителей перенес таблицы address_books и customers с базы данных Вам 1 через копировать-вставить в базу Вам 2 , потом допили их до структуры Вам 2-го. Но не заметил, что таблицы то address_books и customers с Вам 1 опять же были без этих зловредных пяти столбцов - 1-Виртуальность 2-MIME-тип 3-Преобразование отображения браузера 4-Параметры преобразования отображения браузера 4-Преобразование входных 5-Параметры преобразования входных Вот на мой взгляд в новой базе Вам 2 и пропала эта виртуальность для аякс корзины. Каким это sql запросом поправить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 1 час назад, avtomastersu сказал: Это получилось как в продолжение этой темы. Для сохранения посетителей перенес таблицы address_books и customers с базы данных Вам 1 через копировать-вставить в базу Вам 2 , потом допили их до структуры Вам 2-го. Но не заметил, что таблицы то address_books и customers с Вам 1 опять же были без этих зловредных пяти столбцов - 1-Виртуальность 2-MIME-тип 3-Преобразование отображения браузера 4-Параметры преобразования отображения браузера 4-Преобразование входных 5-Параметры преобразования входных Вот на мой взгляд в новой базе Вам 2 и пропала эта виртуальность для аякс корзины. Каким это sql запросом поправить? А можете мне скинуть на email дамп базы данных этой проблемной. Попробую с себе в чистую версию загрузить, посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtomastersu 0 Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 Отправил на email Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 7 часов назад, avtomastersu сказал: Отправил на email Видимо, какая-то проблема со скриптом резервного коприования в админке. Я вот пробую на чистой версии VamShop, если через phpMyAdmin гружу стандартный файл c базой VamShop 2 /app/install_schemas/database.sql Корзина работает. Если в Админке - Инструменты - Резервное копирование делаю резервную копию и тут же восстанавливаю эту копию через Импорт - корзина не работает. Попробую разобраться до конца, что именно не так в скрипта резервного копирования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtomastersu 0 Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 Если отключить Аякс корзину, товар нормально добавляется в корзину как товар и количественно как единица товара и сразу же включается страница оформления товаров и вот одно только неудобство в том, что за каждым товаром, что бы добавить его в корзину надо возвращаться каждый раз на сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 Ну да, это ж смысл ajax, обовлять данные без перезагрузки страницы. В общем, за несколько дней попробую разобраться, что за глюк такой интересный. Пока что ничего не могу сказать, но наблюдение вот своё я выше описал, что если восстановить базу скриптом резервного копирования, то такой глюк вылазит. А если не пользовать скриптом резервного копирования, то всё работает. Очень конечно странная ситуация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 3 часа назад, avtomastersu сказал: Если отключить Аякс корзину, товар нормально добавляется в корзину как товар и количественно как единица товара и сразу же включается страница оформления товаров и вот одно только неудобство в том, что за каждым товаром, что бы добавить его в корзину надо возвращаться каждый раз на сайт Всё, нашёл проблему. Дело действительно в скрипте резервного копирования, последняя версия почему-то не сохраняет данные таблицы если в таблице одна запись. Зайдите в базу магазина в phpMyAdmin и в закладке SQL выполните вот такой код: DROP TABLE IF EXISTS event_handlers; CREATE TABLE `event_handlers` ( `id` int(10) auto_increment, `event_id` int(10), `originator` varchar(255) collate utf8_unicode_ci, `action` varchar(255) collate utf8_unicode_ci, `created` datetime, `modified` datetime, PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci; INSERT INTO `event_handlers` (`id`, `event_id`, `originator`, `action`, `created`, `modified`) VALUES (1, 2, 'CouponsModule', '/module_coupons/event/utilize_coupon/', '2009-09-13 11:11:08', '2009-09-13 11:11:08'); т.е. скрипт резервного копирование сделал резервную копию неправильно, не сохранил данные таблицы event_handlers Из-за чего и не работала ajax корзина. А вот почему так глючил dumper, т.е. скрипт резервного копирования, это я уже буду разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avtomastersu 0 Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 Действительно Аякс корзина стала нормально работать. Ну что сказать, очень приятно с такой поддержкой работать. Большое спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 13 минуты назад, avtomastersu сказал: Действительно Аякс корзина стала нормально работать. Ну что сказать, очень приятно с такой поддержкой работать. Большое спасибо Спасибо Вам большое, что сообщили о проблеме. Благодаря совместным усилиям, так сказать, раскопали довольно серьёзный глюк в скрипте резервного копирования. Но хорошо, что докопались до проблемы и хотя бы ясно как её решать, если кто-то с ней столкнётся. Надеюсь разработчики дампера исправят проблему, тогда и в VamShop 2 обновлю дампер, как только будет исправление. Да уж, неожиданный сюрприз приподнёс dumper, получается, что нельзя доверять резервным копиям, сделанным через дампер. Лучше использовать phpMyAdmin. И на форуме разработчика об этом пишут - https://sypex.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=1495&p=5096&hilit=innodb#p5096 Эта проблема касается только VamShop 2, там InnoDB таблицы. В VamShop 1 такой проблемы не будет, там MyISAM. Я пока что попробую описанное решение и если работает, исправлю этот баг в текущем коде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 Вот исправленный файл. /app/webroot/sxd/index.php На первый взгляд теперь всё нормально сохраняет. index.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения