albusmori 0 Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Добрый день, скажите пожалуйста есть ли возможность сделать две установки 1 магазина: 1 основной , а второй для разарботки на домене третьего уровня на этомже домене основного магазина, но при этом они будут работать с одной базой? И еще один момент- допустим я делаю новую установку а базу цепляю старую, возможно ли такой подход решения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Нет, по умолчанию нельзя, т.е. нет префиксов таблиц. Единветснное, чуть поправил скрипты. т.е. файлы: /includes/database_tables.php /admin/includes/application_top.php /install/vam.sql т.е. добавить префикс перед таблицей. например заменить: define('TABLE_CATEGORIES','categories');[/code] на: [code]define('TABLE_CATEGORIES','vam_categories'); так же со всеми таблицами, добавить vam_ перед названием, что б все таблицы начинались с vam_ В /install/vam.sql тоже поменять create table cetegories на create table vam_categories и так со всеми таблицами. Но, мне кажется, сейчас ведь нет проблемы, по-моему, почти все хостера дают неограниченное количество баз данных, можете создавать баз столько, сколько нужно. Да и вообще, мешать в одной базе данных разные скрипты, разные установки, не совсем ведь правильно, потом сами не разберётесь где и что у Вас находится. Базу старую цеплять конечно можно. Запускаете install магазина, только обязательно убираете птичку с Импортировать данные. Тогда скрипт установки просто обновит в кнофиг-файлах магазина пути до файлов и папок, а базу данных вообще трогать не будет. Конфиг файлы: /includes/configure.php /admin/includes/configure.php Доступ к базе указывается в самом низу файла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albusmori 0 Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Дело вот в чем - просто лень делать две базы и на них обкатывать разработку. а вместо этого человек после того как разработано начало магаз функционирует а разработка продолжается, потом готовые куски кода всасываются в рабочую версию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2008 Лучше сделайте две разных базы, наверняка можно сделать всё "красиво". А то так как Вы предлагаете, мешать всё в одной базе, это не очень хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albusmori 0 Опубликовано 22 июля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2008 Что значит мешать в одной базе - там что функциональные части движка храняться? я всегда считал что это только для хранения и выбора инфы, а весь функционал в файликах рабочих. меня интересует просто смысл писать синхронизатор использовать ли стандартный(стандартные способы переноса) если все есть или конечно вбивать всю номенклатуру в две базы, если бы была возможность работать с одной базой. выборка одна и таже возможно в других местах подругому. Здесь все равно все наверху лежит- я имею ввиду что запросы ручками в коде открыты, а не обернуты как нибудь по красевее и по проще, работаю то я с товаром, то бишь объектом а не таблицами. Ну а раз нельзя значит нельзя. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2008 Да, только данные в базе, но всё равно, лично на мой вкус, не красиво так делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения