geval 3 Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 стало приходить письмо, вверху указан обратный адрес магазина ( в домене). Mail Delivery Subsystem <MAILER-DAEMON@адрес.магазина Returned mail: see transcript for details на ящик который вроде бы не указывал.. странно. что это может быть? The original message was received at Tue, 24 Apr 2007 14:50:16 +0400 (MSD) from www@localhost ----- The following addresses had permanent fatal errors ----- Администратор </dev/null> ----- Transcript of session follows ----- 550 5.7.1 @dlhmhqrp`rnp </dev/null>... Cannot mail directly to files Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 В /lang/russian/russian_db_error.php вместо /dev/null можешь указать свой ящик. Тогда на него будут отправлять сообщения, в случае, если в магазине какие-то проблемы с MySQL сервером. Например если у хостера "упал" MySQL и твой магазин не работает, ты об это узнаешь. А уже в зависимости от качества работы MySQL например можно делать вывод о переезде на новый хостер и т.д. Вобщем, это такой технический и статистический интсрумент, который позволяет следить за ошибками, за работоспособностью магазина, позволяет в случае даже неработоспособности MySQL в магазине всё равно выводить текстовое сообщение, т.е. в нём можно написать, что магазин не работает, делайте заказы по такому-то телефону. Вобщем, важная вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 ----- Transcript of session follows ----- 550 5.7.1 @dlhmhqrp`rnp </dev/null>... Cannot mail directly to files а что это может значить? может это спамеры лезут?? вообще говоря- магазин то работает нормально. косяков вроде нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 Это в /lang/russian/russian_db_error.php я указал по умолчанию не ящик, а /dev/null т.е. что б шли в никуда письма. Если хочешь можешь свой ящик указать, тогда к тебе будут идти все письма об ошибках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 Саша привет! Вопрос по этой теме - мне нужно, что бы когда будет ошибка соединения с базой данных - высылалось письмо и мне и на мейл хостера - два имейл адреса. Как их правильно вписать в код: define('DB_ERR_MAIL', 'Администратор </dev/null>'); Просто хостер хочет отследить почему возникает у меня ошибка 1040 - Too many connections на кластерном хостинге, а я тоже хочу контролировать этот процесс. И будет ли высылаться текст этой самой ошибки? То есть текст из самого файла типа: 19/05/2008 21:05:38 | 1040 - Too many connections | connect | /article_info.php?articles_id=86 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 Примерно так: define('DB_ERR_MAIL', 'Администратор <my@email.ru>');[/code] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 Да, будут любые sql ошибки отправляться, но ты аккуратней, а то может почтовый ящик завалисть тысячами писем, если большие проблемы с mysql. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2008 Да, будут любые sql ошибки отправляться, но ты аккуратней, а то может почтовый ящик завалисть тысячами писем, если большие проблемы с mysql. Саша , спасибо за ответ! Я пока вписал мейл хостера, а сам буду смотерь по файлу ошибок :) А как вписать 2 имейла правильно в это поле? Да вроде моим почтовым ящикам такое количество писем не приходило :) Буду рад их просмотреть :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2008 Два нельзя прописать, только один. Но нет смысла ящик вписывать, всё тоже самое записывается в лог mysql_db_error.log Абсолютно та же информация, что и отрпвлялась бы на email. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения